"серые" мобилки отключат операторы после 30го сентября? | Страница 11 | Крымский форум

"серые" мобилки отключат операторы после 30го сентября?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Да я вроде писал, приобретен два года назад, проверял первый раз в декабре 2009 года.
Кстати на сайте Мой Киевстар все это время, в графе "модель телефона" сообщение "не визначено".

Сходил я в Евросеть получил такой ответ - Да у нас в то время была поставка телефонов которые в черном списке, не у вас одного такая проблема, проблема решается, если до 15 марта вам телефон не отключат то всё ок, если отключат приходите с чеком мы вам всё поменяем. Почему ждать именно до 15 марта так и не понял...а если через 2 месяца вырубят...

Отключение «серых» мобильных телефонов перенесли на 1 сентября. С таким разъяснением выступил член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Владимир Зверев.
Источник

Видел как то на форуме человека, который говорил мол знает кто IMEI вносит за 80 грн, но что то не могу вспомнить кто это был.
Стукните в ПМ плиииз.

Xtremo
без вариантов.. вносят вы "белый список" только в Киеве.

Напишите пользователю Ciklon,он говорил что у него есть знакомые...

Цитата(mas @ 3 Май, 2010, 20:00)
Xtremo
без вариантов.. вносят вы "белый список" только в Киеве.

Это я в курсе.
Цитата(fluid @ 3 Май, 2010, 22:10)
Напишите пользователю Ciklon,он говорил что у него есть знакомые...

точно. спасибо

Серые" телефоны будут отключать без предупреждения
в twitter в facebook в livejournal в google buzz сохранить ВКонтакте
30 апреля 2010 | 16:20

Любые заявления об отмене отключения "серых" мобильных телефонов не имеют под собой оснований, заявили в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР). Как только будут решены все технические вопросы, мобильные телефоны, которые находятся в списке нелегализированных аппаратов, будут отключены без дополнительного предупреждения.

"Покупать нужно только те мобильные терминалы, коды ІМЕІ которых внесены в обобщенную базу данных УГЦР. Любые заявления об отмене подключения "серых" мобильных телефонов не имеют под собой оснований", - говорится в сообщении центра.

"Если телефон попал в "серый" список, владелец такого аппарата прежде всего получает или уже получил сообщение от оператора мобильной связи с предупреждением о приостановлении обслуживания этого телефона через три месяца. Когда этот срок настанет, отключение телефонов будет совершаться без дополнительного предупреждения", - сообщают в центре.

Подробности

По материалам: ЛигаБизнесИнформ

Где-то читал, что можно проверить IMEI через смс, подскажите на какой номер отправлять?

demigod09, по запросу в Яндексе: http://yandex.ru/yandsearch?text=imei&lr=143
первая ссылка: http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base
и там нижний абзац: «шляхом відправлення коду IMEI телефону (який ви маєте намір перевірити) на короткий номер 307 будь-якого мобільного оператора України»

yuris
Сорри), поленился поискать. Спасибо

Господа, может уже обсуждалось, но тем не менее, подскажите, как внести имей в списки наших операторов, если телефон привезён из Европы. Человек прилетел с телефоном для личного пользования, но я уговорил его продать
smile.gif
Теперь вопрос регистрации. Естественно декларацию не заполнял и коробку не привёз
sad.gif

Как действовать?

Как уже заявляли операторы отключения будут производиться только в судебном порядке, пока они не готовы брать на себя такую ответственность, т.к. ограничение в использовании чужой частной собственности - это не есть хорошо.
Пока отключение может поизойти только в том случае, если аппарат попал в чёрный список по заявлению владельца с полным пакетом документов о том, что трубка была украдена.

Снова переносят сроки
smile.gif

Цитата
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) снова перенесла сроки отключения нелегально ввезенных в Украину мобильных телефонов. Об этом в интервью каналу "Первый деловой" сообщил член НКРС Владимир Зверев.

