Приобретение ноутбука | Страница 2 | Крымский форум

Приобретение ноутбука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Цитата

(Xtremo @ 29 Октября, 2007, 23:13)Видео карта - Распределяется Оперативная память на Видео адаптер.(в общем оператива делится на 2 части и получается 512 видео и 512 оперативы.)

Уж лучше смотри вариант 256 родной видеопамяти и еще 128 может быть откушено от оперативы.

Можно и так, но тогда лучше откусывать от оперативы по максимому) допустим еще 512. Но в общем вот так вот.
Вообще эта технология деления оперативы на Видеокарту и оперативу ничем не вредит компу? Как качество?

Цитата
Цитата

И 2 самых основных требования, это чтоб был BlueTooth

Не стоит из за наличия-отсутствия такой мелочи составлять мнение о модели ноута. Цена USB вопроса на радиотуче 50 грн.

Конечно же не смертельный критерий...но хочется чтоб был встроеный. Но если не будет, не огорчусь...главное чтоб все остальное было в поряде.

Еще такой вопрос...слыхал гдето, что если брать ноут и сказать чтоб убрали ОС(операционку), то ноут грн на 200 дешевле будет. Это так?

Цитата(Xtremo @ 30 Октября, 2007, 1:03)
но тогда лучше откусывать от оперативы по максимому) допустим еще 512
не факт, что лучше, оператива обычная будет медленней работать, да и не помню я моделей у которых больше 128 есть возможность откусывать, скорее всего из-за бессмысленности

Цитата(Xtremo @ 30 Октября, 2007, 1:03)
и сказать чтоб убрали ОС(операционку)
так не бывает, можно заранее выбрать модель идущую с FreeDOS или Linux, но тогда выбор меньше ...

Цитата
[/quote]и сказать чтоб убрали ОС(операционку)
так не бывает, можно заранее выбрать модель идущую с FreeDOS или Linux, но тогда выбор меньше ...

Благодарю, именно это и интересовало.

По поводу откусывать память у оперативы, то на сколько я знаю, у моего Брата ноут Тошиба Сателит(модель точную не скажу), там можно сколько угодно откусывать и своей карты помоему нет. Утверждать не буду потому что не уверен.

Есть еще у когонить какие варианты моделей? Всетаки как я понял, MSI не плохая фирма?

Цитата(Xtremo @ 30 Октября, 2007, 1:49)
Всетаки как я понял, MSI не плохая фирма?
Вполне приемлемая

А по модельке чтобы подсказывать, надо знать что ты хочешь, в чем приоритеты (видео/память/HDD/CPU/надежность), на какую сумму расчитываешь

Подскажите плиз кто в курсе по ценам:
Предложили ноутбук Toshiba Satellite L30-134
Начинка - Celeron M 1460 МГц, 512 Mb, 60 Gb, 15.4 дюймов, 1280x800, 2.7 кг, 358x37x262 мм, DVD-RW, Wi-Fi, LAN, модем, Touchpad,
Полное описание

Очень мало юзанный - цена 450 уе.

Цена нормальная?

Цитата
А по модельке чтобы подсказывать, надо знать что ты хочешь, в чем приоритеты (видео/память/HDD/CPU/надежность), на какую сумму расчитываешь

Тех Характеристики я же выше написал...
Задача ноута это Офисные приложения, Фотошоп, 3D Max в общем работа с графикой...моделирование...
Для домашнего использования:

Мультимедиа... Игры...

Цена примерно 800$ Понимаю что для ноута это не много, но помогите подобрать на эту сумму чтонить стоящее...

Xtremo
ну тогда рассписывай свое мнение по пунктам, дальше дело техники, совместить с существующими ноутбуками
wink.gif

главное учти, что чем больше требования в одном из пунктов, тем меньше возможностей в другом

Видео:
ATi Radeon eXpress 1250 - на уровне GeForce 5600FX
iGMA950 - не лучше предыдущей
nVidia GeForce Go 7300TC-256
iGMA X3100 - приближается к nVidia GeForce Go 7600
ноуты с более мощными вариантами видео явно выходят за $900

Проц:
я совсем не сторонник AMD, так что смотрел бы из CoreDuo или Core2Duo, при этом за частотой сильно гнаться смысла нет, 1.66 и 1.73 отличаются в цене намного сильней чем в производительности
с другой стороны ноуты с AMD дешевле и есть возможность подобрать более интересное видео и прочую начинку

HDD:
тут наиболее распространенный и оптимальный вариант 120Gb

Память:
в общем не критично, гига новой стоит $50, если что можно расчитывать и на вариант докупить, только смотреть есть ли слоты свободные

