Посоветуйте бюджетное авто | Крымский форум

Посоветуйте бюджетное авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Хотел бы послушать мнения и советы по современным "бюджетникам" седанам (до 800К). Может кто владеет такими авто. Для себя определил такие критерии:
- Частая езда по межгороду;
- Картоху привезти с привоза;
- Более-менее комфортная (подогрев сидений, руля, ЭСП по кругу, ЭР-Зеркал, кондиционер, атермальные стекла, ПТФ, ДХО, эйрбэги спереди, регулировки руля и водительского сиденья, ну можно майфун штатный, ковер на заднем сиденье, штатный БК). Ковер на заднем сиденье, наклейка Sparco, скамейка на багажнике особо не интересует =), езда пенсионерстайл.
- НЕ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ!
- Надежная, с нормальным ЛКП!
- МКПП!
- 1.4 или 1.6 (тут вот не знаю какой лучше).

Любителям Тойот из 90х прошу не давать советы по машинам из 90х!
Любителям б/у 10 летней давности с пробегами овер 100К прошу не давать советы по машинам из нулевых(хотя там было очень много крутых тачек, тот же 9й Лансер)!

Сабж про НОВОЕ авто из салона!

Список пока составил такой:

- Kia Rio
- WV Polo
- Hundai Solaris
- Renault Logan

Китайский и отечественный автопром не рассматриваем!

Мои предпочтения WV и Kia Rio.
WV - много мифов и легенд про моторы, масложерство, ломающуюся подвеску, цокающие гидрокомпенсаторы и коробки(потеют с последующим вытеканием субстанции, еще там чего-то)
Rio - дизайн четвертого поколения кроме задней части ну совсем меня не впечатляет. Также на третьем Рио была очень жесткая подвеска, а-ля табуретка (перекочевала ли она на новое поколение?). Еще бытует мнение, что моторы у них одноразовые. И качество ЛКП не очень хорошее.

Renault Logan - ну наверное самая бюджетная из этих авто. Зато говорят что ультра надежная, и за эти деньги можно взять с нормальным таким "Фаршем". Дизайн конечно не очень привлекает, но и не так отторгает как Киа. О салоне то же ничего не могу сказать.

В общем господа, прошу совета.

Сегодня тестдрайвил дизельного Дастера, так я вам скажу машина мне на удивление ОЧЕНЬ понравилась. При этом перед ней я проехался на авто друга, бензиновом Дастере 1.6, которая вызвала у меня уныние. Так что каждое авто надо опробовать. Я бы в данном выборе был бы за WV, но за немца.

Цитата(alexandr2011 @ 1 Ноября, 2018, 17:07)
Дастера

Душа не лежит к паркетникам и все что больше седана.
Понятное дело, что надо проехаться. Но тут еще интересны наблюдения владельцев этих марок. На Киа катался, такая задорная машинка пока на ней на грунт не заедешь. Солярис вроде получше, но шумный. Поло хз, Логан тоже. Не пробовал.

Подруга жены гоняет на Рио. Жена говорит - та еще гонщица))))
Мне же нужен полный привод.

Цитата(alexandr2011 @ 1 Ноября, 2018, 16:26)
Мне же нужен полный привод.
Правильные хотелки появляются вместе с опытом. Вот мой приятель купил свою первую машину Лада_Гранта. Два года на ней поездил, понял свои нужды и в прошлом году мы с ним пригнали из Краснодара новый полноприводный Рено-Каптюр на автомате. А из Краснодара, потому, что в Крыму не было нужного цвета под хотелку.
Так, что если у ТС нет опыта владения авто, то половина его хотелок из-за рекламы.

Цитата(старыйтрубочист @ 1 Ноября, 2018, 17:38)
Так, что если у ТС нет опыта владения авто, то половина его хотелок из-за рекламы.

Опыт владения есть - 99, Lanos, Lancer 9 (доводилось еще на служебных кататься (Утюг оутлендер(отличная тачка в свое время!), Спортейдж, Лифан, Приора, Kia Rio 1, Калина, Октавия Б5)).
Я не грибник и на рыбалку не катаюсь, не фермер и дачи у меня нет, я катаюсь на работу и не хочу на такой бандуре ездить и искать где бы ее припарковать в городе. Нужна юркая бюджетная тачка на повседневку, а не L200 из Японии. Нужен - поджопник, новый, не более чем за 800К.

Цитата(старыйтрубочист @ 1 Ноября, 2018, 15:38)
Правильные хотелки появляются вместе с опытом

это правильная фраза, согласен. Но мои хотелки и топикпостера разнятся. Из моего пробега каждодневного 10% приходится на оффроад. Потому такие требования. До этого С УДОВОЛЬСТВИЕМ откатался на гольфике, пока не было оффроуда. И дальше бы ездил на надежном и комфортном и экономичном немце. К сожалению, формат поповозок без полного привода не прорабатывал - посоветовать ничего не могу.

Цитата(Pumpmachine @ 1 Ноября, 2018, 17:51)
Нужен - поджопник, новый, не более чем за 800К.

Ну так Солярку бери, что тут думать-то! Самая угоняемая машина в РФ!

А так-то на этот бюджет можно отлично разгуляться по китайпрому. Один кроссовер Zotye чего только стоит!

Цитата(U238 @ 1 Ноября, 2018, 18:19)
китайпрому

Катался за рулем Lifan Solano 1.6 неплохо, но реальное ведро. Чери Кимо - жесть, как и Джилли МК там какой-то, уж лучше Весту. Но ее то то же не хочу =)

Солярка - вроде ничего, но надо отзывы и потестдрайвить в салоне или может у кого знакомых попрошу. По моему субъективному мнению, она у меня почему то ассоциируется с пенсионерами ). Логаны с такси и дачниками, Рио с девчонками с наращенными ресницами и акриловыми ногтями, а Поло ни с чем ). Шутка конечно же.
Цитата
гольфике

Ну тут не поспоришь!

