Посоветуйте бюджетное авто | Страница 3 | Крымский форум

Посоветуйте бюджетное авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Хотел бы послушать мнения и советы по современным "бюджетникам" седанам (до 800К). Может кто владеет такими авто. Для себя определил такие критерии:
- Частая езда по межгороду;
- Картоху привезти с привоза;
- Более-менее комфортная (подогрев сидений, руля, ЭСП по кругу, ЭР-Зеркал, кондиционер, атермальные стекла, ПТФ, ДХО, эйрбэги спереди, регулировки руля и водительского сиденья, ну можно майфун штатный, ковер на заднем сиденье, штатный БК). Ковер на заднем сиденье, наклейка Sparco, скамейка на багажнике особо не интересует =), езда пенсионерстайл.
- НЕ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ!
- Надежная, с нормальным ЛКП!
- МКПП!
- 1.4 или 1.6 (тут вот не знаю какой лучше).

Любителям Тойот из 90х прошу не давать советы по машинам из 90х!
Любителям б/у 10 летней давности с пробегами овер 100К прошу не давать советы по машинам из нулевых(хотя там было очень много крутых тачек, тот же 9й Лансер)!

Сабж про НОВОЕ авто из салона!

Список пока составил такой:

- Kia Rio
- WV Polo
- Hundai Solaris
- Renault Logan

Китайский и отечественный автопром не рассматриваем!

Мои предпочтения WV и Kia Rio.
WV - много мифов и легенд про моторы, масложерство, ломающуюся подвеску, цокающие гидрокомпенсаторы и коробки(потеют с последующим вытеканием субстанции, еще там чего-то)
Rio - дизайн четвертого поколения кроме задней части ну совсем меня не впечатляет. Также на третьем Рио была очень жесткая подвеска, а-ля табуретка (перекочевала ли она на новое поколение?). Еще бытует мнение, что моторы у них одноразовые. И качество ЛКП не очень хорошее.

Renault Logan - ну наверное самая бюджетная из этих авто. Зато говорят что ультра надежная, и за эти деньги можно взять с нормальным таким "Фаршем". Дизайн конечно не очень привлекает, но и не так отторгает как Киа. О салоне то же ничего не могу сказать.

В общем господа, прошу совета.

У меня полка но автомат брала новую пробег на сегодня подбираюсь к 30 из поломок ничего. Если бы покупала сейчас то взяла бы гольфа. До этого была вента ( тот же гольф 3) в механике. После первой машинки эта кажется сильно легкой и двери и сама. Из дальних поездок МСК 4000 км намотала за 4 дня. Все в норме. Если есть конкретные вопросы могу ответить.

Цитата(alexandr2011 @ 6 Ноября, 2018, 17:17)
Концерн GM перед тем как внедрить новые узлы в свои авто вроде Ауди, Мерседес или VW

фцитатнег
lol.gif

Концерн GM перед тем как внедрить новые узлы в свои авто вроде Ауди, Мерседес или VW

в каком говорите году концерн GM новые узлы в MB/VAG внедрял?

Цитата(Temurius @ 6 Ноября, 2018, 19:38)
Равон Джентру

Это же типо Лачетти? Авто морально устарело, да и кузов у узбекского автопрома не ахти. Вот Шеви Круз отличное авто, но вроде у нас на рынке ее новой нет.
Цитата(Лимонка @ 6 Ноября, 2018, 21:18)
Лимонка

О! Наконец-то реальный владелец =).
У вас какая комплектация? Drive?
- Какая модель двигателя?
- Не цокает не стучит на холодную? (Поршня, гидрокомпенсаторы)
- Как с уровнем масла, не проглотит?
- Не стучит? Как DSG(трансмиссия)?
- Не скрипят втулки стабилизатора на лежачих полицейских и ямах?
- Удобная ли посадка?
- Как трассу держит
- Каково ездить по грунтовкам.

PS: MSI благодарю за ваши слова!