WiFi: есть почти везде, предпочтительны модели с антеннами встроенными в монитор, будет более высокая дальность

BlueTooth: удобно когда он есть, но и отсутствие не смертельно, так что при наличии хорошей модели без него я бы не заморачивался

Производитель: я для себя отсек бы Acer, Asus и Samsung, ну а ты смотри, у этих производителей цены могут оказаться интересные

Добавлено в [mergetime]1193742723[/mergetime]

Цитата(eFa @ 30 Октября, 2007, 11:52)
Предложили ноутбук Toshiba Satellite L30-134

Цитата(eFa @ 30 Октября, 2007, 11:52)
Очень мало юзанный - цена 450 уе.
Цена нормальная?
если состояние хорошее, то вполне, тем более Тошибы довольно приятные по качеству

Цитата(SlavaD @ 30 Октября, 2007, 13:06)
SlavaD

Спасибо.
Тем более узнав сумму переплаты при приобретении товаров в кредит - однозначно беру Toshiba.

SlavaD
А чего такая неприязнь к Asus?
У нас в отделе человек пять юзают такие ноуты. Сроки пользования - два-три года.
Условия пользования не идеальные, т.е. постоянные командировки, жизнь в гостиницах, постоянные передвижения, открывания, закрывания и встряски.
Ноуты работают как и работали.

Цитата
ну тогда рассписывай свое мнение по пунктам, дальше дело техники, совместить с существующими ноутбуками
главное учти, что чем больше требования в одном из пунктов, тем меньше возможностей в другом

Видео:
ATi Radeon eXpress 1250 - на уровне GeForce 5600FX
iGMA950 - не лучше предыдущей
nVidia GeForce Go 7300TC-256
iGMA X3100 - приближается к nVidia GeForce Go 7600
ноуты с более мощными вариантами видео явно выходят за $900

Проц:
я совсем не сторонник AMD, так что смотрел бы из CoreDuo или Core2Duo, при этом за частотой сильно гнаться смысла нет, 1.66 и 1.73 отличаются в цене намного сильней чем в производительности
с другой стороны ноуты с AMD дешевле и есть возможность подобрать более интересное видео и прочую начинку

HDD:
тут наиболее распространенный и оптимальный вариант 120Gb

Память:
в общем не критично, гига новой стоит $50, если что можно расчитывать и на вариант докупить, только смотреть есть ли слоты свободные

WiFi: есть почти везде, предпочтительны модели с антеннами встроенными в монитор, будет более высокая дальность

BlueTooth: удобно когда он есть, но и отсутствие не смертельно, так что при наличии хорошей модели без него я бы не заморачивался

Производитель: я для себя отсек бы Acer, Asus и Samsung, ну а ты смотри, у этих производителей цены могут оказаться интересные

Да, хотелось бы видео стоящее, а не говно какоенить тормозящее... По поводу Процев, видел MSI с Sempronom 3 гГц. Проконсультировался, сказали что это типа Брак атлона и вполне приемлемый проц и выдает тоже хорошо. Как думаете, норм? Мне чегото кажеться что дествительно лучше Брать CoreDuo или Атлончик. Но тут опять запара...кто в этом разбирается? что посоветуете из процов и вид.х в Ноуте? По вашим советам уже подбирать по комплектациям в магазах.

На счет Wi-Fi, спасибо за инфу об антенках в Монике, буду узнавать...
BlueTooth, согласен...не критичный критерий..если сама комплектация стоящая...

По поводу Acer, Asus и Samsung то Acer я уже давно для себя вычиркнул...очень много жалоб.

Оператива, согласен...Стартовая комплектация Гиг, а там и докупить можно и нужно будет по возможности... Главное чтоб можно было откусывать у оперативы для видео.

Ну и винт думаю и 80 Гиг норм будет, но тоже смотреть по комплектации...

Сейчсас главное посоветуйте чтонить стоящее по Процу и Видюхе если кто знает.(Производителя и модель ноута)

Благодарю за помощь.

