Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется ТС что-то недоговаривает, т.к. согласно пункта 2 договора, сделка должна была состояться до 30.07.2012 года, и судя по тому что у "исчезнувшего" покупателя родился целый иск в суд, видимо причина незаключения сделки имела место не с его с стороны. Надо понимать что Татьяна не оформила госакт и продавать на 30.07.2012 было просто нечего.
Вообще если рассматривать иск в суд с озвученной позиции и по озвученным фактам, то Татьяна вам с покупателем в принципе ненужна, поскольку согласно все той же ст.571 ГК Украины " следствием нарушения договорного обязательства, обеспеченного задатком, становится следующее: 1) если договор нарушен по вине лица, давшего задаток, то она теряет задаток,
2) если же договор нарушен по вине лица, получившего задаток, то последняя должна вернуть задаток в двойном размере (если это денежный залог) или вернуть движимое имущество, полученное от должника в качестве задатка, и дополнительно уплатить сумму в размере стоимости этого задатка (если имел место имущественный залог)."
Вот тут уже Татьяна нужна, поскольку если человек сейчас подал иск в суд, значит он уверен в том, что сделка не заключена не по его вине. Цитата(min6666 @ 21 Май, 2015, 21:01)
Вот и идите в полицию
.... Получите отказной материал от участкового, состоящий из 3х листов, и долго и безрезультатно его обжалуйте в суды и прокуратуру, но такое, при отсутствии документов, давности событий никто никогда не возбудит.
Мое вам предложение, готовьтесь к суду и там уже пытайтесь доказать почему вы не заключили сделку в установленный срок, обосновывайте что вина в этом была не ваша. т.к. иначе попадете не на 2к, а на 4. Пояснения о том, что вы отдали деньги риелтору суду неинтересны, т.к. согласно договора обязались подготовить документы именно вы и не имеет значение какой вы для этого выбрали способ и какое лицо и насколько это оказалось эффективным.