Пиво у нас говно, поверьте. Нормальное - то, которое идет импортированное сюда, там, где на бутылке нет ни слова по-русски, а просто наклеена бумажка об импорте. Сюда попадет Guinness, Myrphy's Stout (Ирландия), чуть Датского пива, Корона, Миллер - ассортимент очень неплохой представлен в Рейнфорде, чуть есть в Фуршете, чуть есть в Метро. Поверьте профессионалу в пиве - все разлитое в Украине пиво - порошковая моча, пивом назвать нельзя, если не верите - просто сравните. После приезда из Мск, где пить доводилось исключительно английский St.Peter's (а это лучшее пиво, по моему мнению, из того, что я пробовал) - после бутылки Туборга мне захотелось пойти проблеваться - абсолютно никакой вкус, плюс, чувствуется спирт, который не должен вообще присутствовать в пиве. Хорошее пиво очень в пивоварне на Пролетарской, и выше писали про магазинчик на Шмидта с живым пивом, но я не поверю никогда, что живое пиво может стоит 5 гривен за бутылку, неа
По поводу вин.. По-моему мнению (не более чем) - рулит только Массандра в Крыму. Ну а дальше на любителя - кто-то любит сухие вина, кто-то любит крепленые, кто-то любит хересы. Из любимого вина у Массандры - Мускат Черный (привет Грину!). Из интересных вин - что-то из закромов Массандры, годов 1930-1970 - там есть от чего приколоться.
А так - в последнее время предпочитаю исключительно итальянские сухие (Chianti), грузинские сухие (Киндзмараули, Хванчкара), вина. Они есть у нас настоящие. Просто надо знать марки торговых домов и места