"Пешеходов надо любить" | Крымский форум

"Пешеходов надо любить"

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Batiy

Местный житель
Легенда
Реакции
7
Всякий раз, посещая Севастополь, я обращаю внимание на приятное отличие во взаимоотношениях пешеходов и автомобилистов в сравнении с другими городами. Интересно, как удалось добиться признания приоритета пешехода на пешеходном переходе со стороны большинства севастопольских водителей?

Да,я тоже обратила там внимание на это.Да и вообще,Севастополь многим отличается не только этим.Не то что в Симферополе-ты переходишь дорогу по переходу,а тебе еще и посигналят, мол, куда лезешь ,и везде,где не была в Крыму,везде нет никакого уважения.В Судаке,так вообще недавно сбили пешехода мирно переходящего дорогу по зебре,причем насмерть...

это намного глубже чем только выполнение ПДД.
Это проявляется и в общении с людьми.
Пример - Очень удивился побывав на фабрике им. Нины Ониловой. Человек входя в цех громко здоровался со всеми.

Как добились вопрос интересный, но вот только у темы название однобокое, тут скорее взаимовежливость должна быть. Очень часто пешеходы идут не по зебре, даже при наличии таковой в 5-ти метрах от него, в европейских странах принято кивать пропустившему Вас водителю, мелочи, а ведь из таких мелочей и строится взаимоуважение.

Цитата(SlavaD @ 19 Августа, 2007, 11:58)
принято кивать пропустившему Вас водителю

Кстати наблюдал вчера на переходе на ул.Русской - не местный?
smile.gif

А я всегда улыбаюсь водителям,когда перехожу дорогу.Думаю,им так же как и кивок-приятно.

В Симферополе есть пешеходные переходы, где бесколесные сограждане чувствуют себя вполне уверенно(по крайней мере это так выглядит
bigwink.gif
). Один из них обозначен у остановки "Студгородок". Там частенько пешеходы, пересекая проезжую часть, удостаивают тормозящие машины лишь мимолетным поверхностным взглядом. Что это - зарождение новой автодорожной культуры или свидетельство беспечности, свойственное молодежи?

Batiy
И не только там... Вот к примеру возле радио-рынка. Правда есть небольшая оговорка, там ДАЙцы одно время любили нанимать подростка в качестве пешехода, а сами, чуть в сторонке бабло не успевали по кошелькам разпихивать.
buba.gif

Не пойми меня привратно, я сам стараюсь пешехода уважать, но каждый день встречаеться масса примеров, которые с завидным постоянством приводят меня к мысле о "вечном конфликте" едущих и идущих.
g.gif

Может продолжим ... как переходят дорогу? А то бывает собьёшь мешок с гавном дерьмом, а отвечать как за человека....

Ростислав
нанятый подросток или Цитата(Ростислав @ 20 Августа, 2007, 20:59)
мешок с гавном дерьмом
- скорее исключения.
Каждый сентябрь ГАИ проводит весьма полезную акцию "Дети на дороге"(кажется так она называется). У всех школ на пешеходных переходах дежурит гаец, напоминая своим присутствием, а иногда и действием, тему этого сообщения. Может это - решение проблемы?

Луганское ГАИ изобрело новый способ борьбы с нарушением ПДД
Цитата
Сотрудники Луганского ГАИ решили по-новому приучать водителей соблюдать правила дорожного движения.
Ведь ни для кого не секрет, что автовладельцы практически никогда не пропускают пешеходов на так называемой «зебре». Но теперь в выходные на самых людных переходах города волонтеры общественных организаций будут переводить пешеходов через дорогу, таким образом напоминая водителям правила дорожного движения.
Возможно, данная акция и научит луганских водителей уважать пешеходов. Но, скорее всего, ненадолго. К тому же процесс от составления админпротокола до решения суда достаточно долгий, да и штрафы остаются таким маленькими, что практически никак не влияют на поведение водителей на дороге.

Цитата(Ростислав @ 20 Августа, 2007, 20:59)
Правда есть небольшая оговорка, там ДАЙцы одно время любили нанимать подростка в качестве пешехода, а сами, чуть в сторонке бабло не успевали по кошелькам разпихивать.

Во, а я всегда удивлялся, чем же этот переход так отличается, что там всегда водители правила соблюдают. А еще говорят что от штрафов нет толку.

Предлагаю перевести ДАИ на хозрасчет.

В симфе отношение водил можно охарактеризовать такими словами.

Не нравиться как я езжу - убирайся с тротуара.

ИМХО - симфер город одних из самых наглых водителей. Отношение водил к пешеходам и друг к другу - ярко характеризует перекресток Кирова и Самокиша. Вечно тупые водилы забъют весь перекресток с улицы Кирова - и с Самокиша невозможно выехать.

Дык зачем кого-то упрашивать.
Лежачих полицейских разместить и все дела.
Уже и на Шмидта спокойней ездить (переходить) стало.
Даунов за рулем хватает, но даже эти типа рокеры, в большинстве своем, стали притормаживать.
Машину им жалко.
Пусть хоть так, если иначе не понимают.

eFa, в большинстве своем водители вежливые и нормальные - те, что за рулем личных авто. Вот маршрутки - это да, именно в них проблема в описанном тобою месте. Какого хрена они стоят на Кирова в 3 ряда и еще и "ныряют" от бордюра без поворота - хз. Учить надо..
bigwink.gif

Цитата(dwor @ 21 Августа, 2007, 12:47)
Лежачих полицейских разместить и все дела.

Может ещё проще: перестать дороги ремонтировать? + экономия бюджетных средств!
lol.gif

Или всех на велосипеды на фиг. Аля Швеция ( вроде ) где премьер министр на работу на велике ездит.

Многие проблемы на дорогах исчезнут если народ перестанет парковаться где не попадя, блокирую целую полосу. Особенно актуально около куйбышатника.
Таксистов целыми днями стоящих рядом с перекрестками можно запирать внутри своего железного коня, и на эвакуаторе на штрафплощадку на пару дней отвозить.

Цитата(eFa @ 21 Августа, 2007, 14:20)
Или всех на велосипеды на фиг.

Переход на велопривод будет полезен всем. Особенно маршруточникам
bleh.gif

Представляю себе 9-ти местного маршрутного велорикшу
lol.gif

Цитата(Pepper @ 21 Августа, 2007, 14:28)
Таксистов целыми днями стоящих рядом с перекрестками можно запирать внутри своего железного коня, и на эвакуаторе на штрафплощадку на пару дней отвозить.
+

Бхахахах - лучше создать такой как бы автогородок в который отправлять в ссылку яростных нарушителей. И пустить навстречу друг другу 2 колонны таких таксистов и т.д. и т.б. Из препятствий - все дороги 6 полосные ( но 5 полос занято припаркованными машинами - для движения свободна только одна полоса на всей дороге ), через каждые 10 метров светофоры, перекрестки где нет светофоров забиты машинами на перпендикулярной движению улице. Проехать надо из конца в конец города - я думаю хватитв таких условиях 5-10 километров - за часов 5 или 6 выбереться. При рецедиве - удлинить дистанцию для нарушителей по городку с препятствиями до 30 км. ( Еду и питье брать низзя ).

ЗЫ - Забыл самое главное - при непропускании пешехода по пешеходному переходу - дистанцию проходить надо заново. А пешеходные пешеходы часто там должны попадаться.

Кстати, велосипедист, ведущий велосипед рядом с собой, считается пешеходом
buba.gif
. Следовательно, ему проблемы пешеходов и пешеходных переходов намного ближе и понятнее. Все на велосипеды?!

Назад
Сверху