Приватбанк в школе | Страница 2 | Крымский форум

Приватбанк в школе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ув.Susa, странно, а я пополняю все без очереди (Макс 1-2 человека), отделение в бизнес центре, главное где все работает. Боковое, на Ул. Толстого всегда пусто в отделении. На москольце Нет толкучки в отделении в универмаге, не нравится - пожалуйста отделение напротив яблока на Космосе. Есть масса удобных мест.

Еще раз говорю карты юниора - Дебетные (расчетные) в них физически не возможен кредитный лимит.

лесом примат-банк и иже сними, загоняют как баранов в карты, уже и детей окучивают
censored.gif
. я за нал.
Цитата(Febr @ 15 Сентября, 2012, 21:28)
На москольце Нет толкучки в отделении в универмаге

дооо, как-то там пару часиков убил с ихними вечно зависшими прогами и километровыми очередями.

Febr малюсенький пример из жизни. На кассе молодая дама не могла посчитать сдачу, по тому , что у неё батарейка в калькуляторе села. А мы смеялись над америкосами. Всё должно быть сбалансированно. Я не против передовых технологий, но не хочу жить в обществе, где все как стадо баранов с пультом.Технологии это помошники, а не доминирующее звено.

ad0tv Я искренне уважаю ваше мнение и возможность поступать так как хочется. Мы же тут всего лишь на всего ведем разумный диалог о + и - , так ведь?

Конечно диалог, и я не в коем случае никому не навяззываю своё мнение, а просто говорю своё

• Нравится
Реакции: Febr
ad0tv за что ловите + в карму.

А все же, как ребенок сможет расплачиваться карточкой?
Стационарный терминал там поставят, банкомат, у тёти-кассирши будет мобильный терминал? Ребенку что нужно будет при оплате, удостоверение личности показывать (коего с фотографией у него ещё нет), пинкод вводить, бэджики со штрихкодами выдадут или RFID метку под кожу всунут? Отпечатки пальцев, сетчатки сканировать будут?
Как можно однозначно оградить ребенка от посягательств на его карточку со стороны подлых одношкольников если у тех есть привычка отбирать наличные деньги?

Что-то кроме банка выдающихся бонусов ни для кого не вижу.

Опять двадцать пять)

Ув.Будулай, стационарные терминалы, карты эмбассированные (с фото - как раз и делаются для того чтобы не иметь обязательное удостоверение личности при себе), карты с чипом (новый стандарт) не нужно вводить пин код при оплате до 50 грн.

Сверху эмбассированная карта старого образца.
9e273e7410a1.jpg

А в новых спереди вот такой чип.

Вставил карту в терминал, выбрал еду, распечатал чек, получил еду на раздаче? Ну ладно, тоже вариант. Или терминал у раздатчицы. Не важно.
Но все равно остается проблема отбирания денег/карточки, т.к. сами пишете, что до 50 грн пин-код не нужен.
Вы уж извините, если я под вечер воскресенья вообще ничего не понимаю, но вы сами подняли интересный вопрос отбирания денег. А я к нему прицепился, потому как посчитал, что возможное введение карточек должно решать в первую очередь эту проблему если она имеет место, а все остальное это в принципе хоть временами и удобно, но не очень-то и нужно для родителей и детей. Остальные заинтересованные стороны не учитываю.
Половина уже написанных постов говорит только об отсутствии комиссий, невозможности снять с карточки более того, что на ней есть и т.п. полезная информация, но это технические детали.

Ну ладно, можно фотографию нанести на карточку. А через полгода она сотрется (сотрут), работники столовой привыкнут и все будет по старой.
15 грн за обмен карточки. Я считаю, что для некоторых семей 15 грн это тоже деньги, причем менять карточку может придется и не раз в год, не учитывая потерянного времени на замену.

PS. Не считайте, что я тут хочу охаять идею, мне хочется понять кому же это надо и у кого в этом деле больший интерес. Попутно может и автору полезно будет.

