Интересное - Прививка от Covid-19 | Страница 17 | Крымский форум

Интересное Прививка от Covid-19

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
тема потихоньку скатывается в цирк, наверное пора переносить в курилку

Цитата(bekas57 @ 30 Октября, 2021, 11:59)
с вакцинированием проблемы - https://crimea-news.com/other/2021/10/29/854373.html .

причем очень большие
брата работает в банке заставили вакцинироватся и что запись только через 1.5 -2 месяца

Цитата(focstrot @ 30 Октября, 2021, 14:47)
запись только через 1.5 -2 месяца

вакцина банально кончилась,ну не думали чиновники,что народ повалит вакцинироваться,но как сказал господин Аксенов в скором времени!!! должны завезти в Крым 100 тыс доз вакцыны

Цитата(focstrot @ 30 Октября, 2021, 12:47)
причем очень большие
брата работает в банке заставили вакцинироватся и что запись только через 1.5 -2 месяца

Да ладно.
Я спокойной первой дозой ширнулся в пятницу в поликлинике

Цитата(Tankist @ 30 Октября, 2021, 19:27)
Да ладно.
Я спокойной первой дозой ширнулся в пятницу в поликлинике

значит повезло

Цитата(focstrot @ 30 Октября, 2021, 17:59)
значит повезло

Может. Пусть попробует через поликлинику через госуслуги.
У меня прокатило

Tankist
банк подсуетился на понедельник пропихнули его
про очереди всех настращали и все ломанулись
хотя хз не факт что пока будешь стоять в очереди не подцепишь от других корону

Цитата(focstrot @ 30 Октября, 2021, 21:20)
банк подсуетился на понедельник пропихнули его
про очереди всех настращали и все ломанулись
хотя хз не факт что пока будешь стоять в очереди не подцепишь от других корону

Возле Меганома ширнулись в мобильном пункте, ушло 5 минут, еле успел заполнить бумажку и больных нет рядом, как в больничке. Проезжал в 5 часов, вообще 2 человека в очереди стояло.

При себе иметь только СНИЛС, сразу приходит на Гусуслуги сертификат, вакцина Спутник V.

У жены первый день 37, второй 38, потом прошло, я особо не почувствовал.

Цитата(Alex1982 @ 30 Октября, 2021, 21:00)
сразу приходит на Гусуслуги сертификат.

Это после первой что-ли прилетел сертификат ? Или лайтом ширнулся ?
Только сегодня читал, что в законодательстве изменений нет. Только после второй должны дать.
И что если прилетает, то это какая-то ошибка на госуслугах. И так быть не должно.

Основатель приложения «Здоровье.ру», член общественного совета Минздрава РФ Эрик Бровко заметил, что единичные ошибки в предоставлении QR-кодов могут возникать в любой системе. Он также подчеркнул, что, если по каким-то причинам люди не прошли полный курс вакцинации и получили код, вероятно, он перестанет действовать через какое-то время, будет отозван.

Цитата(vt1980 @ 30 Октября, 2021, 22:16)
Это после первой что-ли прилетел сертификат ? Или лайтом ширнулся ?

Нет, не лайтом, QR кода пока нет, просто что-то вроде вам присвоен сертификат номер такой то, там сведения где и чем ширнули.

Имитация кипучей деятельности. Все эти полумеры достали. Деление граждан на правильных и не правильных.
Обязательную вакцинацию объявили только для отдельных категорий граждан, а вынуждают всех.

Уже объявите, что прививка обязательна для всех, всем привиться и точка.
А то получается что вроде как не обязательна, но без неё тебя ограничивают в правах так что просто нормальная жизнедеятельность не возможна.

Идите прививайтесь, но лайта нет, а в случае с двухкомпонентной как вы там 3 недели будете без своих кодов существовать, никого не волнует.
Разрешение на "нормальную" жизнь на год. А потом опять иди за новой дозой.

[attachmentid=266747]

Вложения

• 0eb2f01aab34.png
    0eb2f01aab34.png
    328.4 KB · Просмотры: 0
Alex1982
это какой пункт ? я знаю на 2 этаже напротив катка.. не он ?

Цитата(igor007 @ 30 Октября, 2021, 23:37)
стесняюсь спросить - в каких правах?

Посещение МФЦ, налоговой, почты, больниц и тд.
Даже элементарно в магазин крупный не сходить.
Посещение магазинов площадью более 300 кв. метров только по коду.
Л - логика. Где люди могут находится на дистанции - запретить. А где плотнячком - разрешить.
А почему 300 а не 250 или 350. А потому что Л - логика.
Ну будут люди на рынки и ярмарки больше ходить, где вообще на дистанции и маски, болт с газовой резьбой ложили.