Цитата(dwor @ 30 Октября, 2007, 17:39)
в основном результат чтения форумов когда подбирал себе ноут и немного отзывов продавцов, у любого поставщика бывают серии хорошие и наоборот плохие, так, что понятно, что покупка еще и лотерея, только у хорошего бренда лотерея сведена к минимум, а уж асус последние 3 года я к таковым совсем не отношу

Добавлено в [mergetime]1193756751[/mergetime]
Цитата(Xtremo @ 30 Октября, 2007, 17:53)
Главное чтоб можно было откусывать у оперативы для видео.
ну хоть убей ни как не могу понять почему это главное, я тебе могу гарантировать, что iGMA X3100 уделает ATi Radeon eXpress 1250 даже если второй хоть 2 гиги от оперативы откусить

XtremoЦитата(Xtremo @ 30 Октября, 2007, 17:53)
Сейчсас главное посоветуйте чтонить стоящее по Процу и Видюхе если кто знает.(Производителя и модель ноута)

Проц - однозначно Core Duo.
Видюху, какую бы ни взял - на качество настольной системы рассчитывать не стоит. Сугубо технологически видюха ноута будет скромнее.
К примеру наблюдаю в работе ноут Asus Lamborgini (цена 3,5 тыс. у.е.), все равно настольный комп в аналогичной комплектации шустрее.

На самом деле под указанные критерии подходит немало ноутов.
Разница только в бренде. В зависимости от этого цена будет плюс-минус 100-150 у.е.

Добавлено в [mergetime]1193757389[/mergetime]
Кстати, с памятью я вопрос решил очень просто - докупил +1 гиг.
Установили сразу там же, где и покупал ноут. Хотя в общем то отсек памяти не опломбирован.

Цитата
Видюху, какую бы ни взял - на качество настольной системы рассчитывать не стоит. Сугубо технологически видюха ноута будет скромнее.

Само собой не расчитываю что качество будет таким же как на настольной системе... имею в виду что была Хорошая среди Ноутов.
Настольные системы то само собой.

dwor
Цитата
SlavaD

+1, также как и к Асеру. их больше продается, соответственно брака больше вылезает. На старую работу купил с начала по лето этого года больше 10 Асеров и все до сих пор бегают по командировкам. Серия Асеров правда была несовместима с GSM-модемами Billionton за 800 грн., пришлось купить SonyEricsson за 1400
censored.gif

MSI было две модели, на одном ДВД не записывались вообще 8) Резак TEAK(Philips) конфликтовал с винтом. И проблему за полгода, что он был на филиале тут, ни один из производителей не решил.

15 Samsung-ов нареканий тоже не вызывали

это по опыту

Цитата
Цитата
Главное чтоб можно было откусывать у оперативы для видео.

ну хоть убей ни как не могу понять почему это главное, я тебе могу гарантировать, что iGMA X3100 уделает ATi Radeon eXpress 1250 даже если второй хоть 2 гиги от оперативы откусить

Хм..ок, тут я спорить не в праве, так как не совсем в этом разбираюсь...
На счет главного загнул конечно, но всеже былоб не плохо.

Есть у кого еще какиенить идеи по поводу Моделей ноутов?

Xtremo
Цитата

не обращайте внимания, это похоже религиозное. X3100 конечно лучший у интела, но не лучше ни встроенных АТИ или нВидиа

Цитата(ratibor @ 30 Октября, 2007, 23:37)
X3100 конечно лучший у интела, но не лучше ни встроенных АТИ или нВидиа
смотря с чем сравнивать, в бюджетных вариантах она делает и то и то, а на более дорогое человек не особо разоряться собирался
iGMA X3100

Цитата(ratibor @ 31 Октября, 2007, 1:33)
3DMARK03 слабый показатель. ТУТ ИНТЕРЕСНЕЕ
хм... весьма интересные результаты, непонятно как карточки уступающие по характеристикам оказались на том же или выше уровне
тоесть мы имеем некоторые противоречия между тестами и странный результат второго, где Цитата
ATI Radeon X1250, функционирующее на частоте 400 MHz, содержит четыре пиксельных конвейера
идет наравне сЦитата
GMA X3000. Прежде всего отметим, что от предшественника оно отличается аппаратной поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров версии 3.0. Количество конвейеров увеличилось до восьми, а частота работы ядра до 667 MHz.

недоделанные дрова интела ? кстати тут замечал, что установка последних оказалась весьма заметна в играх.

SlavaD
ничего особенного не вижу, конвейер АТИ/АМД конвейеру Интел рознь
lol.gif
поэтому на простых операциях, как старый 3Дмарк03 Х3000 получает преимущество, а на сложных оно нивелируется. Так же как заявка "отличается аппаратной поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров версии 3.0" - поддержка то есть, но насколько она хороша... Кроме того я не видел тестов на оптимизацию к конкретным приложениям, это когда например драйвера проверяют, что за приложение у нас тут запускается и "оптимизирует" свою работу (чаще всего небольшим ухудшением качества при солидном приросте скорости). Этим периодически все производители болеют
smoke.gif

Назад
Сверху