Посоветуйте бюджетное авто | Страница 4 | Крымский форум

Посоветуйте бюджетное авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Хотел бы послушать мнения и советы по современным "бюджетникам" седанам (до 800К). Может кто владеет такими авто. Для себя определил такие критерии:
- Частая езда по межгороду;
- Картоху привезти с привоза;
- Более-менее комфортная (подогрев сидений, руля, ЭСП по кругу, ЭР-Зеркал, кондиционер, атермальные стекла, ПТФ, ДХО, эйрбэги спереди, регулировки руля и водительского сиденья, ну можно майфун штатный, ковер на заднем сиденье, штатный БК). Ковер на заднем сиденье, наклейка Sparco, скамейка на багажнике особо не интересует =), езда пенсионерстайл.
- НЕ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ!
- Надежная, с нормальным ЛКП!
- МКПП!
- 1.4 или 1.6 (тут вот не знаю какой лучше).

Любителям Тойот из 90х прошу не давать советы по машинам из 90х!
Любителям б/у 10 летней давности с пробегами овер 100К прошу не давать советы по машинам из нулевых(хотя там было очень много крутых тачек, тот же 9й Лансер)!

Сабж про НОВОЕ авто из салона!

Список пока составил такой:

- Kia Rio
- WV Polo
- Hundai Solaris
- Renault Logan

Китайский и отечественный автопром не рассматриваем!

Мои предпочтения WV и Kia Rio.
WV - много мифов и легенд про моторы, масложерство, ломающуюся подвеску, цокающие гидрокомпенсаторы и коробки(потеют с последующим вытеканием субстанции, еще там чего-то)
Rio - дизайн четвертого поколения кроме задней части ну совсем меня не впечатляет. Также на третьем Рио была очень жесткая подвеска, а-ля табуретка (перекочевала ли она на новое поколение?). Еще бытует мнение, что моторы у них одноразовые. И качество ЛКП не очень хорошее.

Renault Logan - ну наверное самая бюджетная из этих авто. Зато говорят что ультра надежная, и за эти деньги можно взять с нормальным таким "Фаршем". Дизайн конечно не очень привлекает, но и не так отторгает как Киа. О салоне то же ничего не могу сказать.

В общем господа, прошу совета.

Текущему поколению Поло вот-вот 10 лет стукнет, куда такую древность брать то? Уж тогда новый лучше подождать, вроде как в 2019-м должен появиться.

Сегодня опять сел на гольфа, т.к. у Нивы оторвалось кресло, надо варить. Так вот словил себя на мысли, что еду как обычно, а вот остальные авто дико тормозят. А на спидометре 100+ и незаметно (по городу).
Я никого не подрезаю. В шахматки не играю. Притом дорогу держит, никуда не сносит, И Т.д. и т.п. и я не гонщик. Сбросил, конечно, до 80. Vw приятные авто делают.

Цитата(alexandr2011 @ 11 Ноября, 2018, 23:19)
сел на гольфа,

Не ну это далеко не поло =) Я хоть на нем и не ездил, но наслышан!

ПС: У меня осталась Киа Рио. Надо будет еще ее посмотреть.

Цитата
Лимонка 10 Ноября, 2018, 11:37
еще лично из моего я скучаю по мкпп, мне не хватает этого драйва который у меня был прошлой машине.

Мои предпочтения по МКПП только исходя из факторов что езда у меня в основном по трассе, бывает по проселочным дорогам и тд, ну и в обслуживании она как мне кажется намного безроблемнее.
А так вы правы. Мне просто необходима рабочая неприхотливая лошадка для перевозки попы из точки А в точку Б, картошки, поездки с семьей на морько.
Еще такой вопрос, как работа официалов в плане сервиса (я до этого никогда к ним не обращался, но вот в случае с ВАГом стремно, хотя есть на стороне классные мастера)
Сколько ТО стоит в среднем?

Цитата(Pumpmachine @ 12 Ноября, 2018, 8:15)
Мои предпочтения по МКПП только исходя

скорее из-за того, что автомата у вас в пользовании не было
не прокатился на чужой машине, а именно своя эксплуатация

я тоже думал, что автомат - это фигня и я сам замечательно переключаю передачи лучше любого автомата
но, купив очередное авто на автомате (типа чтоб жена могла ездить
lol.gif
) и проездив на нем пару лет, когда сел опять на механику - понял, что это счастье в виде мешалки нафиг не нужно и новую машину на механике не рассматриваю вообще
и все эти сказки про "управление" механикой только от тех, у кого не было длительной езды на автомате или кто не может себе позволить машину с автоматом
про обслуживание - на гидраче - замена масла примерно раз в 60 тысяч, на сухой ДСГ - она вообще не обслуживается

