Отзывы о провайдере Фарлайн - хочу подключиться | Страница 3 | Крымский форум

Отзывы о провайдере Фарлайн - хочу подключиться

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
stuff
Судя по вашему ответу разницы между инкапсулированием и броадкастингом вы не знаете и следовательно просто кинули камень в огород Фарлайна.

В любом случае... что VPN, что PPPoE - это уже потеря качества.
Люди ожидают внешние IP без каких-либо методов авторизации.

Цитата(Tor @ 3 Май, 2012, 12:15)
Судя по вашему ответу разницы между инкапсулированием и броадкастингом вы не знаете и следовательно просто кинули камень в огород Фарлайна.

Да при чем тут это? Для 99% пользователей нет никакой разницы как это работает технически и какой протокол при этом используется, в любом случае это ppp...
Конечно если переход на pppoe действительно улучшит общую ситуация в сети, то будет замечательно.

Jacob, я с Вами согласен, DHCP доступ и является основной задачей FarLine на текущий год. В этажках дело идет быстро, думаю в ближайшие пару месяцев там все абоненты будут включены по DHCP. В частном секторе все намного сложнее и затратнее, т.к требуется тотальная замена оборудования на новое, но мы работаем и над этим.

Цитата(dsFarline @ 3 Май, 2012, 8:21)
будут  при переходе на PPPoE будет задействовано другое железо(новое), которое намного более продвинутое и более мощное. Вероятно будут и скорости увеличены на тар.пакетах, без потерь в качестве.

А роутеры у абонентов тоже будут заменены?, аппаратно большинство роутеров не тянет больше 20Mbps.
т.е. это своеобразный шейпер... при vpn технологии. на pppoe будет легче, но не много.
DHCP в этом плане даст большой прорыв.

А перебивать сейчас абонентов с pptp на pppoe, это почти напрасная потеря времени Ваших сотрудников.

роутеры которые не тянут выше 20Мбит/с - это проблема уже абонентов, и менять их или нет зависит от их же желания и фин.возможностей.

А переход с pptp на pppoe осуществим при помощи скриптика который немного облегчает процесс, конечно по работать придется, а куда без этого... Но зато потом с pppoe на DHCP нам уже проще будет перейти.

Сегодня 10.05.2012 происходят странные сбои связи, очень похоже на замены оборудования. Хотелось бы чтобы работы проводились все таки ночью, или в выходные, как это принято у приличных провайдеров.

Цитата(vvu @ 10 Май, 2012, 11:46)
Сегодня 10.05.2012 происходят странные сбои связи, очень похоже на замены оборудования. Хотелось бы чтобы работы проводились все таки ночью, или в выходные, как это принято у приличных провайдеров.

с сожалению работы по реконструкции магистралей невозможно вести ночью. Еще не видел не одного провайдера работники которого работают на опорах ночью, кто же на опору полезет в темноте
smile.gif
Реконструкция - неизбежна, если конечно фирма следит за качеством своих услуг.

Работы в серверной(ядре) проводятся исключительно ночью обычно в районе 2-3 часов.

В любом случае, приносим свои извинения за оказанные неудобства.

Ужо 21 мая, а не то что DHCP ещё даже PPPoE не пахнет... Farline как всегда кормит завтраками!?
acute.gif

Цитата
Ужо 21 мая, а не то что DHCP ещё даже PPPoE не пахнет... Farline как всегда кормит завтраками!?

а где Вы видели информацию или обещание что фарлайн полностью перейдет на DHCP до 21 мая? кстати, что касательно перехода - тестируем уже что PPPoE что DHCP и занимаемся исправлением багов.

Цитата(agentFarLine @ 11 Май, 2012, 15:09)
с сожалению работы по реконструкции магистралей невозможно вести ночью

ну почему же? В RealWebe например ночью варять и все остальные работы с магистралями по возможности проводятся ночью.

Цитата
ну почему же? В RealWebe например ночью варять и все остальные работы с магистралями по возможности проводятся ночью.

вот именно что "по возможности"
wink.gif
ясно что аварийные ремонты могут быть и ночью, а вот плановая реконструкция магистралей - ночью, это смех, если конечно это не километр оптики и два свича раз в пол года.

