Опять готовятся к войне .. | Страница 85 | Крымский форум

Опять готовятся к войне ..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 12:00)
Наводчика чего? ТЕЦ которые есть и на Гугл и на Яндекс картах?

Ну например распространение инфы о том что повреждено, а что стоит целым. "Был бы человек а статья найдётся"
smile.gif

Цитата(PoMa @ 12 Октября, 2022, 12:17)
И ссылку таки откройте, там лишь картинки с небольшими пояснениями.

Открыл посмотрел, по второму пункту ничего не скажу, что там по размазаному стопкадру у ракеты крылья не те, и все такое, незнаю, Я не разбираюсь в ракетах, и гифки в 15фпс явно недостаточно чтобы опознать ее даже специалисту. Да мне и без разницы какой ракетой ударили по моему городу.

А вот первый пункт интереснее, интерполяция угла аттаки ракеты в ее траекторию на карте.
Открыв кару, посмотрев красную стрелку в Пикабу, Я провел эту же линию, и попал условно в Молдову, может между Молдовой и Румынией.
Хммммм. Подумал я, а как же можно было узнать точный угол к плоскости по одному кадру ракеты??? Никак, только общее направление можно узнать. а давайте посмотрим на фотку с воронкой, которая выглядит как след от метеорита, там видно хвостик пропаханный ракетой, мы видим что хвостик перпендикуляре паребрику? Да, так и есть, значи теперь у нас есть точный угол к плоскости и направление. Наносим этот вектор на карту, и что мы видим? А то что красочная стрелка на Пикабу,нанесена под сильно более тупым углом к паребрику, если угодно асфальту под мостом (дорога под мостом и сам мост идут под разными углами относительно друг друга, посмотрите на карте. А стрелка была нанесена относительно моста.
В там и так каких-то 5 градусов меняли Молдову на чорное море, а если нанести стрелку верно, то будет четко чорное море.

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 13:24)
там и так каких-то 5 градусов меняли Молдову на чорное море

Кстати... А как мы все могли забыть?

https://www.forbes.ru/society/479379-moldav...ket-nad-stranoj

"Молдавия потребовала от посла России объяснить пролет ракет над страной"

А я ещё думал, зачем оно было, теперь пазл сложился.

Цитата(gccrim @ 12 Октября, 2022, 13:09)
Ну например распространение инфы о том что повреждено, а что стоит целым.

То есть вы всё-таки это серьезно? Без меня российские службы не знают куда они попали и как?
Ладно давайте обратимся к статье о распространении информации о прилетах.
Запрещено распространять видео, фото и словесных описаний этих событий, до их официальной публикации. Это дословно своими словами.

Запорожье как город где ближайшие склады, техника и прочее. Никто мирных не трогает.
Где разведка нашла что то - туда и летит.
Кидать калибры или Сирени по кучкам 3-5 людей в лесопосадках - не рационально.. А наступление это именно так... там не идут строяем и рядами сотни и тысячи со штыками наперевес...

И теперь вам немного порадую, начались отключения, дома на левом берегу пропал свет, резко в 12:15. И похоже до 16 его не будет.
Как я сказал свечки есть, но горячей воды нет, есть электробойлер, но вот беда, нету света. В результате принял холодный душ при свечках.
Конечно неудобства определенные есть. Сейчас поеду на подол в мастерскую, потом домой в центр, посмотрю как там ситуация

Вот такие пироги.

Loktar
карту откройте - где черное море, где киев и где львов+ иванофранковск. Теперь смотрим где молдова. Думаем куда из черного моря ( ближе к крыму) могли пулять ЧЕРЕЗ молдову... В киев или во львов..

Добавлено в [mergetime]1665568387[/mergetime]
Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 12:46)
И теперь вам немного порадую

меня - отнюдь.. я пытался, не тут, общаться, что толку в "замерзающей украине без света" и войне не вижу. вернее связи. что бить бы надо по ЖД, по аэропорту, лучше разведка - где перегрузка техники идет и по складам ГСМ.
Так что я не радуюсь. но факт что все же попали и ощутимо и больно есть. если уж в киеве отключают, то в более мелких нет и подавно.

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 12:38)
То есть вы всё-таки это серьезно? Без меня российские службы не знают куда они попали и как?

Напомнить про ТЦ Ретровиль? Сначала туда прилетел калибр. Потом выступил Кличко и компания, и заявили что "орки бьют по гражданскому торговому центру".
Потом появились в сети записи от местного, как в этот центр заезжают/выезжают грады.
Потом к местному пришла СБУ и начала его прессовать за то что он выложил видео с градом.

Связь не улавливаете? СБУ к вам постучатся не смогут с подобными предъявами?

Могут даже просто "спiймать чергового шпигуна москальського" чтобы срубить палку и отчитаться перед начальством. Об этом не подумали?

gccrim
вы за них или за нас ? ))

а то по тону общения - вы пытаетесь спасти своего горожанина от проблем )

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 11:56)
Или стоп - может вы ведёте к тому что вообще небыло никакой русской ракеты возле стекляшки?

