ппц )) я сотрю тема дюже антресная на всех форумах )))
мой ИМХО по этому поводу такое - все полезно В МЕРУ... те проблемы которые затронуты топикстартером основываются на чрезмерном употреблении.... я думаю что если начать жрать немерянно огурцы - то что либо тоже может отвалиться
))
Я люблю пиво -
просто обожаю - да иногда выпиваю сверх нормы (( - последнее кстати зависит от строения организма - при росте 190 и весе 90 - мне 2 литра - это для подъёма настроения
)) А могу и ящик вдуть - не вопрос
тока тогда уже наступает то о чём писали многие ))
Если б алкоголь имел ТОЛЬКО вредные свойства - его бы мабуть запретили как наркоту
Однако вино, водка и другие ТРАДИЦИОННЫЕ напитки - выпитые В МЕРУ даже полезны... Например вино красное для крови и имунной системы, многие сорта винограда перебродив имеют уникальные свойства - например Портвейн Краскный Крымский или Кагор Качинский выводят радионуклиды...
ХОРОШАЯ водка по 50 грамм в день стимулирует работу многих органов!!! Пиво (как уже писалось выше) содержит
кучу полезных веществ...
Но однако тот факт что неокрепшая психика стимулируемая "расслабляющими" свойствами алкоголя ( а также раздражаются рецепторы удовольствия) порой приводит к зависимости и увеличенному потреблению...
Стоит так же господа оппоненты обратить внимание не только на АЛКОГОЛЬНЫЕ напитки
)) даже вода в ПЭТах и та вредна
Не говоря уже о том, что еда наша - прогресс химической промышленности )))