Цитата(igor007 @ 30 Октября, 2021, 23:37)
были выборы - у каждого участка стоял мед-бус с персоналом и вакциной.
ЧО - сильно о своём будущем думали?

Ты наверное решил меня записать в антиваксеры, но это твои фантазии.

Во первых не у каждого. У нас точно не было.

Во вторых когда я ходил искал несколько раз, ещё до выборов, то вакцины нет, то закрыто, то очередь на месяцы.

И в третьих, ты много придумал, но пропустил самый цимус сказанного.
Власти не делают её обязательной для всех! Но куда ни пойди, требуют бумажку о вакцинации.
И причём мы вам с 01.11 поставим дополнительных палаток, а до этого, с 30.10 перекроем доступ везде.
А я не хочу стоять пол дня в очереди где не соблюдаются дистанции, и многие даже маски не носят по человечески.
Потому что очень высока вероятность в такой очереди получить реальное заболевание.

В Китае, где эту заразу практически побороли, QR-код это маркер перемещения, а не сертификат о вакцинации.
Если человек посещал места где выявлены заболевания то его берут под контроль и его код перестаёт работать.
Но у нас опыт Китая по своем осознали и сделали наоборот.

Где логика я вас спрашиваю ?
Если отталкиваться от утверждения что не вакцинированные являются основными распространителями, и в то же время являются наиболее уязвимой частью населения, то им в первую очередь нужны маркеры, чтоб контролировать взаимодействие выявленных с потенциальными и вовремя принимать меры.

Второй тезис. Разделяя общество на 2 части, создаются условия когда не привитая часть населения будет вытеснятся в такие места, которые они могут посещать без кодов, то есть плотность их взаимодействия значительно увеличится. Получим рост заболеваемости, потом естественно спад, потому что процесс стабилизируется, и сделаем вывод о пользе такого разграничения на основании спада, а не о вреде на основании роста.

Путают цель с методом.
Цель - снизить заболеваемость, а один из методов это вакцинация.
А у нас вакцинацию сделали целью, даже за счёт увеличения заболеваемости. Лес рубят - щепки летят.
Вместо решения проблемы, усложняют условия жизни не успевшим вакцинироваться.

Цитата(obscure @ 30 Октября, 2021, 8:33)
лежу в красной зоне. пару дней не мог даже ходить.
с 18(сночи 19) 35% по легким, кислород не сняли.
привится не успел

Самый активный про-ваксер форума не успел привиться за год, ну-ну, год строчить посты о пользе ширяния время нашлось, а вот привиться - нет. Может не привился, потому что боялся склеить ласты от вакцины, в группу риска по каким-то болезням попадаете, тогда ваш пример не за вакцинирование, а против: - не склеили же ласты, как если бы ширнулись, радуете нас своим творчеством.
Скорейшего выздоровления (искренне) от лица всех участников форума.

Цитата(vt1980 @ 31 Октября, 2021, 5:02)
Во вторых когда я ходил искал несколько раз, ещё до выборов, то вакцины нет, то закрыто, то очередь на месяцы

Да Вы просто плохо искали....очень-очень плохо.

Цитата(mg42 @ 31 Октября, 2021, 7:22)
Да Вы просто плохо искали....очень-очень плохо.

Берём информацию из открытых источников.
Темпы вакцинации в Крыму ~6 тыс. чел./сутки (при население 1,9 млн чел ).
Делим одно на другое получаем год. А их надо две, то есть 2 года чтоб вакцинировать всех, при такой пропускной способности пунктов.

А ещё смотрим отчёт минздрава за 11.10.2021.
Минздрав РК: Более 700 тысяч доз вакцины против COVID-19 поступило в Крым за весь период.
А чтоб всех по 2 раза уколоть, нужно почти в 6 раз больше. А некоторым уже и ревакцинацию пора делать, это ещё плюсом.

Если вам повезло успеть проскочить быстрее паравоза, не факт что на следующие года так же повезёт.
Так что оставьте своё мнение себе, кто и как искал.

Цитата(Vacony @ 31 Октября, 2021, 4:18)
это какой пункт ? я знаю на 2 этаже напротив катка.. не он ?

Добавили ещё мобильный на парковке

Alex1982
vt1980
спасибо

buba.gif
Цитата(igor007 @ 30 Октября, 2021, 20:43)
Арарат ник у ВАС такой крымский )))

ник как Ник,если у вас хохляцкий,то я не против,трудитесь во славу,Крым многонациональный
buba.gif

Назад
Сверху