Будулай, Полностью с вами согласен. Тоже хочу диалога и добраться до сути.

2 страницы,в общем-то воды
на тему привата у меня свой девиз-Очереди привата,встречайте вашу старость с нами
изначально не было установленно на основании каких документов эти карты оформляются? может элементарный сбор инфы и отсеивание кредитоплатёжного населения?
на счёт кормёжки-на собрании легко поднять вопрос, кто будет этим делом заниматься? думаю, что учителю, если он НОРМАЛЬНЫЙ, не будет влом организовать в столовке обеды и установить таксу на это дело
малообеспеченных деток итак кормит госсударство,этим карты им нафиг не нужны
нууу,если вашего дитёныша заловили в школе и отобрали деньги,а он не настучал по голове обидчику, то это вина родителей, что воспитывают тряпку!
з.ы. ничего не мешает эту карту оформить, положить туда 5 грн и закинуть ее в дальний угол
ну и собсно,бутеры с яблоком и бутылкой чая в рюкзаке еще никто не отменял=)

Цитата(Febr @ 16 Сентября, 2012, 20:42)
карты эмбассированные (с фото - как раз и делаются для того чтобы не иметь обязательное удостоверение личности при себе),

У меня карта с ФОТО, из 10 магазинов в 9-ти просят ввести пин код.

По теме: тупо нажива банка. Привлечение денежных средств, комиссии, клиентов и т.д.
Ребенку все-ровно нужно давать нал. на проезд, на шоколадку и т.д. Потому как одним обедом сыт не будешь.
Расплатиться наликом куда быстрее чем картой. Терминал может не работать, тетя тупить и т.д. Предствьте на секундочку, что вам в маршрутке нужно платить картой через терминал...удобно?быстро? Да и сомнительная это безопасность, карту так же могут отобрать.

Цитата(parolex @ 17 Сентября, 2012, 8:53)
нууу,если вашего дитёныша заловили в школе и отобрали деньги,а он не настучал по голове обидчику, то это вина родителей, что воспитывают тряпку!

А это перебор...интересно мне посмотреть на "НЕ ТРЯПКУ" которая учась в 1-3 классе даст по роже 7-11 класснику...
Чушь несете уважаемый.

Цитата(parolex @ 17 Сентября, 2012, 8:53)
з.ы. ничего не мешает эту карту оформить, положить туда 5 грн и закинуть ее в дальний угол

с х
censored.gif
я ли она нужна? Вы забыли как кредитки закидывали в дальний угол...а потом банк ввел комиссию: не пользуешься картой - платишь 10 грн. в месяц. Без всякого предупреждения, люди об этом узнали, когда долги начали появляться на картах.

Цитата(Febr @ 15 Сентября, 2012, 21:28)
Ув.Susa, странно, а я пополняю все без очереди (Макс 1-2 человека), отделение в бизнес центре, главное где все работает. Боковое, на Ул. Толстого всегда пусто в отделении. На москольце Нет толкучки в отделении в универмаге, не нравится - пожалуйста отделение напротив яблока на Космосе. Есть масса удобных мест.

Везет вам видимо.
Цитата(OttO @ 15 Сентября, 2012, 23:40)
дооо, как-то там пару часиков убил с ихними вечно зависшими прогами и километровыми очередями.

Цитата(Susa @ 17 Сентября, 2012, 10:52)
А это перебор...интересно мне посмотреть на "НЕ ТРЯПКУ" которая учась в 1-3 классе даст по роже 7-11 класснику...
Чушь несете уважаемый.

нууу...не совсем,своего собираюсь отдавать на бойцовскую секцию,имхо,было дело,сталкивался с борзыми 11-тиклассниками и приходилось обьяснять культурно,что могу по репе настучать и очень больно (школота решила на практике показать кто главный в классе,было реально смешно,когда пятеро пытались наехать на трёх дядь)
а потом банк ввел комиссию

самое главное-тогда не активировать ее,хотя могу и ошибаться

так,что-то невкуриваю особо,а карточка-то обязаловка?морознуться от неё никак? и в какой школе,если не секрет, такое вот происходит?

