Цитата(Aleksandr1 @ 13 Октября, 2022, 15:05)
почему памятники стали сносить Ленину? И почему на нём практически сразу стали звучать антироссийские лозунги?
Ой, Я уже точно не помню, но памятники Ленину сносили именно после провокаций России, что Россия сделала тогда, не хочу соврать, там много всего было в тот год, и постоянные звонки Януковича Путину, и вроде как какой-то российский спецназ в Киев должны были прислать, но мне кажется реакция была на ваше телевидение, так как тогда ещё у нас российские каналы не запретили, и у вас по новостям начали освещать наш майдан, с самой негативной и грязной стороны, народ это сильно возмутило.
Почему на украине уничтожаются памятники относящиеся к Великой Отечественной войне? Чем для украины плох и страшен праздник День победы?
С памятниками больной вопрос, много у нас противников этого, по крайней мере беспорядочного демонтажа. Могу сказать что они именно демонтируются а не уничтожаются, убираются с площадей на склады. Подтверждение тому окупированые вашими терретории, на них памятники легенда установили обратно, значит они не были уничтожены.
День победы. Ну Россия приватизировала этот праздник, риторика Путина такова, что это русские победили в войне, а не СССР, где и украинцы, и грузины и казахи и остальные республики. Только русские, украинцы конечно там тоже участвовали, но они по мнению России тоже русские, по этому как то так, нам пришлось отказаться от этого праздника, чтобы не поддакивать этой риторике.
А так нет проблем, это и наш праздник, только надо указывать что это победа народов, а не русских.
Сейчас каждый украинец говорит о том, что украине все помогают. Поставки оружия, снаряга, просто деньги... Скажите мне, пожалуйста, ПОЧЕМУ, по мнению украинцев, им помогают?
Сколько украинцев, столько и мнений. Лично мое: всего два момента, мы являемся союзником США и Европы, была бы Россия союзником, помогали бы ей.
Второе, просто бизнес, и ничего лишнего. Я не удивлюсь если запад, ослиными тропами и вам что-то поставляет.