Ресторан Шашлычный рай или сдача вам не положена | Страница 2 | Крымский форум

Ресторан Шашлычный рай или сдача вам не положена

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сдачу официант обязан принести, что бы ему не сказали, а забрать чаевые он может когда человек ушел либо оставил ему в рассчетной книжке или шкатулке..

А так вообще лучше отзыв оставлять в книге жалоб на конкретных официантов, т.к. порой руководство может и не вкурсе быть о том что творит персонал.

Нас в пиццерии "Чили Пицца" которая в Меганоме как то на сумму акционной скидки хотели кидануть, при этом у офика с админом похоже наработанная схема была уже подработки. Получается у них в тот период когда мы к ним заглянули действовала скидка на общую сумму чека при заказе на определенную сумму, но нам ее почему то не вбили в счет хотя под акционные условия мы попадали и когда спросили почему нет скидки - офик сказал, что акции о которой мы ему говорим не существует, хотя у них на входной двери висел плакат с условиями и сроками действия акции. Я удивился, пошел еще раз посмотрел на двери все верно акция действует, попросил позвать администратора, офик на какое то время пропал, по всей видимости переделывал чек, потом с недовольным лицом подошел швырнул сдачу положенную по акции и ушел. Я еще раз попросил позвать администратора, на что он мне ответил что его нет на месте сейчас, хотя я видел что он подходил к женщине перед этим и что то обсуждал, я подошел к другому первому попавшемуся офику и спросил есть ли администратор сегодня и как ни странно он ответил " Да, конечно" и показал именно на ту женщину к которой подходил наш официант по нашему вопросу.
Когда подошел к администратору с вопросом, что вытворяет ваш персонал, она сделала удивленное лицо, что впервые слышит о нашем случае и обязательно поговорит с персоналом, но так и не удосужилась вызвать официанта и выяснить почему такая ситуация возникла (есстественно потому что сама к этому причасна)
Еще и офики бестолковые порой как в тот день нам попался. Он мог грамотно выйти из ситуации - подойти извиниться и включить скидку сделать вид что произошла ошибка, но нет он начал кривиться, швырять деньги на стол и явно выдавать себя неадекватным поведением. Таким образом он делал все чтоб вызвать конфликт. Благо у меня настроения не было особо конфликтовать, просто встали ушли, в другой день думаю нашел бы способ оповестить руководство о проделках персонала. Думаю им было б интересно.

При этом заведение тут не причем и руководство наверняка не знает о таких проделках персонала, поэтому лучше доносить информацию до руководства в таких случаях. Порой это приносит результат вплоть до увольнения персонала.

Accountant , тогда не надо свои ошибки выдавать за минусы заведения. вы где то видели чтоб шашлык приносили по граммам тютелька в тютельку или больше?) а с официантом вы не правы 100%. насчет гавно-еды согласен с вами

Цитата(Phill @ 14 Марта, 2017, 10:16)
Accountant , тогда не надо свои ошибки выдавать за минусы заведения. вы где то видели чтоб шашлык приносили по граммам тютелька в тютельку или больше?) а с официантом вы не правы 100%. насчет гавно-еды согласен с вами

Сколько вам лет? Вы чего там, по понятиям питаетесь в общепите? Не надо тут рассказывать о "зоновских" понятиях по поводу общепита. Есть определенные требования к обслуживанию покупателя и соответствующая нормативная база. Или вы не слышали о таком?
По поводу "тютелька- в тютельку" - вы так же не слышали о том что есть пищевые весы? ВЫ в магазине покупаете "на глаз" весовые продукты?

Цитата(Accountant @ 14 Марта, 2017, 16:01)
Сколько вам лет? Вы чего там, по понятиям питаетесь в общепите? Не надо тут рассказывать о "зоновских" понятиях по поводу общепита.

Годиков 36 уже (или еще).что за бред вы несёте? питайтесь где хотите и как хотите - это ваши трудности. Вы высказали мнение на форуме для чего? чтоб обсудить и т.п. Здесь каждый выражает свои мысли, и нравятся они вам или нет это тоже ваши половые трудности. Теперь ясны ваши жалобы. Телефон горячей линии Аксёнова дать?

Та я понял что у вас аргументы закончились)))) А после приезжают отдыхающие и говорят что сервис в Крыму гавно))))

Цитата(Accountant @ 13 Марта, 2017, 20:22)
Че за феерический бред? Где считается, у вас лично? Может бы посетитель сам решает оставлять ему сдачу или нет (после того как ему принесут сдачу)? А если бы я дал 5000 одной купюрой и сказа "спасибо", то мне бы не принесли 2285 руб сдачи? Вы случайно не официантом там работаете?

Этот "бред" - общепринятое негласное правило хорека. Причем по всей России. А вот хамить на форуме не принято. Вы случайно не продавцом в "везунчике" работаете?