KOC, FloRida я рад, что Вас повеселил. Но обращался я не к Вам. Ищите информацию в другом месте. Думаю, найдете. Моя информация от дилеров Шкода.

Цитата(Лимонка @ 6 Ноября, 2018, 19:18)
Если бы покупала сейчас то взяла бы гольфа.
Я до сих пор езжу на Гольфике (когда надо по городу или в Краснодар, например) и ОЧЕНЬ им доволен. Но Цена от 1 429 900 намного (почти в 2 раза) выше бюджета топикпостера. Я же бы брал Тигуан, но мои хотелки начинаются от 1 739 000 р

Temurius помню, когда только корейцы пришли на рынок, к ним относились так же настороженно, как сейчас к китайцам. А помню где то в 2008 году я сидел в китайце (в лифане, кажется) новом, на площадке на Севастополькой (сейчас ее уже нет). Включение передачи настолько нечеткое, что поставили светодиод, что передача включена. Ну, правда, колхоз. Как сейчас с китайцами - не знаю. Коллеги, что продали пассата из-за постоянных проблем с акпп на мое удивление купили лифана и ... довольны пока, катали на нем в Москву уже. Пока только ТО.

Цитата(alexandr2011 @ 7 Ноября, 2018, 9:16)
Моя информация от дилеров Шкода

blink.gif

Эмммм...растолкуйте... Вы точно про указанный концерн речь ведете???

vladpov Я уже пожалел, что делюсь информацией. Есть желание, можем встретиться и я Вам слово в слово расскажу, то, о чем Вы меня спрашиваете. Тут это обсуждать - себя не уважать, извините.
Пост удалил. Информация - ценный ресурс, и обесценивать его не вижу смысла. При этом факт остаётся фактом, внутренняя политика концерна тоже. Может что поменялось за последние год, два, но я сомневаюсь.
Ps если кто думает, что концерны GM и Vw group друг друга не знают и жёстко конкурируют, то посмотрите на запчасти. Часть запчастей для vw приходят с лейбой GM. Совпадение? Конечно, китайцы перепутали.

vladpov Вас интересует источник информации? Вы представляете концерн GM в Крыму и боретесь за чистоту репутации? Или Вы корреспондент? Или просто интересно. В любом случае продолжать разговор вижу смысл в личке.
И да, подтверждение (косвенное) я получил у дилеров Шкоды в личной беседе, лет 6 назад.

то что GM и ВАГ плотно дружат то факт (в основном их дружба против Тойоты), просто на отсталом в плане технологичности рынке восточной Европы это не всегда заметно.
паркетник Додж Калибр яркий тому пример.

Цитата(Pumpmachine @ 7 Ноября, 2018, 8:02)
Это же типо Лачетти? Авто морально устарело, да и кузов у узбекского автопрома не ахти.

это есть, но разве полуседаны и солярисы намного моложе?
из того, что знаю по Джентре - чуток обновленный мотор с цепью - E TEC 3, сзади балка, у лачика многорычажка. В отличии от всех вышеперечисленных моделей , Джентра полноразмерный седан, а не городская обрубленная тележка (для этого есть Нексия 3 - читай Авео).

Цитата(Temurius @ 8 Ноября, 2018, 21:37)
но разве полуседаны и солярисы намного моложе?

Ну эти хоть рестайлят периодически... Идут в ногу со временем. А лачик - остался в нулевых (хотя авто шикарное на то время у нас в Крыму считалось) Вот если бы у них был Cruze под их названием, взял бы и не думал даже (если ценник конечно же позволил).

