Приватбанк | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Susa

The BOSS
Забанен
Реакции
30
Как все знают с середины марта приватбанк(именно с маленькой буквы) не работает в Крыму. Работал с ограничениями, а сейчас вообще все отключено.
Так вот, на сайте у них было написано, что штрафов и пени не будет на время "банковских каникул". Вроде как тенденция положительная, но тут раз и в начале апреля поснимали комиссию.(ах да, про комиссию то они не сказали
biggrin.gif
Предусмотрительно.
Обращение к оператору по-телефону дало мнимое успокоение:"проценты вернем как банк заработает". Ой неубедительно...
В чат обращение дало вот, что:
Я: почему начисляют проценты по кредиту не дав возможности погасить кредитку? У меня деньги на погашение кредита уже месяц лежат с середины марта, льготный период закончился 25 марта...ни одно отделение\терминал не принимают платежи но проценты банк начисляет? Не верх ли это наглости?
Моисеенко Андрей: Спасибо за ожидание!
стоит отличать процентную ставку по договору начисление пени и штрафа штрафные санкции не применяются % списан за пользование кредитным лимитом согласно условий договора в условиях договора , которые Вы подписали указаны все пункты http://privatbank.ua/terms/pages/70/
Моисеенко Андрей Наши отделения и терминалы временно не работают. Мы надеемся, что ситуация разрешится в скором времени. Как только у нас появится какая-либо новая информация, банк пришлет Вам СМС-уведомление.
Я: Что значит % за пользование кредитом?
Я: дайте мне возможность погасить кредит и я его оплачу
Я: По вашей вине я не могу разобраться со своим кредитом а деньги вы берете с меня
Моисеенко Андрей рекомендую связываться с представительством центрального Банка Российской федерации и НБУ для уточнения сроков решения данного вопроса Приватбанк ожидает юридического статуса банковской системы крымского полуостров
Я: Я понять не могу одного: если бы у меня не было денег на погашение - это моя проблема. А то, что приват не может обеспечить полноценное пользование услугами - это проблема банка. Вопрос: почему проблемы банка оплачиваются с моего кармана?
Моисеенко Андрей % списан за пользование кредитным лимитом согласно условий договора
Я: Вы сам то договор читали? Там есть пункты согласно которым банк обязуется обеспечить полноценное пользование услугами
Моисеенко Андрей Условия по счетам, кредитам, кредитным картам и депозитам не изменятся, так как регламентированы соответствующими договорами между банком и клиентом.
Я: Вы меня слышите вообще?
Я:Повторяю еще раз: дайте возможность погасить кредит, не можете дать возможность - не нужно снимать проценты
Моисеенко Андрей Вы можете оставить данное предложение по ссылке http://privatbank.ua...i-predlojeniya/
Я: банк может еще год работать не будет и вы хотите сказать что каждый месяц банк будет снимать с меня %
Я: Подобные дияния противоречат и договору и законам как Украины так и РФ
Моисеенко Андрей Мы надеемся, что ситуация разрешится в скором времени. Как только у нас появится какая-либо новая информация, банк пришлет Вам СМС-уведомление.Спасибо за понимание!
Я:Вы можете надеяться на что угодно, надежда в деловых отношениях - это юмор, честное слово. Меня не устраивает факт ваших надежд и моих финансовых потерь по вашей вине
Я: мне нужны сроки, мне нужны реквизиты
Я: мне нужна возможность погасить кредит
Моисеенко Андрей Вы можете оставить жалобу по ссылке http://privatbank.ua...i-predlojeniya/

Отсюда вопрос юридического характера. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Деньги на погашение кредита лежат с середины марта, погасить возможности нет. 25 марта закончился льготный период и соотв. в апреле накинули проценты...Когда работать начнут они не знают, а проценты начисляются в равной степени ежедневно и снимаются в конце месяца...а если они до 2015 не смогут начать работать так у меня % набежит больше чем тело кредита
ranting.gif
censored.gif

эт что, я буду сильно ржать если с меня снимут денег за обслуживание карты которая не работает, а счет у меня на балансе положительный

Да это жулье еще то, как бы их проблемы не должны нас волновать! Не блокировали бы карты, хоть с материка пополняли, так нет
censored.gif
ни взять не положить

ни дать ни взять, зубная боль при менструации ...

что решать? только в суд на материк, я так понимаю мама у них пока в Днепре?

или, как вариант, оплатить/погасить кредит где нить в херсонской области. Не?

Zuker
мудро, а денег снять к примеру?

Цитата(Zuker @ 3 Апреля, 2014, 18:18)
как вариант, оплатить/погасить кредит где нить в херсонской области. Не?

здесь двояко, либо сами карты крымские блокированы, либо счета! По второму варианту, хоть в Африке гаси, толку 0
различные фин. учреждения пишут Цитата
Направление Приват24 для пользователей с картами Крыма не работает !

А что кто то еше кредиты отдает этому банку? Глупо.
Можно не отдавать.

grei
мне бы своё забрать, например. и вообще, карту выкинуть, или будет все таки работать? ответа до сих пор нет

Цитата(grei @ 3 Апреля, 2014, 18:25)
Глупо.

когда через пол годика к вам в дверь позвонят коллектора или представители рф и сумма совсем другая будет, и скажут: Нужно отдавать то, что вам не принадлежит
bigwink.gif

и по теме. сегодня был в бывшем отделении привата, на ул.Октябрьская 12,3 этаж. здание продано,о чем гласит объявление внизу.3-й этаж,приват выехал, там уже другие собственники-арендаторы.половина офисов пустует.
g.gif

Цитата(Rumata @ 3 Апреля, 2014, 16:27)
мне бы своё забрать

это точно...

