«Пакет Яровой» принят | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
кстати по http://www.rbc.ru/politics/08/07/2015/559d...a7947eab049dfee
нашел такое предложение Совет Федерации лишь в единичных случаях отклоняет законопроекты, принятые Госдумой.

про что я и говорил
bigwink.gif

Цитата(focstrot @ 29 Июня, 2016, 21:34)
из всех перечисленных только 2 закон(ссылка) реально стоящая остальное фигня

Ты просил дать ссылки, я их тебе дал.
Извини, но сами законопроекты я не читал, поэтому не знаю, важные они или фигня.
naughty.gif

Цитата(КрымскийКот @ 29 Июня, 2016, 18:10)
Половина клиентов сидит на 100 минут в день-умножим вашу цифру на 10.

Ок, 240 МБ в месяц для клиентов, чьи уши скоро светиться будут от телефона.
Цитата(КрымскийКот @ 29 Июня, 2016, 18:10)
Есть еще различные безлимиты, скайпы-вайберы (а вы думали их писать не будут?), да и вообще там неясно сказано"контент", без уточнений. Может у кого-то терабайты скачиваемой порнухи будут анализировать и писать

Всякий HTTPS, торренты с шифрованием, вацапы бесполезно - они шифрованые. Писать будут в итоге только звук.
Цитата(dukepm @ 27 Июня, 2016, 16:21)
А давайте считать. Час разговоров в день, в пожатом виде это 30МБ в день, или 5.5ГБ за пол года на одного человека. 2ТБ винт стоит 5к рублей. Для верности умножим на 10 (инфраструктура,софт и т.д) получаем 50к рублей. Т.е. гиг будет стоить 25р. Итого 150р на брата....

Неверные расчеты. Разговоры хранятся только полгода. Потом стираются. Винт, инфраструктура, софт - используются многократно долгие годы.

Цитата(Feliskms @ 29 Июня, 2016, 22:22)
Всякий HTTPS, торренты с шифрованием, вацапы бесполезно - они шифрованые. Писать будут в итоге только звук.

Т.Е. вы тоже понимаете, что это полный идиотизм?
Писать разговоры, но не писать вайбер и скайп??? Это все равно, что сделать 3 стены из 4-х и считать крепость неприступной
lol.gif

Карочи, шапокляк либо сама чего возглавить лезет, либо дитю готовит хорошую"титю"

Странная картина получается.

По текстовым сообщениям:
Текстовые мессенджеры и так пишут все чаты, это просто - текстовые файлы архивируются с большим коэффициентом сжатия. Другое дело, если какой-нибудь вайбер или его аналог принадлежит иностранной компании, пойдет ли он на выдачу логов по требованию наших властей.

По поводу "телеграм" - на 100% уверен, что Дуров пишет все чаты и сдает кому нужно по требованию. Иначе бы ему просто не дали работать.
А те, кто нарушает закон, могут спокойно воспользоваться например Jabber-ом с плагином шифрования на основе PGP "клиент-клиент". В этом случае ключи не будут храниться у авторов Jabber-а. Вариантов масса, назвал первый, что на ум пришел.
Какие тут выходы могут быть? Разве что забанить все иностранные мессенджеры, и запретить пользоваться VPN. Мне кажется - малореально.

По голосовым и видеозвонкам:
Как обязать, например, скайп, хранить видеозвонки российских пользователей, да еще и на территории России? Это огромные затраты. Им проще вообще от нас отказаться.
Кроме скайпа еще хватает мессенджеров, позволяющих пользоваться видеосвязью.
Опять же - только бан всех иностранных мессенджеров и запрет VPN.

Сотовая связь подорожает конечно. Хотя у меня и так давно подозрения, что они пишут все звонки, но может хранят не полгода, а месяц например. Низкое качество звука стандарта GSM позволяет это делать, это не скайп, где все четко слышно.

Смысл?
А где же смысл всего этого действа? Лично я его не вижу. Как писали выше, нехорошие люди вряд ли будут открытым текстом голосом по телефону или посредством смс рассказывать друг другу свои нехорошие планы.
Вот например в России симкарты продаются по паспортам. Хотя и без этого можно спокойно отследить любой номер с точностью метров до пяти. И куча абонентов ходят с номерами, зарегистрированных на других людей, что никак не помешает их найти за короткое время.

Мое мнение
Обычно в подобных дискуссиях люди подразделяются на две группы - одна пишет "мне все равно, мне скрывать нечего", а другая - "это нехорошо и нарушает конституцию - право человека на тайну переписки".
А тут еще подмешивается аспект возможной переплаты за сотовую связь.

Лично я законопослушный, но мне не нравится, что мои личные разговоры будут записываться и где-то храниться. В "Саус парке" была серия, как людей заставляли ставить вебкамеры дома в туалетах, якобы для их же безопасности. Сказка ложь, да в ней намек, как говорится.
Конституция РФ, Статья 23: "2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Тем более, что если эту базу ломанут и выложат, это совсем нехорошо.
В 2011 году была нехорошая история с Мегафоном, когда их смски - содержимое и номера телефонов - лежали в открытом доступе - http://www.aif.ru/society/web/26698

Цитата(Feliskms @ 30 Июня, 2016, 0:22)
Неверные расчеты. Разговоры хранятся только полгода. Потом стираются. Винт, инфраструктура, софт - используются многократно долгие годы.

Так а я о чем ? 150р единоразово.

