Нуссс - по порядку:
Цитата(k1nderfox @ 6 Июля, 2010, 7:24)
мать хорошую под проц
- не получится так - ноут не ПК, под одну модель бывает несколько плат, НО! редко =) в теории есть, а на выбор на "полке" - к сожалению. Хотите хорошую мать и чтоб ноут работал производительнее, чем более дешевый аналог при равных характеристиках, чтоб нормально входил и выходил из спящего, ждущего режимов, и пр. нюансы - покупайте бизнес модель серьезного бренда, но это дороже. Мои предпочтения Lenovo Think Pad (только те, что на офф сайте леново, а не те коими пестрит розетка и пр. интернет магазины), Dell (к примеру, latitude e6400), Apple, Toshiba, Sony ну и наверно HP.
Видюху GeForce 512 съемную чтоб можно было если что заменить
Заменить? А оно Вам надо? Это компьютерные видеокарты дешевеют с каждой неделей другой, а цены на видеокарты ноутбучные раз в пол года - год =), про апгрейд можно и не думать, даже если найдете очень дешево и она подойдет по форм-фактору и интерфейсу может перегреваться из-за того что СО (система охлаждения) рассчитана на более слабую карточку и в итоге стоит летом чуток забоится СО как карточка может пойти под откос. Даже если выйдет из строя видео чип то его перепаять дешевле чем менять карточку - тогда смысл ноута с съемной видеокартой?
батарею хорошую чтоб держала подольше
От батареи зависит мало что - качество элементов мы не узнаем не разобрав батареи, хотя даже разобрав можем не узнать. Если вы хотите машину игровую то долго играть не получится - т.к. железу нужно жрать =) ну а раз уж вы хотите играть то скорее всего будете это делать сидя за столом где неподалеку есть розетка =). А вот то что батареи со временем "изнашиваются" то это да и быстрее всех это получается у Acer-a и Samsunga. С самсунгом бывают случаи когда после замены материнской платы батарея не видится и наоборот, не признает новую
оригинальную батарею =). А вот Toshiba и особенно Dell тут с батареями дела обстоят очень неплохо, за остальных говорить не буду - мало сведений.
потому как комп для игрушек думаю неплохой получился...
Вот "комп" - настольный компьютер стоимостью до 6к получится для игрушек, а вот ноут в общем смотря во что играть =)
хотелось поймать такой момент...
А кто не хочет
, но момент был - после 11го сентября
. А пока на ближайшее будущее о мировых терактах против США ничего не известно
И на последок, по теме отвалов чипов и то что Nvidia дохнет. Вот мое ИМХО по этому поводу, это запустили "потребительский конвейер" - зачем производителям чтоб ноутбук работал долго? - пусть не вся техника, а лишь ее часть будет ломаться. Основная масса потребителей не будет интересоваться "А какой там чип стоит?" - и насколько он живуч, он просто потом купит новый или отнесет на ремонт, а Nvidia так или иначе свою копеечку за еще один проданный чип получит. Мелкософт свой "конвейер" запустил уже - недоработали и выпустили висту и состряпали семерочку =) зато как красиво в Висте и семерки - так красиво что после ХП непонятно где и что
и ресурсы жрет . Та же хрень и с офисом уже 2010й.