СЦ Мобилюкс - кто-нибудь имел с ними дело? | Страница 5 | Крымский форум

СЦ Мобилюкс - кто-нибудь имел с ними дело?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ыыыы, да Вы "гении" походу паяете только феном, будь преднагреватель нормальный у Вас и плату не поведёт. Личный опыт, тоже отремонтил не одну сотню ноутов.

извиняюсь
я написал температуру платы при подъеме чипа согласно показаний термодатчика
температура верхнего и нижнего преднагревателей значительно выше

DJ2001
а вы феном паяете? c хорошим преднагревателем

смотря что, ноутбучные платы паяю только на станции AOYUE 720, всё остальное феном+преднагреватель.

P.S. три дня назад ноут поднял, сдох G86-770-A2, А так как моя станция благополучно находится на гарантии, приходится паять феном и преднагревателем. Всё получилось отлично, только возни больше, и в целом дольше процесс времени занимает т.к. отдельный преднагреватель у меня полуавтомат. Так что и на недорогом оборудовании можно менять такие элементы!!!

полностью согласен с вами
только приноровиться нужно, у меня знакомые в Киеве промышленным феном паяют, и ничего нормально
я особо не вдавался в то, какая у меня температура нагревательных элементов, показания нагрева снимаю с платы термопарой. Процес нагрева идет по термопрофилю, который либо есть в наличии, либо приходится самому рисовать.

насчёт термопрофиля, его рисуют??? или это такое выражение

"рисуют" - это образное выражение. фактически это график со шкалами температуры и времени. Задаются, обычно, две точки (или три) от "0"- до температуры плавления, период при котором держится данная температура (для снятия BGA-чипа), далее - охлаждение. Примерно так. Обратите внимание, что задается температура нагрева платы, а не нагревательных элементов.
Термопрофили есть в даташитах микросхем, но не всегда. Считается, что он обязателен при пайки, предохраняет плату и кристал чипа от перегрева. Если покупается серьезная аппаратура, то там есть так называемые заготовки ( для северного или южного мостов и др.)

rex

Нынешний монтаж BGA таки практически весь lead-free, борцы за экологию постарались, мать их...

Leprikon
Неужто у нас в городе у кого-то нарисовалось проф. паяльное оборудование?

да, пришлось
но с ней и работать приятнее, правда, дороговато
к тому же мы ее используем при ремонте моб. телефонов, когда есть такая необходимость. скажу вам очень удобно снимать пластиковые детали

а что у Вас за станция, я немного знаю девайсов для которых специальным ПО рисовать нада термопрофиль, даже на своей AOYUE 720 я это кнопаю кнопками))), интервалы, температура и пр.

я не говорю, что обязательно нужно рисовать, желательно, можно и так паять
станция JOVY SYSTEMS RE-7500 ( аналог ERSA IR550) только дешевле.
Предлагали MARTIN, но уж очень дорого

нужен чип NVIDIA GeForce GO 7300 -B-N-A3
у кого-нибудь есть ?

ОООООО Мартин сила, а какую цену Вам на мартин сказали, а то ни могу найти, очень интересный девайс.

P.S. если что продаю живую мать на ноут ASUS F3Tc там 7300 )))

по мартину есть представители во Львове
я с ними общался, если нужно скину в личку адресок
хочу у них взять печку для реболинга (когда денег насобираю
lol.gif
)

про Львов я знаю, но думал что Вам уже озвучили цену...

а если не секрет за сколько JOVY SYSTEMS RE-7500 купили???

Вопрос такого характера - принесли тут в подарок ноут, Samsung R60 - залит водичкой был в состоянии ВКЛ. Вода в аккурат по мамке хорошо прошлась - имеет ли смысл пытаться восстанавливать и есть ли мамки на него в продаже? Винт проверил, память - все живое, матрица тож дышит. Но сам ноут естессно труп. А то вот подумываю - либо на запчасти себе оставить либо восстановить если по суммам сносно выйдет
smile.gif

VladiZlav
водяные ремонты не из легких, даже если "все работает" а только изображение на матрицу не выводится ну и в таком духе, что что-то одно важное да нке работает =(( Новая мать ориентировочно 2500 грн с установкой.
DJ2001
Скажите, а Вы POST тест карту mini PCI какую нить используете? мне интересно реально помогает с диагнозом?
_http://www.portativ.org.ua/products_pictures/1680.jpg

да пост использую, немного сокращает время диагностики и можно быстрее определится с диагнозом.

Назад
Сверху