это все "аргументы" по существу? Я теперь то же буду говорить отдыхающим "общепринятое негласное правило хорека" на претензии по Крымскому сервису
lol.gif

как бы ничего у официанта не слипнется от 200 рублей чаевых
blink.gif

некоторые заведения берут за обслуживание 50-100 рублей но это пишется в чеке
если человек хочет оставить чаевые то он оставит деньги в книжке со счетом

Цитата(focstrot @ 14 Марта, 2017, 21:48)
как бы ничего у официанта не слипнется от 200 рублей чаевых

точнее 285 руб))))

p.s спросил у знакомых которые часто ходят по ресторанам ..они тоже ничего не слышали о том что если говоришь официанту спасибо то ему можно сдачу не приносить
официант ОБЯЗАН принести сдачу даже если она 50 руб.а оставить на чай сдачу это уже решает посетитель а не официант

как то так

Цитата(focstrot @ 14 Марта, 2017, 21:56)
p.s спросил у знакомых которые часто ходят по ресторанам ..они тоже ничего не слышали о том что если говоришь официанту спасибо то ему можно сдачу не приносить
официант ОБЯЗАН принести сдачу даже если она 50 руб.а оставить на чай сдачу это уже решает посетитель а не официант

с отцом объездил пол России на машине по командировкам. Такого "спасибо" с вытекающими нигде не встречал.

Цитата(Phill @ 14 Марта, 2017, 16:35)
Годиков 36 уже (или еще).что за бред вы несёте? питайтесь где хотите и как хотите - это ваши трудности. Вы высказали мнение на форуме для чего? чтоб обсудить и т.п. Здесь каждый выражает свои мысли, и нравятся они вам или нет это тоже ваши половые трудности. Теперь ясны ваши жалобы. Телефон горячей линии Аксёнова дать?

Цитата(FloRida @ 14 Марта, 2017, 19:56)
Этот "бред" - общепринятое негласное правило хорека. Причем по всей России. А вот хамить на форуме не принято. Вы случайно не продавцом в "везунчике" работаете?

Чего накинулись на новичка ?
Phill , какое общепринятое правило ? Для начала, общепринятое правило - нормально выполнять свою работу и именно за это получить чаевые, а не принести клиенту херню и распорядиться его сдачей.
FloRida, аналогично, какое правило ? А правила нормально готовить и уважительно относится к клиенту у нас нету ? И где это вы увидели хамство от Accountant ?

А по факту, в Крыму сервис ГОВНО, у нас главное урвать здесь и сейчас - это в 95% случаев во всех сферах, и если вы слаще морковки ничего не видали, то не стоит писать, что это норма и общепринятое правило.

Без обид, но насколько я помню, слово "спасибо" официанту при расчете = сдачи не нужно, как то так ))) И люди, хотя бы раз в месяц-два посещающие заведения уровнем выше столовой об этом, как правило, знают.)))

serega777
сами придумали?
может как раз наоборот в кабаках низшей прослойки такое правило действует
lol.gif
.
а в ресторанах с квалифицированными официантами попробуй сделай такое его в 3 шеи попрут ..и не сомневайтесь на его место быстро найдется замена
bigwink.gif

Как раз такая ситуация и наблюдалась мной: чем дороже и солиднее кабак, тем меньше вопросов со сдачей. Почему-то только официанты тут знают про правила "спасибо", а обычные посетители фигеют, когда слышат про секретное массонское "спасибо") Вот за такое Крым и хаят как барыжный курорт. И я вот то же ошибочно считал что общепринятое правило - обслужить нормально клиента. Значит ошибался.........

впервые слышу про спасибо и сдачу....
я спасибо говорю всегда.. воспитание такое...

Цитата(serega777 @ 14 Марта, 2017, 21:52)
Без обид, но насколько я помню, слово "спасибо" официанту при расчете = сдачи не нужно, как то так ))) И люди, хотя бы раз в месяц-два посещающие заведения уровнем выше столовой об этом, как правило, знают.)))

проведите эксперимент, положите официанту, который вас недостаточно качественно (по вашему мнению) обслужил не то что бы сумму не по чеку, а скажем рублей на 10 меньше. Узнаете о себе много нового, спасибо можете не говорить...
smoke.gif
Ах, да, заодно уровень СТОЛОВЫХ узнаете, которые посещаете (хотя бы раз в месяц-два)
smile.gif

Цитата(focstrot @ 14 Марта, 2017, 21:57)
serega777
сами придумали?

официанты - они такие выдумщики...
lol.gif

Цитата(VladiZlav @ 15 Марта, 2017, 0:56)
официанты - они такие выдумщики... 

так и я об этом говорю))) И это. Для несведующих: HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Тут основное понятие - гостеприимство.А когда тебе срут тебе в тарелку - это не гостеприимство)))) А оказывается хорика по Крымски - это не отдавать сдачу при этом насрать в тарелку

в фастфудах нет официантов и всё по чекам, не надо не спасибо, не на чай. всё очень банально и просто как должно быть.
Насчет негласного что ли правила "спасибо" пообщайтесь с кем нить из "старых" рестораторов. уровень "Богдана" и придорожных кафе отменяется.
И, как совет - если хотите хорошего мяса посетите "Ковчег" на ул.Репина.

Назад
Сверху