Была или не была - значения особого не имеет. Суть в другом: взрыв в данном конкретном месте (пострадавшие мирные жители и разрушенные гражданские объекты) - результат работы вашего собственного Бука.
Ракета РФ если и была, то летела по собственным делам на инфраструктурный объект.

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 11:56)
Так к чему вы ведёте что у стекляшки сбили вашу ракету буком? Зачем если у нас есть средство посовременние и точнее?

Почему Буком - это вопрос к вашей обороне. Видимо с ПВО у вас всё не так радужно, если даже бешенные мопеды с черепашьей скоростью умудряются долететь до винницы через пол украины.

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 12:24)
Да мне и без разницы какой ракетой ударили по моему городу.

Кто ударил - тоже без разницы?

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 12:24)
там видно хвостик пропаханный ракетой

Т.е. размеры воронки не показатель, в ракетах не разбираетесь, дымный след на стопкадре вы не увидели, но какой-то хвостик разглядели? ГДЕ?

как быть в Киеве и не в Киеве одновременно

[attachmentid=270062]

Вложения

• IMG_20221012_130401_215.jpg
    IMG_20221012_130401_215.jpg
    84 KB · Просмотры: 0
как врать и не врать одновременно.
- сообщить, что ТЭЦ "цела", но не сообщить, что почти.

например: не сказать, что разбиты элементы ОРУ или трансформатор.

в результате "централь" превращается в "тепло"

была ТЭЦ
стала - ТЦ

всего одна буковка и такая разница !

Цитата(obscure @ 12 Октября, 2022, 13:31)

Зеленский Шрёдингера
smile.gif

Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 13:21)
а то по тону общения - вы пытаетесь спасти своего горожанина от проблем )

Ну так в Киеве в феврале - марте ловили по 160 "агентов ФСБ" в неделю, о чём браво отчитывались местные СБУшники. Вот и предупреждаю "непуганого товарища" чем ему это всё может грозить.

Цитата(obscure @ 12 Октября, 2022, 13:31)

если раньше он был просто ноль, теперь он ноль виртуальный
официально

з.ы. в последние дни новостная лента обгоняет взбесившийся принтер и уходит в точку

как врать и не врать одновременно:
а) "доносить до глупцов" шо "рокета попала по детской площадке" на Терещенковской улице.
б) промолчать, что в 50 метрах от места прилёта в "безвинно" пострадавшем здании находится штабик нациствующего ублюдка димасика корча.

так, что в свете не затыкающегося фонтана от Loktar
вырисовыются 2 мысли:
либо он не знает Киева и просто брешет черпая инфо из гугеля
либо на форум он пришёл продавливать ципсошные нарративы

платно/бесплатно - дело сто тридцать девятое

как врать и не врать одновременно:

а) сообщить, что веерных отключениий нет
б) а самим распространить инфо "за светомаскировку по графику"
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Київщина повертається до режиму світломаскування

Відповідні рішення вже ухвалили Бучанська та Обухівська районні державні адміністрації, а також сільрада в Чабанах. У цих населених пунктах режим світломаскування починатиметься о 21:00 і закінчуватиметься о 06:00.

Нагадаємо, у Броварах відключення вуличного освітлення починатиметься о 23:00

от кого "светомаскировка при потужном какло-пво" ?
как светомаскировка "заважатымэ" калибрам/ониксам/тощо ?

Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 13:50)
карту откройте - где черное море, где киев и где львов+ иванофранковск. Теперь смотрим где молдова. Думаем куда из черного моря ( ближе к крыму) могли пулять ЧЕРЕЗ молдову... В киев или во львов..

Речь шла о одной ракете которая на мост. Там можно провести линию мост - море. Молдова рядом с морем, и были сообщения о пролете ракеты над Молдовой. И разве ракета не может лететь не по прямой, а по дуге? Я не утверждаю, Я спрашиваю.

Цитата(PoMa @ 12 Октября, 2022, 14:29)
Т.е. размеры воронки не показатель, в ракетах не разбираетесь, дымный след на стопкадре вы не увидели, но какой-то хвостик разглядели? ГДЕ?

В чем не разбираюсь, в том нет, а воронка... Ну посмотрите ещё раз фотку из статьи в Пикабу, там где съемки с моста вниз на воронку. Там же четко видно где ракета упала, и в какую сторону пропахала асфальт, посмотрите внимательнее, неужели не видно, и сопоставьте это с картой, проведите линию. Только не линейкой, а инструментом Гугл карт, знаете как самолёты по картам летают? Будет не прямая а слегка дуга, земля ведь не плоская, хотя тут могу ошибаться, поскольку маршрут тут с юга на север, по азимуту? Или как правильно?

Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 13:50)
попали и ощутимо и больно есть. если уж в киеве отключают, то в более мелких нет и подавно.

Дома свет отключили, на работе на подоле свет есть, дома в центре тоже. Пока не знаю с чем связано отключение и на сколько это системно, давайте подождем, такое и в мирное время бывает.
Зато сегодня по дороге уже все светофоры работали, видимо был поврежден какой-то важный регулировочный узел, сегодня его починили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху