Цитата(igor007 @ 30 Октября, 2021, 23:37)
стесняюсь спросить - в каких правах?
Посещение МФЦ, налоговой, почты, больниц и тд.
Даже элементарно в магазин крупный не сходить.
Посещение магазинов площадью более 300 кв. метров только по коду.
Л - логика. Где люди могут находится на дистанции - запретить. А где плотнячком - разрешить.
А почему 300 а не 250 или 350. А потому что Л - логика.
Ну будут люди на рынки и ярмарки больше ходить, где вообще на дистанции и маски, болт с газовой резьбой ложили.
Цитата(igor007 @ 30 Октября, 2021, 23:37)
были выборы - у каждого участка стоял мед-бус с персоналом и вакциной.
ЧО - сильно о своём будущем думали?
Ты наверное решил меня записать в антиваксеры, но это твои фантазии.
Во первых не у каждого. У нас точно не было.
Во вторых когда я ходил искал несколько раз, ещё до выборов, то вакцины нет, то закрыто, то очередь на месяцы.
И в третьих, ты много придумал, но пропустил самый цимус сказанного.
Власти не делают её обязательной для всех! Но куда ни пойди, требуют бумажку о вакцинации.
И причём мы вам с 01.11 поставим дополнительных палаток, а до этого, с 30.10 перекроем доступ везде.
А я не хочу стоять пол дня в очереди где не соблюдаются дистанции, и многие даже маски не носят по человечески.
Потому что очень высока вероятность в такой очереди получить реальное заболевание.
В Китае, где эту заразу практически побороли, QR-код это маркер перемещения, а не сертификат о вакцинации.
Если человек посещал места где выявлены заболевания то его берут под контроль и его код перестаёт работать.
Но у нас опыт Китая по своем осознали и сделали наоборот.
Где логика я вас спрашиваю ?
Если отталкиваться от утверждения что не вакцинированные являются основными распространителями, и в то же время являются наиболее уязвимой частью населения, то им в первую очередь нужны маркеры, чтоб контролировать взаимодействие выявленных с потенциальными и вовремя принимать меры.
Второй тезис. Разделяя общество на 2 части, создаются условия когда не привитая часть населения будет вытеснятся в такие места, которые они могут посещать без кодов, то есть плотность их взаимодействия значительно увеличится. Получим рост заболеваемости, потом естественно спад, потому что процесс стабилизируется, и сделаем вывод о пользе такого разграничения на основании спада, а не о вреде на основании роста.
Путают цель с методом.
Цель - снизить заболеваемость, а один из методов это вакцинация.
А у нас вакцинацию сделали целью, даже за счёт увеличения заболеваемости. Лес рубят - щепки летят.
Вместо решения проблемы, усложняют условия жизни не успевшим вакцинироваться.