Цитата(2012 @ 26 Августа, 2016, 10:37)
К сожалению, у техподдержки фарлайна для меня один ответ: "У других абонентов в вашем районе нет данной проблемы".
Обрывалось интернет соединение. Сначала рекомендовали сменить роутер. Купил новый Mikrotik RB952Ui-5ac2nD, вместо Zyxel Keenetic Lite. Так же брал для тестов ASUS RT-N15U. Так же по рекомендациям подключал кабель к компьютеру на прямую. Во всех случаях проблема повторяется.
А именно DHCP Server, переодически, иногда 1 раз в день, иногда 20 раз, не продляет аренду айпи адреса, и не реагирует DHCPDISCOVER, dhcp renew и dhcp release до тех пор, пока ethernet порт не будет обесточен, или кабель переподключен.
2 раза меня посещали мастера, и к сожалению эта проблема для них не по силам. Могут переобжать, могут переподключить кабель и сообщить что "интернет же работает".
Очень нравится у фарлайна личный кабинет, возможности оплаты через киви. Не понимаю, почему меня спрашивает человек из техподдержки "Почему у других абонентов в вашем районе нет такой проблемы?". Это что, я должен знать? Наверное по той же самой причиние почему у меня с КСТ(freenet) и realweb нет данной проблемы. Хотя freenet не в счет, там настройка статического айпи.
единтичная проблема, пока кабель не заменили проблема не ушла, роутеры один за одним уезжали на обмен по гарантии в итоге также был приобретен Mikrotik, после этого терпение закончилось, звонил и писал в техподдержку ежедневно, день два мастер был у меня, тестили кабель и прочее, в плоть до замены свича на столбе, бывало такое что на время проблема решалась, но, а после всплывала вновь, могло 2 раза в день рубануть интернет, а могло и 50 раз, проблема возникала всегда под вечер, в итоге спустя 2 месяца войны с техподдержкой мне заменили кабель от свича до дома, хоть его и тестили и сказали проблем в нём нету, но мы уже не знаем что делать остался лишь кабель. В итоге год без проблем всё работает. Изредко бывает инет проподает, после звонка в тп, если только звонят 2 абонента то тогда вопрос берут на заметку и решают.