Забрать деньги будет скорее всего невозможно, это же не банк банкрот
российский.Тогда отдают физ.лицам 700000 рублей.

Цитата(grei @ 3 Апреля, 2014, 16:25)
А что кто то еше кредиты отдает этому банку? Глупо.
Можно не отдавать.

По информации кредитный портфель уже на торгах российским банкам...смотрите, что потом комиссия, %, пеня-шменя не выросли в раз 10 и не конвертанулись в рубли...и будете уже в рублях отдавать и приставы тут как тут нарисуются имущество изымать...в России с этим строго.

Оказывается операторами привата УМАЛЧИВАЕТСЯ информация о возможности пополнения карты по реквизитам:
Прива24-Инфо-Реквизиты-Для пополнения в банках
Берем реквизиты, идем в работающий банк и гасим кредит.
Они об этом молчат, но проценты начисляют! Им это выгодно!

Лучше так, чем что-то доказывать в этом продажном мире. Начислят процентов больше чем тело кредита, а доказывать ничего не получится...достаточно их договор почитать, который лежит на сайте - меняй хоть каждый день, а при открытии счета\выдаче карты вы подписывали цветную бумажку с надписью:"Согласен с условиями договора размещенными по ссылке....". А ведь копию договора никто не дал...а по-закону обязаны. Это же абсурд, но таковы реалии. Потом скажут: ваши проблемы...и ничего никому не докажешь.

п.с. на эл.письма не отвечают, по-телефону достаточно хамски общаются, в чате заезженые фразы, после негативного отзыва на оператора никто не перезванивает...а ведь раньше было по-другому. Делаем выводы...

А мне показалось что ТС с ботом разговаривал) мне укртелеком когда звонит(робот) я всегда вежливо здороваюсь
bye1.gif
а потом зло матерюсь)
censored.gif

даже не ясно, то ли будут работать и по этому ведут такой абсурд, но все же "работу". или хотят соскочить, но вернуть по максимуму свое бабло, не отдав нам наше..

Цитата(Susa @ 3 Апреля, 2014, 19:47)
По информации кредитный портфель уже на торгах российским банкам...смотрите, что потом комиссия, %, пеня-шменя не выросли в раз 10 и не конвертанулись в рубли...и будете уже в рублях отдавать и приставы тут как тут нарисуются имущество изымать...в России с этим строго.

Туфта.
Один знакомый имел просроченный кредит в Импексбанке.
Тот развалился,взял его долги Райфайзенд банк.
В этоге долги списали. Чужие долги банкам не нужны.
Но тут конечно решать каждому,отдавать кредит или нет.

А то,что спишут просроченные кредиты это точно.

Цитата(Vacony @ 3 Апреля, 2014, 20:57)
даже не ясно, то ли будут работать и по этому ведут такой абсурд, но все же "работу". или хотят соскочить, но вернуть по максимуму свое бабло, не отдав нам наше..

Скорее всего,если обязательства по этому банку возьмёт российский банк,то вернут 700 тысяч рублей физ.лицам. Это максимум.
Юридическим лицам-как повезёт.

Цитата(ksirium @ 3 Апреля, 2014, 17:20)
здесь двояко, либо сами карты крымские блокированы, либо счета! По второму варианту, хоть в Африке гаси, толку 0

Блокированы именно счета всех клиентов, которые открыли их на территории Крыма. Проверяли люди в Киеве с картой крымской от Привата - ни снять, ни положить.
Вопрос в тему Привата - у всех счета Копилки обнулились???

ну есть вот такой вброс

http://www.kp.ru/online/news/1702222/

Цитата
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий работать украинским банкам, расположенным на территории Крыма, без получения российских лицензий.

Глава страны решил сделать поблажку финансовым структурам, учитывая, что не все из них могут оперативно получить новые документы, а из-за этого могут пострадать обычные люди, ведь некоторые до сих пор не имеют доступа к своим счетам. По закону, банки смогут работать в статусе «украинских» вплоть до 1 января 2015 года. Многие крымские филиалы и отделения финансовых структур Украины уже возобновили лимитированную выдачу денег вкладчикам, но исключением до сих пор остается «ПриватБанк». Именно он обслуживает большинство бюджетников, а многие крымчане держат в нем вклады.

- «ПриватБанк» - украинский банк, поэтому он подчиняется Национальному банку Украины. Это же касается и его крымского филиала, - рассказал «КП» пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серьга. - Закон, подписанный Владимиром Путиным, разрешает работать украинским банкам в Крыму, но есть несколько моментов. К примеру, по всей финансовой работе крымского филиала отчетность и налоги отправлялись в Киев, а сейчас такой возможности нет. К тому же, крымчане стали гражданами России, а все их счета оформлены как на граждан Украины. Это, конечно, только юридический момент - за сохранность вкладов беспокоиться не стоит! Сейчас работает группа наших специалистов и НБУ, которая ведет переговоры с российской стороной и улаживает эти спорные моменты. Ориентировочно - крымчане получат доступ к своим средствам уже 15 апреля.

Тем, кто не захочет в перспективе получать российскую лицензию на работу для своих филиалов в Крыму, придется «сматывать удочки». Но даже если банк объявит себя банкротом и откажется выплачивать деньги по «сгоревшим» вкладам, крымчане получат их от новообразованной организации «Фонд защиты вкладчиков». Структура была создана после того как Владимир Путин подписал 2 апреля закон о защите вкладов крымчан. Люди смогут получить от фонда компенсационные выплаты (в пересчете на российскую валюту) до 700 тысяч рублей. Все, что свыше, будет оговариваться отдельно.

Назад
Сверху