кстати, если уж очень хочется повысить свое ЧСВ и косить типа под драйвера - то на современных автоматах есть секвентальный режим и можно с важным видом маслать передачи в ручную!!!
и еще у автомата есть пара плюшек:
-он не откатывается назад
-он не отдает ключ из замка зажигания, пока не поставишь в паркинг
-защита от дурака - не даст воткнуть не ту передачу

Покупку механики в 2019 году вижу в нескольких случаях: такси, торговые, прочие личности с огромными пробегами; коммерческие авто, когда ездит водитель; если денег совсем мало и на автомат тупо нет

Цитата(KOC @ 12 Ноября, 2018, 10:55)
Покупку механики в 2019 году вижу

Скорее всего вы правы! Я пару раз гонял всего-лишь на автомате. По поводу ЧСВ, я не включаю Стритсракер mode, скорее наоборот, пенсионерская езда по трассе не выше 100 км/ч. Но вот пробеги у меня примерно до 30 в год могут быть, и это меня смущает при владении АКПП, и в основном катаюсь по трассе, нужен ли там этот автомат при наличие того же круиза?
На работе то же убеждают приобретении авто с АКПП...

А не проще найти машину на автомате или взять в аренду на день, покататься в разных режимах и сценариях и закрыть навсегда для себя вопрос, нужно это или не нужно? Кому-то механика в дикость, множество лишних действий, а кому-то "а что тут такого?"

Ну и напомню еще об одном огромном плюсе автомата: в пробках можно ехать всего на одной педали (тормозе), а ручки КПП вообще не касаться. На МКПП постоянное маслание 3-мя педалями и рычагом натурально утомляет.

Цитата(gravedigger @ 12 Ноября, 2018, 14:49)
А не проще найти машину на автомате или взять в аренду на день

По мере. Вот на двух уже прокатился (Солярис автомат, и Поло на МКПП).
Цитата(gravedigger @ 12 Ноября, 2018, 14:49)
На МКПП постоянное маслание 3-мя педалями и рычагом натурально утомляет.

Это да =) Особенно сейчас с этими ремонтами.

Но повторюсь, я живу в колхозике за городом, а работа у меня мобильная. Я могу в Симфе в офисе пару дней работать, пару дней в Севастопольском офисе и тд, и поэтому основной путь это шоссе, и поэтому я не рассматриваю дорогую машину(как в классе, так и по обслуживанию).

Цитата(gravedigger @ 12 Ноября, 2018, 12:49)
А не проще найти машину на автомате или взять в аренду на день, покататься в разных режимах и сценариях и закрыть навсегда для себя вопрос, нужно это или не нужно?

отличная идея. Я еще при Украине гонял на 3х литровом BMW на автомате в Мариуполь. Мне не понравилось. BMW понравилось, а вот автомат - нет.

Цитата(Pumpmachine @ 12 Ноября, 2018, 11:22)
и это меня смущает при владении АКПП

владельцев не смущает
камри, финики и пр. ездят 200-300 тыс., потом их мотают до 70 и продают - и автомат нормально еще 100 тыс. ездит

а уж на новой машине - что ему будет?

телефон у вас какой? Наверняка с большим сенсорным экраном - а если упадет - разобьется ведь... Почему-то все их покупают, а не ищут Нокию 3310

Цитата(Pumpmachine @ 12 Ноября, 2018, 11:22)
На работе то же убеждают приобретении авто с АКПП...

шарят люди
Цитата(gravedigger @ 12 Ноября, 2018, 13:49)
взять в аренду на день

не поймет он ничего за день
все-таки какое-то время привыкания нужно

Цитата
АКПП

Я сейчас вот возьму и вас послушаю всех! И супруге легче будет водить )

PS:Цитата
не поймет он ничего за день все-таки какое-то время привыкания нужно

Конечно, рука и нога так и тянутся...

АКПП vs МКПП спорить можно долго. Давайте не будем, о вкусах не спорят.

Сегодня съехал со своей горки, авто все в снегу, как из морозильника. ОЧЕНЬ не хватает опции - подогрев руля, как на Рио. Попогрейку можно докупить и вкинуть, с рулем так не получится.

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 10:11)
АКПП vs МКПП спорить можно долго.