Я никак не мог понять, чем так развеселил народ. Перечитал свой пост и понял - моя косноязычность тому повод. Можно подумать, что GM внедряет свои узлы в VW и наоборот. Попробую ясно изложить свою мысль.
Автоконцерны GM и VW group перед тем, как внедрять новые(!) узлы в авто премиум класса (дорогие авто) после проведения стендовых испытаний, внедряют их на "экспериментальных авто", дочках. В VW group к таким относится Skoda. Ярким примером экспериментальных авто являются Octavia, Roomster, Yeti, Rapid. Насчет суперб и фабии не знаю.
Так я понятно высказался? И GM и VW плотно дружат, это видно по унификации деталей, по одинаковой политике относительно цен на авто и сроках выпуска "рестайлингов", новых моделей и других моментов, которые не оглашаются.
Вроде стилистику подправил, запятые расставил, двоякий смысл - как мог, убрал.
ЗЫ японцы пошли своим путем и с европейце-американцами не дружат. И это хорошо. Если кто знает, что там у корейцев, и тем более у китайцев - можете меня посвятить, будет интересно.

ЗЫЫ из этого можно сделать вывод, что конкурируют европейце-американцы с японцами. За ними следуют корейцы и отдельно китайцы. Ну и автоваз как то, где то. Но и эта хромая кобыла уже под европейцами, краем уха слышал. Так?

Итак, первый тест. Нашелся человек прокативший на почти топовом Солярисе. Много всяких фишек, и тд. Но как-то меня не впечатлило. Особенно кожзамовый руль. По езде вроде бодро, но жестковата. Пластик дубовый, но сверчков не обнаружил. Багажник большой, сзади посидел, место есть. Но развалиться хватит двоим. Осталась Киа Рио 4, Поло, может Логана гляну(но думаю то еще ведро).

Ура. Первый шаг сделан. К авто подходите непредвзято. Логан надёжный ишачек. Ориентируйтесь на свои ощущения.

Цитата(Pumpmachine @ 7 Ноября, 2018, 8:02)
У вас какая комплектация? Drive?
- Какая модель двигателя?
- Не цокает не стучит на холодную? (Поршня, гидрокомпенсаторы)
- Как с уровнем масла, не проглотит?
- Не стучит? Как DSG(трансмиссия)?
- Не скрипят втулки стабилизатора на лежачих полицейских и ямах?
- Удобная ли посадка?
- Как трассу держит
- Каково ездить по грунтовкам.

Добрый день прошу прощенья за долгое молчание не заходила на форум.
-Комплектация у меня "allstar"
-движок 1,6 MPI АТ 110 л.с. 6 АКПП
-не цокает не стучит.
-масло после первой обкаточной тысячи добавила 100-200 мл. все больше масло не добавляли.
после этого было 2 замены масла на ТО. ТО делаю у официалов.
-у меня нет опыта вождения c DSG коробкой поэтому не могу ответить на этот вопрос. моя АТ тьфу тьфу ведет себя замечательно.
- нет не скрипят, но я езжу очень аккуратно.
- спереди да назад как по мне бывает и поудобнее. ( может сказывается то что раньше у меня была машинка побольше)
- Тут тоже вроде и ничего, но при 130 и выше начинается вибрация и если ветер боковой кажется что сносит машину. ( опять же может придираюсь, но мне кажется она какая то легкая) но на таких скоростях не так часто и езжу.
- Полка больше городская машина, сухая укатанная и ровная грунтовка если только. А мокрое разбитое месиво не посещаю.

еще лично из моего я скучаю по мкпп, мне не хватает этого драйва который у меня был прошлой машине. Если вы имели лансер ( а не просто изредка катались т.к. это друга машина) то скорей всего Полка для вас будет скучной. И мощности вроде норм, но в четвером с кондиционером через перевал тяжко. Муж отдал чтоб прочиповали стало получше.

Скажем так если вы берете машину кататься по маршруту дом-ашан-садик-школа. и 2 раза летом выбраться на море, то это идеальный вариант или как вторая машина в семье безотказная лошадка. Но если вы планируете более активную езду то надо искать что-то другое.

Имея 800к налом, брать новый В-класс - дикое решение. Я еще понимаю, когда такое берут в кредит под анальные проценты на несколько лет, потому что денег то всё равно нет. Но за 800 тыс. доступны почти все авто мира (с пробегом), разве что кроме всяких бентлей с ферарями.