к списку можно добавить Шкоду Рапид и Ниссан Альмеру, по Поло слыхал за хлипкость задней балки, схождение выставлено с завода, после пары тройки хороших ям балку ведет и начинается жор резины и курсовая неустойчивость, такое слышал.

ТС, прошу не обижаться, но игнорируя ваше пожелание в первом посте и учитывая постоянную "работу над ошибками" производителя осмелюсь предложить посмотреть в сторону Весты, практически полноценного С-класса...
buba.gif
Плюс сейчас еще и на версии с заводским ГБО приличные скидки.

Цитата(vladpov @ 2 Ноября, 2018, 13:50)
Весты

Ничего страшного, никто не запрещает выказывать свое мнение, тем более конструктивные отзывы и впечатления от авто данного класса. Я например вижу их на наших просторах в огромном количестве. И да, я смотрел в эту сторону. Но вот супруга категорически не хочет (я понимаю, что это далеко не 99 которая у нас была когда-то).
Цитата(Temurius @ 1 Ноября, 2018, 20:30)
Шкоду Рапид

Я за! Но ценник с нормальной комплектацией против меня.
Цитата(Temurius @ 1 Ноября, 2018, 20:30)
Ниссан Альмеру

= Логан. От той прекрасной Альмеры Классик осталось одно название.
Сегодня ковырялся снова по интернетам, Renault Stepway - ну как по мне не стоит тех денег. Похожее - Kia Rio X-line, вроде нелохо, но модель новая, не ясно как там с болячками и минусами.

Renault Stepway - будут логан степвей и сандеро степвей. Степвей предполагает полный привод.
Если жена имеет вес в выборе авто посмотрите в сторону Рио. Повторюсь, подруга жены кипятком писает по этому авто (у нее красный на автомате). Как вариант смотрела ниссан жук, но подруги отговорили.К сожалению Ceed вываливается из Вашего бюджета, но это уже АВТОМОБИЛЬ.

Удачных вариантов всего 2 в вашем бюджете:

1. Полуседан
2. Рапид

Они хотя бы наполовину немцы и в них есть зачатки эргономики и комфорта + нормальный внешний вид + если добавить сотку-другую, то они еще и ехать будут из 10 секунд

На счет поломок - у вас же новая машина, ничего с ней не случится, а даже если и случится - то дилеры худо-бедно выполняют свои обязательства+

А по-хорошему - я бы добавил сотку и взял бы А7 1,8Т (да, с пробегом за 100 тыс.)
lol.gif

Цитата(alexandr2011 @ 2 Ноября, 2018, 15:19)
красный

Теперь круг сужается и остаются Киа Рио, добавился Rio X-line и Поло.
Цитата(alexandr2011 @ 2 Ноября, 2018, 15:19)
Ceed

Я не знаю про него абсолютно ничего, но как-то он мне не импонирует визуально, уж лучше наверное для меня Cerato. Но вы правы, это уже выходит за рамки бюджета.
Цитата(KOC @ 2 Ноября, 2018, 15:44)
1. Полуседан

Да! Неплохой очень вариант.
2. Рапид

Да они там офигели... Со своими пакетами опций ) Хотя авто хорошее. Спору нет.

На счет поломок - у вас же новая машина, ничего с ней не случится, а даже если и случится - то дилеры худо-бедно выполняют свои обязательства+

Начитался там этих интернетов, как у людей начинают потеть коробки на 5Кб стучать гидрики и жор масла. Вот и думай теперь... Послушать бы реальных владельцев, что эксплуатировали данные авто по Крыму.
А по-хорошему - я бы добавил сотку и взял бы А7 1,8Т (да, с пробегом за 100 тыс.)

Ой не! Не дай бог что-то поломается... Потом без штанов останешься =)

Цитата(Pumpmachine @ 2 Ноября, 2018, 15:16)
Ой не! Не дай бог что-то поломается... Потом без штанов останешься =)

дык надо выбирать авто нормальное, а не с пробегом 300, скрученное до 70
Цитата(Pumpmachine @ 2 Ноября, 2018, 15:16)
Начитался там этих интернетов, как у людей начинают потеть коробки на 5Кб стучать гидрики и жор масла. Вот и думай теперь... Послушать бы реальных владельцев, что эксплуатировали данные авто по Крыму.

да нету там никаких глобальных проблем
недовольные всегда найдутся

Невозможно найти ни одного автомобиля, чтоб на него никто не жаловался

Еще раз повторю - у вас новое авто и читать про его !!!потенциальные!!! поломки - это уже слишком

Поэтому - вперед по салонам - и после тест-драйва - выбрать, что понравится больше

ЗЫ: жену не слушать
в смысле слушать, но купить что больше понравится самому
lol.gif

Цитата(KOC @ 2 Ноября, 2018, 16:27)
жену не слушать

Она как раз за Поло и Шкоду, это я за Рио =) Что со мной не так =)))
ПС: У меня был польский Ланос, и рабочая Рио первого поколения. Эти тачки просто не убивались... Не считая мелких каких-то проблем.

Цитата(Pumpmachine @ 2 Ноября, 2018, 15:51)
ПС: У меня был польский Ланос, и рабочая Рио первого поколения. Эти тачки просто не убивались... Не считая мелких каких-то проблем.

до покупки немецкой машины я тоже Ланос считал нормальным
а до покупки ВАГа, я считал Опель хорошим (хотя даже он на голову выше рисовозок аналогичных годов)

все познается в сравнении

а немецкие машины будут лучше во всем, кроме цены и (возможно) надежности

Назад
Сверху