Цитата(parolex @ 17 Сентября, 2012, 11:09)
так,что-то невкуриваю особо,а карточка-то обязаловка?морознуться от неё никак? и в какой школе,если не секрет, такое вот происходит?

Цитата(mim @ 15 Сентября, 2012, 14:09)
В школе заставляют оформить карточки Юниор Приватбанк

По ходу дела да...обязаловка
acute.gif

(школота решила на практике показать кто главный в классе,было реально смешно,когда пятеро пытались наехать на трёх дядь)

Ну дык дядькам школьники п
censored.gif
лей дали?
lol.gif

Бывают и такие школьники, которые могут и дать...
Знал такого любителя уличных драк, отморозок конченый...дык не об этом, в свои 15 лет и ростом где-то 160 с одного удара вырубил 40-ка летнего бугая, за то, что тот вышел из квартиры и сказал валить нафиг с лестничной площадки...Никакой не спортсмен, просто уличные драки по-любому поводу.
Так шо школьнички могут и ввалить)))
не совсем,своего собираюсь отдавать на бойцовскую секцию,

Если в характере нету "жилки" то и секция не выход.

Febr вы так защищаете карточки - уж не в доли ли Вы привата по их выпуску и т.д. ?
smile.gif

не может быть это обязаловкой.

Цитата(Todd @ 17 Сентября, 2012, 11:37)
не может быть это обязаловкой.

ПО-закону не может, а на деле очень даже может!
"Мы живем в прекрасной стране, у нас нет коррупции и все законы соблюдены".
И садики у нас бесплатные и попасть в них легко и платить не нужно.

По-закону вы и з\п должны получать так как вам удобно(налом или безналом) и в том банке в котором удобно...а получаете так, как работодатель сказал.
Так и тут сказали нибось, всем выдадут карты, наличной оплаты не будет...или картами или ребенок будет голодный.

А для чего хотят ввести то ? Кого то информировали ?
Т.е. какой смысл отказываться от обычных наличных денег ?

По сути вопроса - я лично против. Безналичные рассчеты это не средство для несовершеннолетних детей. Более того на кого будет оформлена карта ? Сколько стоит эта процедура ?
Где моя выгода в открытии карты ребенку ?
Заплатить за ее открытие, заплатить % за начисление, снятие , получить лишний головняк с ее пополнением ? Нафига это мне ?
А в маршрутке ребенок тоже по карте едет ? А конфету купить или еще что по карте ? Нет. Значит наличность у него все равно будет. Карта не снимает проблемы воровства, защимления и т.д.

Более того , как сказали там выше - НЕ может это быть обязаловкой ! У меня есть официальные денежные банкноты страны - я имею право расплатиться ими.

Vacony
Цитата(Vacony @ 17 Сентября, 2012, 11:42)
А в маршрутке ребенок тоже по карте едет ? А конфету купить или еще что по карте ? Нет. Значит наличность у него все равно будет. Карта не снимает проблемы воровства, защимления и т.д.

Отож...
По теме: тупо нажива банка. Привлечение денежных средств, комиссии, клиентов и т.д.
Ребенку все-ровно нужно давать нал. на проезд, на шоколадку и т.д. Потому как одним обедом сыт не будешь.
Расплатиться наликом куда быстрее чем картой. Терминал может не работать, тетя тупить и т.д. Предствьте на секундочку, что вам в маршрутке нужно платить картой через терминал...удобно?быстро? Да и сомнительная это безопасность, карту так же могут отобрать.

> Так и тут сказали нибось, всем выдадут карты, наличной оплаты не будет...или картами или ребенок будет голодный.
________________^^^^^^^^^^
Севастопольская, 21 - Прокуратура АРК. Вам там всегда рады..
biggrin.gif

Назад
Сверху