Всю тему еще не читал, если вдруг кто-то про подобное написал, извините.
У меня есть (точнее уже была) интернет-карта VISA в USD, Привата, уже больше 2-х лет пользуюсь. Каждый год она автоматически продлевалась, единственное - нужно было каждый год запрашивать новый CVV-код.
В этом году, думал, как обычно, карта продлится, и когда в выписках (сейчас это называется "мои счета" в привате24) номер карты стал красным цветом, то не придал этому значения - решил, что это из-за того, что CVV-код проикспарился (истек).
Через 2 недели получаю письмо от PayPal, где у меня зарегистрирована карта, что дескать ваша карта expired и мы ее исключаем из списка.
Обратился к помощи он-лайн привата - выяснилось, что у них что-то там поменялось, и они карту закрыли (без уведомления) и теперь надо открывать карту заново (хорошо, хоть обещают, что это будет сделано бесплатно). Написал письмо операционисту с просьбой открыть новую карту и перевести деньги со старой карты на новую. Жду.
Вот такие дела.
Ни уведомления, ни звонка на мобильный, ни хотя бы письма в ящик в привате24.
Ни-че-го.
Узнаешь уже по факту.
Это не блэк-пиар привата, т.к. я абсолютно ровно отношусь к этому банку, и почему-то подозреваю, что подобным могут грешить многие банки. Но все же, хотя бы письмо роботом могли бы отправить с объяснениями.
Что касается помощи он-лайн Привата - лично я очень доволен в этом аспекте, как они работают. Сколько раз приходилось общаться - всегда очень вежливо и по делу.
P.S. Будет возможность заглянуть лично в Приват, обязательно поинтересуюсь что у них там произошло, что они решили перевыпустить карточки (-у). Я так и не понял пока.