Цитата(Pumpmachine @ 2 Ноября, 2018, 16:45)
как и постоянная замена масла в ней

Раз в 40-60 тыс. - это разве постоянно??

Цитата(Pumpmachine @ 2 Ноября, 2018, 14:16)
Ой не! Не дай бог что-то поломается... Потом без штанов останешься =)

Без штанов при ремонте бюджетной Октавии??
Не то чтобы хочу считать чужие деньги, но после прочтения темы сложилось впечатление, что автор не заработал 800 тыс., а как-то принял в дар или нашел на улице.
Поэтому на покупку деньги есть, а на содержание - нет. И всё бы было логично, будь покупка в кредит, но нет, покупка машины за нал, а на замену масла денег нет, когнитивный диссонанс.

з.ы.: седан В-класса - одно из самых нелепых и бестолковых творений, на седаны стоит смотреть начиная с D-класса, а в "В" рассматривать хэтчи и лифтбеки.

з.ы.2: если отношения к авто сугубо утилитарное, покупают Фокус 2 за 250 тыс., и не выеживаются, подышать несколько месяцев новой пластмассой за +500 тыс. - не стоит того.

Цитата(alexandr2011 @ 6 Ноября, 2018, 8:03)
ЗЫ еще подолью масла в топку сторонников акпп. Раз уж Вам так нравится просто ездить, а не управлять авто - ездите на такси и дешевле и руль крутить не надо и ответственности нет. А то зачем руль крутить - на дворе же 21 век, такси давно кругом.....

Нравится управлять авто, но это подразумевает контролировать ускорение и замедление, траекторию движения. А переключение передач - ненужное действие в этом процессе.

Даже дремучий 4-ст автомат из 90-х быстрее переключает передачи, чем среднестатистический водитель на механике, банально сравните на слух проезжающую мимо машину при разгоне, на автомате и на механике, паузы в тональности звучания мотора во время переключений невозможно не заметить.
Единственный минус - автомат переключает иногда раньше, чем вам бы хотелось, не даёт крутить мотор. Но частично этот минус исправляет спорт-режим, который крутит мотор выше и дольше держит обороты на пике момента.

Всё, конечно же, зависит от задач и механика до сих пор предпочтительна в некоторых сценариях передвижения/эксплуатации. Но при любом раскладе, покупать новую машину на механике на исходе 2018 - это фейл. Скоро уже в массы вольются электрички, где вообще передач нет, а люди всё никак к автомату привыкнуть не могут, отстаёте от прогресса уже на лет 40, уважаемые))

Если частая езда по межгороду, значит и МКПП сойдет. Вот только все эти шушлайки В-класса не для трассы, с обгонами тяжко будет, дорогу держат так себе, чуть где колея и машину ловить надо, ветром от фур сдувать будет, да и в целом комфорта на 1-2 часа непрерывной езды максимум.

Раз нравится Октавия, то и бери Октавию, года 14-го, за тыщ 650, а сэкономленное под подушку, на случай, если че вылезет.

Цитата(Лимонка @ 10 Ноября, 2018, 11:37)
Добрый день прошу прощенья за долгое молчание не заходила на форум.

Спасибо огромное за ваше ревю! Сегодня прокатился на WV Polo Drive с пробегом 20К. Машина понравилась. Поинтереснее чем Солярис. Еще один + к полке.

Цитата
gravedigger

Спасибо за ваш ответ. К сожалению, наши с вами взгляды не совпадают.
Цитата(gravedigger @ 10 Ноября, 2018, 12:25)
а на замену масла денег нет,

Не то чтобы хочу считать чужие деньги,

Лучше и не надо, будете спать спокойнее =)
за +500 тыс. - не стоит того.

Тут мы все делимся:
- Стоит
- Не стоит
- Я куплю авто японского автопрома из 90
- А мне в трамвае хорошо
Так что это всего-лишь ваше мнение. У каждого свои предпочтения.

Назад
Сверху