"Мы планировали начать такую процедуру уже в сентябре. Но поскольку не все операторы подготовились к ней синхронно, сейчас вынуждены определить более поздние сроки", - пояснил В.Зверев. По его словам, несколько операторов уже отрапортовали о возможности тестирования отключений, в то время как некоторые все еще готовятся к запуску необходимого оборудования.
"Первый не подключенный "серый" аппарат появится уже в конце этого года, а отключенный спустя 90 дней после отсылки первого SMS-предупреждения. То есть приблизительно уже в феврале-марте 2011 г.", - уточнил член НКРС.
Напомним, ранее первые отключения мобильных телефонов "черного" списка планировалось начать с 16 февраля 2010 г., но позже эта дата была перенесена на 1 сентября.

Источник

Принеприятнейшая новость: УДЦР начала палки в колеса совать и они не просто так под любым предлогом отказывают в регистрации, а скорей всего делают это для дальнейшей легализации ввозимых контрабандных партий мобилок.
Недавно прислали отказ, звоню (044) 422-85-85, соединился с дежурным.
После моих объяснений, что я отослал 2 ярлыка CN22 с надписью "Cel phone x1" меня связали с отделом где штампуют всем отказы.
После выяснения входящих и исходящих номеров писем с заявлением и отказом мне выдают, что в ярлыках не такие записи как я утверждаю.
На мой вопрос какие же все таки записи на моих ярлыках? мне ответили, что я сам должен знать какие я отсылал.
После вопроса почему мне не прислали обратно высланные мной документы - ответ мы обратно документы не высылаем.
Напрашиваются выводы: так как мне не смогли ответить какая надпись была на моих ярлыках то это значит, что ярлыки к моему заявлению и документам об отказе отсутствуют, их просто скинули в общую кучу для.... читаем ниже.
А теперь прикиньте: отказали 500 человекам, и так как на 1 ярлык в принципе можно зарегистрировать 4 телефона то для какого нибудь дельца за относительно не большую плату контрабандная партия в 2000 телефонов легко регистрируется по нашим копиям паспортов и с нашими же ярлыками CN22 и это дельцу этому гораздо дешевле чем
растаможивание этих 2000 телефонов.
Я считаю, что если хотя бы половина присутствующих на этом форуме не поленится и позвонит по номеру (044) 422-85-85 да при этом потребует вернуть все ранее отосланные документы ссылаясь на то, что позвонивший опасается, что по его документам будут легализовать контрабанду, да еще если найдется несколько человек хотя бы более-мение юридически подкованы, помогут составить и выложат здесь образец заявления в ОБЭП, прокуратуру или куда там надо, а мы дружненько подадим эти заявления куда надо, чтоб этих чинуш потрусили хорошенько - вот тогда этот бардак -"Этому дала, Этому не дала" я думаю прекратится.
И после этого мы перестанем пытаться решить как правильно написать заявление и что туда надо вложить потому, что все правила есть у них на офф. сайте и вся их самодеятельность "Этому дала, Этому не дала" - незаконна!!!
ranting.gif

bobal
повторенье мать заикания?

«Серые» мобильные отключать не будут. Национальная комиссия регулирования связи решила вернуться к старому методу борьбы с контрабандой - специальным наклейкам, которыми будут маркироваться легальные мобильники.

Ведомство уже согласовало проект этого постановления с Кабмином.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», деньги, потраченные на создание базы данных кодов IMEI, оказались пока замороженными, а оборудование, закупленное операторами, простаивает без дела.

Участники рынка по-разному оценивают стоимость мер по борьбе с контрабандой. «На создание базы не было потрачено ни копейки бюджетных средств, - заявил директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк. - Все работы проводились за счет хозяйственной деятельности предприятия».

Один из мобильных операторов, в свою очередь, сообщил, что на закупку оборудования, необходимого для отслеживания и отключения «серых» телефонов, ими было потрачено около 1 миллиона долларов.

«С технической точки зрения уже все операторы, кроме одного, готовы отключать оборудование, - говорит пресс-секретарь компании «Киевстар» Сергей Товстенко-Забелин. - Но сегодня операторы могут отключать украденные телефоны только по решению суда».

источник

Без печати таможни эти копии так и останутся бумажками.

Цитата(KVB @ 30 Сентября, 2010, 15:13)
специальным наклейкам

на айфон куда их клеить?
lol.gif

Цитата(KOC @ 4 Октября, 2010, 12:19)
Читаем: http://ucrf.gov.ua/ru/press/news/1285932705/

а можно сюда процитировать? а то не открывается никак...

Назад
Сверху