Радио инет | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
2Fireball - очень внятно ... спасибо ... главное доходчиво ... в большинстве моментов теперь понятно и обоснованно поведение провайдра ...

GSMmaster
За какую цену? PCI Lucent-ы стоят $75-80, правда не в нашем городе
smile.gif

Fireball
PCI Lucent ? не видел, может mini-pci ?

slavad
Да, на сайте agere сейчас дествительно только mini-pci. Но на старом сайте были PCI карты на тех же чипсетах что и PCMCIA. Да в общем и другие производители делают PCI на hermes или prism чипсетах

Fireball
Так о чем и разговор, за 75-80, даже за 90-100 уже можно подумать. И посчитать - все железо выходит в 200-250 ну еще те пресловутые 100 баксов на чай = 350. А щас только у IP-Ukraine - 450 а у остальных 600-800. Есть разница? Т.е. нормальные решения есть в природе, но провайдеры ими заниматься не хотят - жадность и лень еще никто не отменял.

Judic
Не спорю, провайдеры железо продают с наценкой в 100-200%, только дело тут не в orinoco, они и D-Link-и с такой же наценкой продавать будут
smile.gif

Так что оборудование у провайдеров брать не советую.

А пресловутые $100 идут на чай не только провайдеру но и работникам ГИЭ за регистрацию передающего устройства.

GSMmaster
Цитата :
попробуй-ка купи у нас Orinoco за разумную цену. Карта + хост - где-то $200 выходт, сдуреть...

В Симфере любой неширпотреб из железа (а wlan у нас понятно не ширпотреб) дорого стоит, в Киеве orinoco+pcmcia-переходник можно взять за $150, в Москве за $120 если новое, и $90-100 если б/у.

Need HELP!
sad.gif

Прикупил таки радиоэзернет на ОРИНОКО и всё сопутствующее...
Пытался поднять под WinXP - не получается!
Кто нить вааще ставил под ВИНДЫ такую штуку? (у каво-нить она под виндами работает???)

подключаем желающих
с вашим оборудованием
с длинками в том числе
есть сектор на м Жукова
направлен в центр города
вопросы на пм или в аську

GSMmaster
недорогого анлимита нету ни у кого
если и есть то хреновый
или один канал на нескольких
называйте сколько и за сколько хотите
а там разберемся
а помегабайтно по 80 коп
при большем количестве и того меньше

Eugene
кто либо выдаст в крыму свою технологию на подобном соревновани ? нет. и на это есть ряд весьма обоснованных причин. только причины скорее всего тоже ни кто не скажет, т.к. они в себе знания несут, которые как понятно бывают ценны

Интересует инет в аэропорту, желательно беспроводной

Начнем с того, какой из? %))
Если центральный, то:
1) Насколько я знаю, СИМФИ.НЕТ в скором будущем на ГРЭСе поставит мнин AP. Может это как-то поможет.
2) Знаю точно, что с тем же СИМФИ.НЕТ-ом есть линк прямо на аэропорт.
подробнее надо у них узнавать...

2 ratibor
господин Eugene обитает в аэропорту и как раз занимается интернетом, у него можно узнать подробней, его icq 91728515

чей-то я вчера в инет не выходил
ratibor
свяжитесь со мной
информация о телефонах
в аське (см.выше)

в самом аэропорту сложно заниматься
радиоинтернетом
там эфир должен быть чистым
у симфинет вроде как есть канал в аэропорт
но там вроде какие-то проблемы (были или есть)
с местными локаторами
нам один тоже надоедает
и дает шум на радиокарту
слышал что он работает на 2,8 Ггц
не знаю - правда это или нет

секторная антенна смотрит в сторону Комсомольского
думаю и ГРЭС малость захватывает
а в Аэропорту есть 2 модемчика 33600

Цитата : 1. Simfi.net, средние цены, неплохой саппорт, качество зависит от канала privat-online со всеми вытекающими.
2. So-com, высокие цены, средний саппорт, канал Cris.net (то есть тот же privat-online), хз кто на них вообще сидит.
3. Strace.net, цены немного выше среднего, отличный саппорт и система слежение за сетью, даунтаймов почти нет, канал спутниковый (плохие пинги) но надежный.
3. IP-Ua, неплохие цены, неплохой саппорт (тут разные мнения), есть каналы на голден-телеком, крыминфоком и privat-online, основной канал - privat, ибо самый дешевый. Переключение на резервные каналы происходить не очень гладко, так что ip-ua тоже частенько трясет. Иногда случыаются странные затыки на линии ip-ua <-> крыминфоком, так что смотрите сами.
4. Yapic.net (господин Ярцев), неплохие цены, _никакой_ саппорт, инет пожет пропасть на 6-7 часов и никого нельзя найти, хороший канал по оптике от ukr.net

Сорри что может подымаю старые постинги....просто в форуме не давно и увидел такую тему...не смог удержатся чтоб ответить.
Yapic.Net не когда не имеел оптику с Ukr.net. Все связано радио. Линк с главного офиса Ukr.net стреляет на балаклавскую а там у господина Ярцева главная базовая станция(я так думаю и еденственная). Линк лично с ним строил, хоть и год назад, но зная самого Ярцава могу сказать оптикой он не обзавелся. Да и не сможет на балакласкую есть единственный линк по медной паре от приват-онлайна, который раньше коннектил их банкомат на крытом рынке, шас эта пара отдана фокстроту с условием покупки инета у приват-оналйна.
Вот все что хотел сказать.
cool.gif

зы: Кстати ярцев шас тоже на приват -онлане сидит. А укр нет только транслирует до клиентов самого укр.нета. Вот так вот.
smile.gif

Назад
Сверху