СЦ Мобилюкс - кто-нибудь имел с ними дело? | Страница 4 | Крымский форум

СЦ Мобилюкс - кто-нибудь имел с ними дело?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Maloy , есть в наличии nVidia GeForce 9500M GS 512mb за 245 вечнозеленых. карта б/у, но не паянная (у знакомого умерла мать, распродает по запчастям).

Цитата
rex

у мну 9400M hybrid sli (9100M G + 9300 M GS ) нету мне смысла менять на эту.

Maloy , вроде нашел тебе карточку, новую, 9600М за 268 у.е.
по срокам поставки и гарантии позже отпишусь, если заинтересовало

мне нада 9600M GT 512 DDR 3
smile.gif
токо такую
smile.gif
готов купить за 268$....
ах да , а еще разьем
smile.gif
MXM II
smile.gif

rex
нежен жгут соединяющий <мать - блютус> для acer
вот такой

кто может помочь найти шлейф-жгут

ris , я поискал - не могу найти такой шлефик. а что со старым? мож легче его восстановить?

To rex.Цитата(rex @ 28 Ноября, 2009, 0:51)
Тут сложно однозначно сказать: например на HP Pavillion dv6000 на одном радаторе "висят" проц, cевер NF-430-N-A3, мосфеты и катушки, т.е. самые "жаркие ребята" и тут недоработка самого производителя, об этом весь и-нет гудит. как на замену севера на такой матери дать хорошую гарантию при учете того, что эти ноуты берут в основном геймеры? максимум 1,5-2 месяца. а так в среднем до полугода можно давать гарантию (правда на сами чипы гарантия не превышает 3-х месяцев)

А как насчет других моделей HP? Например
HP Presario CQ71-315ER (VT270EA)
HP ProBook 4710s (VC435EA)

или Фуджики?

Fujitsu Amilo Li3910 (L3910MRBF5RU)

У этих моделей есть проблемы с неудачной конструкцией?

vutshim , лично я с этими модельками не встречался и однозначно сказать не могу, но насколько я знаю с НР'шками была проблема с сериями Pavillion и Compaq, а если интересно, то гугл в помощь ))

Возникли проблемки с ноутом следующего плана.

1.Сломалось гнездо, куда вставляется зарядка и сам вставляющийся стерженёк зарядки.

2.Ни с того ни с всего ноут перестал реагировать на диски. Вставляется диск в дисковод, крутится как положено, но комп на него не реагирует, как-будто ничего нет.

В этих делах, к сожалению, я полный лузер: насколько реально это всё наладить, товарищи мастера?

rex
посмотри плиз я тут описал проблему
хttp://crimea-board.net/index.php?showtopic=25022

kovml
модель ноута

Ноут Asus A6Vm, куплен в мае 2006.
После падения 1,5 года назад, перестал работать тачпад, но и без него можно обходиться.
Реальные проблемы появились около недели назад:
1. при загрузке выдается Unknown bios error и код ошибки постоянно меняется (думаю, разрядилась внутренняя батарейка);
2. при загрузке монитор вообще не включается или включается, но на минимальной яркости (пока обхожу эту проблему запуская ноут в режиме плеера и возвращая в нормальный режим);
3. ноут зависает через 1-2 мин. после выхода из спящего режима (хотя почти всю прошлую неделю абсолютно стабильно работал в режиме 24/7, в том числе под максимальной нагрузкой при кодировании видео).

Биос пока не перешивал.

Leprikon

Модель MSI M670

Три года работал как часы...

Цитата(kovml @ 13 Декабря, 2009, 4:21)
2.Ни с того ни с всего ноут перестал реагировать на диски. Вставляется диск в дисковод, крутится как положено, но комп на него не реагирует, как-будто ничего нет.

Похоже на Южный мост если есть еще проблемы типа неработающих USB, LAN, SATA или может проблема в DVD.
Разем для СЗУ найти не проблема с заменой 350грн - б/у нет, да разъемы дорогие
blink.gif
.
Цитата(Oknavi @ 14 Декабря, 2009, 21:44)
Ноут Asus A6Vm,

Попробуй пролить БИОС - лучше всего с фтопика т.к. можно завалить. Как нотик работает в безопасном режиме? ОЗУ проверял?- может давать некоторые подобные проблемы. Виснуть может из-за засоренной системы охлаждения. А вобще если при загрузке выдает ошибки на счет БИОСа может означать проблемы с микросхемой самого биоса - чаще всего представленной Super I/o контроллером на котором завязано управление системой охлаждения, куча портов и пр.пр.пр.

Oknavi , подносите свой бук, поглядим, чего можно сделать.

kovml , да, скорее всего это южник, но у MSI такой поганый текстолит, что очень часто материнку "скручивает" при нагреве, но поглядеть можно - т.к. 80% это юг, но еще есть оставшиеся 20%

Цитата(rex @ 15 Декабря, 2009, 14:25)
поганый текстолит,

Поганые материнки у samsung от перегрева их НЕ ведет, а они плавятся и течь начинают как виниловые пластинки градусов при 80-100. Экономят на стекловолокне!!

ну не знаю. сколько паял ноутов серии R - все нормально выдерживали 220-270 градусов. MSI крутит где-то половину, иногда асусы такие попадаются, но редко. в этом отношении мне нравятся тошибы - у меня ни одной не повело даже после 3-4 нагревов ))

мне интересно, а чем это уважаемый rex паяет.
температура снятия BGA (с учетом, что используется безсвинцовая технология) 190-210 градусов. остальных элементов и гото меньше.
и как же соблюдение термопрофиля?

уважаемый Leprikon , почитайте здесь и здесь, про температуры плавления, эвтектику, и потом скажите мне, какой припой используется в ноутбуках и мы дальше будем общаться

Назад
Сверху