Аналогичный спор: Копье vs АК-47. Адепты копья во всю кричат что копье никогда не заклинит, и вообще его раз в месяц заточил о камень и оно ДАЛЬШЕ РАБОТАЕТ !!
smile.gif
))))))))))

alexart ну что Вы как ребенок то. Для каждого предмета или инструмента есть оптимальное предназначение.
И раз уж мы говорим о копье и калаше, то Ваш калаш без патронов на необитаемом острове через год будет чуть хуже дубины, по сравнению с копьем, заточенном о камень. И в этих условиях оно ДАЛЬШЕ РАБОТАЕТ, как Вы кричали выше. То что ленивым жопам удобнее ездить на автомате, т.к. это для них удобно, не говорит о том, что это удобно всем. И давайте не будем холивар тут разводить. Нравится АКПП - не навязывайте свои предпочтения другим. Только попробовав самому можно что то выбрать. Я попробовал и то и другое, в разных авто. Мне механика везде нравится больше. Недавно подвозил девушку парня, у которого авто на автомате. Она спрашивает - у Вас автомат?, Говорю, нет. А она - а как передачи так незаметно переключаются, как на автомате. Я знаю и иумею пользоваться механикой. Многим этому надо учится, потому для них автомат - жизненный лайвхак, чтобы не выделятся тупежом на дороге.

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 11:57)
Я знаю и иумею пользоваться механикой

Это все навык. Он приобретается. Естественно на АКПП такой навык стремиться к нулю. Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 10:11)
ОЧЕНЬ не хватает опции - подогрев руля

Мне тоже. Руки вечно мерзнуть.

Ну так если все таки поло понравиться? Попробуйте гольф, разница будет заметна на порядок. Я в подобной ситуации выбрал б/у. Может и Вам есть смысл чуть поступиться принципом, и купить за озвученный бюджет 7й гольф 14-15 года? За 800т.р., если есть время на поиски, можно найти 7й гольф, 1,6 5мкпп, или 6й в состоянии музейного экспоната за 600-650т.р.
Сам сейчас катаюсь на 6м, 2012года 1,6 BSE и 5 мкпп. Куплен с пробегом 120т.км. Было вложено 50 на кондиционер, ходовку, и вырезание ката. Для трассы и города великолепный автомобиль, если не нужно возить холодильники и шкафы. Расход по трассе 5,4 дорогу держит как утюг. По шумке, эргономике и комфорту для водителя, не отличается от ауди А4 В8 и пассата Б6/7. Сиид, солярка и рено рядом не стоят. Но вот лкп, да, не фонтан. Не прямо таки пиздец, но сколы это беда на всех вагах с середины 00х.

За 800 тыс. и лёгкое БУ, лучше чем последняя Октавия ничего нет.

А ставить себя в рамки "любое *авно, лишь бы новое" - это веские аргументы должны быть, но я их не могу придумать, помимо расхожих страхов про БУ-машины. Ограничить себя выбором из 2-3 моделей В-класса, чтобы подышать несколько месяцев новым дешевым пластиком, больше на фетиш смахивает.

seal я, пожалуй, Вас подержу. По поводу Вашего мотора цитата "В общем и целом, BSE, BFQ, BSF и BGU это маломощные, но очень простые и надежные моторы, при нормальном обслуживании и регулярной замене масла, они без проблем проедут 400-500 тыс. км и даже больше." отсюда.
Есть у нас на форуме новичек - РосАвтоПодбор. Команда активных парней, подбирающие авто по требованиям. Я еще не успел с ними по сотрудничать, но те советы и рекомендации, что они дали бесплатно, мне очень пригодились. Если задать им правильный вектор поиска - можно найти отличное авто, тем более 800 это ОЧЕНЬ неплохая сумма. Единственное, авто будет с пробегом, думаю не менее 30 тыс., что для того же гольфа (не на автомате, будь он неладен), просто пробег (как будто) от завода до дилера (т.е. совсем малый). Но машина не будет пахнуть новой пластмассой, и девственность у авто тоже не Ваша))). Опять же - вариант.
зы Октавия - это почти гольф)))) (или опять говно в вентилятор кинул? холивар начнется?)

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 15:37)
Но машина не будет пахнуть новой пластмассой

НЕ совсем бюджетный ВАГ будет пахнуть новым
Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 15:37)
зы Октавия - это почти гольф)

таки да
Автомобили на платформе MQB

Audi A3 Mk3 (третьего поколения)
SEAT Leon Mk3 (третьего поколения)
Škoda Octavia Mk3 (третьего поколения)
Volkswagen Golf Mk7 (седьмого поколения)
Škoda Superb B8 (третьего поколения)
Volkswagen Passat B8
Audi TT Mk3 (третьего поколения)
Volkswagen Golf Sportsvan
Volkswagen Touran Mk2 (второго поколения)
Volkswagen Tiguan Mk2 (второго поколения)
Audi Q2
Seat Ateca
Škoda Kodiaq
Škoda Karoq
Seat Ibiza Mk5 (пятого поколения)
Volkswagen Teramont
Volkswagen Arteon
Volkswagen Polo Mk6 (шестого поколения)
Seat Arona
Volkswagen T-Roc
Volkswagen Jetta Mk7 (седьмого поколения)
Audi A1 Mk2 (второго поколения)
Audi Q3 Mk2 (второго поколения)
SEAT Tarraco
Volkswagen T-Cross

Назад
Сверху