Я себе слабо представляю картину как ночью человек будет лесть на опору, менять ящик, варить оптику, менять активное оборудование
smile.gif

Цитата(agentFarLine @ 21 Май, 2012, 15:42)

вот именно что "по возможности" ясно что аварийные ремонты могут быть и ночью, а вот плановая реконструкция магистралей - ночью, это смех, если конечно это не километр оптики и два свича раз в пол года.

Я себе слабо представляю картину как ночью человек будет лесть на опору, менять ящик, варить оптику, менять активное оборудование

" по возможности" это как раз и запланированные работы, что бы не отключать абонентов от сети интернет, так как днем сидит больше абонентов чем ночью А насчет аварийных ремонтов они решаются практически сразу и мы их не откладываем, тем более до ночи.

Цитата
"по возможности" это как раз и запланированные работы, что бы не отключать абонентов от сети интернет, так как днем сидит больше абонентов чем ночью А насчет аварийных ремонтов они решаются практически сразу и мы их не откладываем, тем более до ночи.

окей, пусть будет так
wink.gif
мы пока не нашли людей кто бы ночью на улице каждый день работал с 12ти ночи хотя бы до 7ми утра, увы. Да и вообще это цирк. Реконструкция - дело не каждодневное, ну упала сеть на 30 минут днем раз в несколько лет, сделали и забыли. Тем более что предупреждаем как правило и даже обзваниваем по возможности.

И вообще эта дискуссия бессмысленна я считаю. Понятно что всем хочется пропиариться на странице конкурента
wink.gif
Лучшая реклама - это качество услуги и сервиса, да не всегда все идеально, но FarLine делает все для этого, говорю как сотрудник который видит ситуацию изнутри. Стоит человеку сказать или написать на форуме - что-то у меня потери пошли/скорость упала, подорвались побежали делать, если линия новая - чинить, если вдруг остатки старых медных линий - менять все на оптику и новые свичи, даже если это частный сектор на окраине города.

пс. если вдруг этот флуд читают абоненты FarLine - милости просим на форум в раздел тех.поддержки, в случае если у Вас имеются какие либо проблемы связанные с работой сети - оставляем заявку - радуемся результатам. Там кстати видно на примере других заявок как движутся работы.

Ну не буду говорит за остальных, но меня как клиента всё устраивает у фарлайна кроме pptp и "сказок" о скором внедрении dhcp, скорость хорошая равно столько сколько заявлено в тарифе и даже чуть больше бывает когда торрентом качаешь. Но действительно очень хочеться чтобы был dhcp, а не pptp, потому что иногда он у меня просто крышу рвёт... (ну нет у моей циски pptp почему-то)
biggrin.gif

Цитата
Ну не буду говорит за остальных, но меня как клиента всё устраивает у фарлайна кроме pptp и "сказок" о скором внедрении dhcp, скорость хорошая равно столько сколько заявлено в тарифе и даже чуть больше бывает когда торрентом качаешь. Но действительно очень хочеться чтобы был dhcp, а не pptp, потому что иногда он у меня просто крышу рвёт... (ну нет у моей циски pptp почему-то)

да самих это pptp уже ох как напрягает, мы перейдя на DHCP избавимся от многих проблем.

Цитата(agentFarLine @ 23 Май, 2012, 13:53)
да самих это pptp уже ох как напрягает, мы перейдя на DHCP избавимся от многих проблем
Слышал, что у вас уже приобретен и достаточно давно Джуник для головы сетки на DHCP, могу предположить, что есть проблемы с настройкой... Наймите спеца, на разовые работы, а потом и ваши админы подтянутся, предлагаю не себя, но есть сертифицированный джуновод, если заинтересует пишите
bigwink.gif

Цитата
Слышал, что у вас уже приобретен и достаточно давно Джуник для головы сетки на DHCP, могу предположить, что есть проблемы с настройкой... Наймите спеца, на разовые работы, а потом и ваши админы подтянутся, предлагаю не себя, но есть сертифицированный джуновод, если заинтересует пишите

с Джуником мы довольно быстро разобрались. А вот с его интеграцией с биллингом есть определенные трудности. А к билингу кроме его разработчика мы никого особо не допускаем. Да и кто в нем лучше разберется, чем его создатель?!

Цитата
Да и кто в нем лучше разберется, чем его создатель?!

Профессионал
biggrin.gif

Что там слышно про внедрение PPPoE (ну или DHCP) у фарлайна никто не знает?

Назад
Сверху