"серые" мобилки отключат операторы после 30го сентября? | Страница 8 | Крымский форум

"серые" мобилки отключат операторы после 30го сентября?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Купил себе 3 недели назад откровенно серый самсунг B320. Проверил - в белом списке.

Все телефоны, которые хоть раз регистрировались в сети украинских ОСС до 01 сентября 2009 г., должны быть автоматически внесены в "белый список".

Цитата(Advocate @ 17 Октября, 2009, 17:51)
Все телефоны, которые хоть раз регистрировались в сети украинских ОСС до 01 сентября 2009 г., должны быть автоматически внесены в "белый список".

Да, это так, но только после передачи баз данных операторами в УГЦР. Т. е. процесс пошёл.
buba.gif

Цитата
Купил себе 3 недели назад откровенно серый самсунг B320. Проверил - в белом списке.

Мой Айфон тоже в белом.
А может, все, что ни введи, будет в белом?
blink.gif

Цитата(KOC @ 17 Октября, 2009, 21:18)
А может, все, что ни введи, будет в белом?

Не все, как оказалось.

Названа новая дата отключения "серых" телефонов - 15 января 2010 года. Случится или опять пронесёт?
smile.gif

"Мобильная революция, которой несколько месяцев пугают торговцев «серыми» телефонами уже совсем близко. 15 января все «серые» мобильные грозят отключить, пищет в своей публикации газета «Сегодня». Правда, мобильные операторы пока говорят, что у них нет нужного оборудования. Однако в Центре радиочастот уверены, что за три месяца смогут решить этот вопрос с операторами. Как сообщили в центре, до 1 сентября операторы передали центру базы кодов IMEI тех телефонов, которые зарегистрированы у них в сети. На все мобильные, которых в базе нет, придет SMS о том, что происхождение телефона сомнительно. Грозит это тем телефонам, которые были подключены после 1 сентября. Собственникам таких трубок придется идти в Центр радиочастот и доказывать, что мобильный они купили легально. Сделать это можно только, предоставив чек. Если его нет, то, как утверждают в центре, 15 января телефон отключат. Продавцы «серых» трубок в конец своего бизнеса не верят. «На «серых» мобилках зарабатываются миллионы гривен. И крышуется это высокими чинами. Они не будут рубить сук, на котором сидят», уверен продавец «серых» трубок Алексей."
Источник: http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/...009-10-18/30097

А вот интересно: если я получаю мобилу из-за бугра почтой, и на посылке стоит штапм таможни, при наличии инвойса от продавца будет ли это считаться законно купленным и прошедшим таможню аппаратом?

Цитата(vin @ 18 Октября, 2009, 14:18)
Названа новая дата отключения "серых" телефонов - 15 января 2010 года

вот гундоны, прямо на мой день рождения...
smile.gif

Цитата(vin @ 18 Октября, 2009, 14:18)
Собственникам таких трубок придется идти в Центр радиочастот и доказывать, что мобильный они купили легально.

Ой как мне это нравится... Мобилка не подлежит обязательной регистрации, соответственно почему я должен кому-то что-то доказывать? Чеки хранить, ппц...
Скоро будем электролампочки в крымэнерго бля носить, доказывать, что не молдавская контрабанда.
censored.gif
censored.gif
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif

Цитата(KOC @ 22 Октября, 2009, 9:13)
outreach
ИМХО, будет. Даже инвойс не нужен.

Просто где-то прочитал инфу о курьерской почте.Я получил на днях по Укрпоште 2 тела+еще прикупил себе новый Blackberry, успокоившись от инфы о том, что раньше февраля ничо не будет
g.gif
А тут такие новости веселые-что база уже сформирована.Ночью спал не очень хорошо, особенно по причине Блекбери.Хотя имей перебить реально, но сколько это будет стоить в настоящих условиях при учете "до 2-х лет лишения"...Истинно, прям Matrix Revolution какой-то
cool.gif

Прочитал, что Лайф вроде бы не подал еще данных.Можт, это шанс засветиться?

Украинский государственный центр радиочастот сообщил о том, что обобщенная база данных кодов ІМЕІ мобильных телефонов сформирована и работает в полном объеме. Пользователи мобильных телефонов, аппараты которых были подключены к сетям операторов до 1 сентября 2009 года, могут проверить наличие своих телефонов в базе кодов ІМЕІ, прислав SMS-сообщение с кодом ІМЕІ собственного мобильного телефона на короткий номер 307 или на сайте Украинского государственного центра радиочастот.

На данный момент в «белом» списке присутствуют коды IMEI более 79 млн. телефонов, из которых 76,2 млн. устройств были подключены к украинским сетям сотовой связи до 1 сентября 2009 года. Также среди них присутствуют и легально ввезенные в страну устройства, продающиеся на законных основаниях, но еще не подключенные ни к одной из украинских сотовых сетей. В дальнейшем «белый» список будет пополняться кодами ІМЕІ лишь тех мобильных телефонов, которые законно ввезены на территорию Украины.

via itc.ua

Podrobnosti.ua 'посчитали' IMEI с точностью до единиц :

В Украине сформировали базу кодов мобильных телефонов IMEI
21 октября 2009 | 20:51
Сегодня государственным предприятием Украинский государственный центр радиочастот сформирована в полном объеме обобщенная база данных кодов IMEI мобильных телефонов/теримналов. По состоянию на 20 октября 2009 года в белый список базы данных внесено 79 миллионов 147 тысяч 956 кодов IMEI мобильных терминалов.

[attachmentid=14621]
пац талом
lol.gif

Вложения

• UvfSn6SN66.jpg
    UvfSn6SN66.jpg
    707.5 KB · Просмотры: 2
KOC
Конечно есть. Какой-то из фонов глюкнул, вот те и результат... Думаю, их есть даже не один...

Цитата
На все мобильные, которых в базе нет, придет SMS о том, что происхождение телефона сомнительно

Ну-ну, мошенники уже один раз отсылали такие мессаги со своими короткими префиксами, теперь еще будет одна возможно им это сделать в параллели с ними(куй железо и т.п.), интересно, сколько теперь людей они разведут.

мой афоня в белом списке. теперь не переживаю))

Назад
Сверху