Цитата(FreeLSD @ 24 Апреля, 2008, 10:05)
А наличие собственной головы на плечах никто еще не отменял.
Алкоголь, как раз эту самую голову и калечит. Не сразу, но постепенно и уверенно.
Далеко ходить не надо. В качестве примера могу служить я сам.
Выросши в семье, в которой по праздникам принято выпить (а таких сейчас - большинство), я принял для себя что немножко - можно. С годами это "немножко" стало для меня океаном.
"Мера", говорите вы? А где эта "мера" хранится? Как раз это "устройство" ваша "мера" и разрушает.
Мне очень повезло, что я остался жив, выпив всего-то ~2 литра пива (в то время для меня - капелька) и став участником ДТП.
Альтернатива? Альтернатива чему? Альтернатива трезвости? Странно. Оглянитесь вокруг. Небо, цветы, трава, противоположный пол. Выкиньте телевизор. ЖИВИТЕ.
Насчет "отказаться невозможно"... Да, отказаться невозможно на государственном уровне. Потому как действительно, от сухих законов ничего хорошего не происходило. Один раз узнав наркотик, от него бывает трудно отказаться. А в случае с сухим законом "козлом отпущения" будет государство. Но если начать сухой закон снизу, с нас с вами, то все может получиться. Пьющие просто вымрут с течением времени.