Цитата(Barmaley @ 30 Июня, 2016, 6:00)
http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/...a7947e8c8aeffa8

Это они сейчас так говорят чтобы закон не принимали. А как до дела дойдет быстро пересчитают и окажется что не так все и дорого ) Это же не государственная монополия а все таки пол десятка конкурирующих коммерческих организаций.

Цитата(dukepm @ 30 Июня, 2016, 13:06)

Так а я о чем ? 150р единоразово.

вы Серьезно? да наверно операторы будут покупать тетрадки или туалетную бумагу и все записывать и дешево и надежно
lol.gif
bigwink.gif
naughty.gif
smoke.gif
..напишите письмо операторам
bleh.gif
blush2.gif

а то трилионны рублей зачем когда можно обойтись 150 млн рублей

Цитата(focstrot @ 30 Июня, 2016, 13:23)
вы Серьезно? да наверно операторы будут покупать тетрадки или туалетную бумагу и все записывать и дешево и надежно ..напишите письмо операторам

Там и без меня есть кому написать операторам: http://www.rbc.ru/society/30/06/2016/5774d...a79471cef556e3c

Цитата(focstrot @ 30 Июня, 2016, 13:23)
а то трилионны рублей зачем когда можно обойтись 150 млн рублей

а вот у вас с математикой точно не очень 150*100 000 000 никак не 150 млн... но правда и до трилионов не дотягивает
smile.gif

Господа, если кто думает, что "нам скрывать нечего"-посмотрите на свои темы в разделе объявлений, и представьте, что их внимааательно прочитала налоговая. Это вам не 150 рублей обойдется
lol.gif

Просто не читают...пока...

Цитата(КрымскийКот @ 30 Июня, 2016, 11:54)
Просто не читают...пока...

Да и тайна переписки согласно конституции должна соблюдаться.

dukepm
если б это было так 150 рублей единоразово думаю операторы бы так не кипешевали..да и люди тоже
naughty.gif
unsure.gif

Цитата(tim76 @ 30 Июня, 2016, 9:15)
По поводу "телеграм" - на 100% уверен, что Дуров пишет все чаты и сдает кому нужно по требованию.

Вас не смущает, что "телеграм" - это программа с открытыми исходниками? Генерация ключей происходит на стороне телефонов. На серверной стороне технической возможности перехвата нет.

Цитата(focstrot @ 30 Июня, 2016, 12:03)
если б это было так 150 рублей единоразово думаю операторы бы так не кипешевали..да и люди тоже

Когда несколько лет назад вводили отмену "мобильного рабства" - то есть вводили возможность переноса телефонных номеров, операторы так же кипишевали. Писали о миллиардных затратах, об отсутствии ПО, о мегасложности проекта, о том что тарифы будут выше в пять раз.
И чего. Молча запилили что было надо, обошлось все вполне им по карману и никакого повышения тарифов.

Цитата(Feliskms @ 30 Июня, 2016, 12:25)
Вас не смущает, что "телеграм" - это программа с открытыми исходниками? Генерация ключей происходит на стороне телефонов. На серверной стороне технической возможности перехвата нет.

Ну значит шифрование в телеграме скоро закончится согласно закону.
Меня смущает, то что телеграм привязан к конкретному номеру телефону, и это неспроста.

Цитата(Feliskms @ 30 Июня, 2016, 14:25)
Когда несколько лет назад вводили отмену "мобильного рабства" - то есть вводили возможность переноса телефонных номеров, операторы так же кипишевали. Писали о миллиардных затратах, об отсутствии ПО, о мегасложности проекта, о том что тарифы будут выше в пять раз.
И чего. Молча запилили что было надо, обошлось все вполне им по карману и никакого повышения тарифов.

не слышал такого
lol.gif

поживем увидим

Цитата(КрымскийКот @ 30 Июня, 2016, 7:18)
Писать разговоры, но не писать вайбер и скайп??? Это все равно, что сделать 3 стены из 4-х и считать крепость неприступной

Наивный человек.
lol.gif

Все что не получится смотреть - запретят. К этому уже готовятся в полный рост.
wink.gif

Цитата(play @ 30 Июня, 2016, 17:07)

Будем надеяться что не запретят. Остается еще и ВПН.
С одной стороны давят америкосовские обезьяны со своими санкциями - скачать и обновиться не дают, с другой теперь наши.
Так что все в ВПН.

Зачем роскомнадзор заблокировал луркморье? Дурдом.

Цитата(play @ 30 Июня, 2016, 17:07)

Еще один закон примут-вы это имеете в виду?
Как вы технически все запретите? Запретить можно только полным отрубанием от интернета и созданием своего роснета какого-нибудь. Не думаю, что мы даже Северную Корею обгоним в этом плане
smile.gif

tim76
КрымскийКот
Погуглите на тему DPI. Еще года 4 назад читал, что оборудование в России закуплено.

Цитата(КрымскийКот @ 30 Июня, 2016, 21:35)
Еще один закон примут-вы это имеете в виду?

Закон уже приняли. Этого вполне достаточно.

Цитата(КрымскийКот @ 30 Июня, 2016, 21:35)
Запретить можно только полным отрубанием от интернета и созданием своего роснета какого-нибудь. Не думаю, что мы даже Северную Корею обгоним в этом плане

Ну а какие есть другие способы соблюдения этого закона? И почему сразу Северная Корея? Вон в Китае тоже нет интернета. И, говорят, совсем недавно приезжал в Москву китайский специалист по интернетам.
wink.gif

Назад
Сверху