сеть GigaNet | Страница 15 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Может быть Вы имели ввиду нашивку на спине FarLine ?

Приходили монтажники и Giga и FarLine и те и те в спецовках были, а там мож кто и нашил себе)))

Извиняюсь если уже было, но просто интересует текущее состояние дел в сети - стабильность, скорости, тот же рекламируемый webtv.
Стоит ли подключаться/ переключаться.

Цитата(stinger @ 13 Июля, 2012, 19:31)
Извиняюсь если уже было, но просто интересует текущее состояние дел в сети - стабильность, скорости, тот же рекламируемый webtv.

Webtv работает неплохо - около двухсот телеканалов, из них десяток в HD качестве.
В целом последнее время сеть работает безупречно (частный сектор в районе ул.Ракетной).

Цитата
В целом последнее время сеть работает безупречно

Это не может не радовать, собираюсь к ним подключаться.

Подключил старенький D-Link DI-524 (V2.06Patch08RU).
Интернет, локалка, IP-TV - все работает.
Возможно кому-то будут полезны настройки. Следует обратить внимание, что первые три байта в адресе шлюза (выделены красным цветом) должны совпадать с соответствующими байтами вашего IP. Естественно в настройках сетевых плат компьютеров, подключенных к роутеру, необходимо выбрать пункт "Получить IP-адрес автоматически".
[attachmentid=75359][attachmentid=75360]

Вложения

• di_524.jpg
    di_524.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 10
  • di_524_routing.jpg
    di_524_routing.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 5
господа ГигаНетовцы, просьба срочно связаться со мной любым удобным способом, ибо что-то поднадоело общаться с хамами из вашего саппорта

Хуторному Дмитрию Сергеевичу из службы поддержки, пламенные приветы

так, заебало, мой номер телефона в блек листе на сапорте, ну просто ахуительно

я могу научить Ваш саппорт работать, недорого

Rumata мы требуем подробностей этой интригующей истории )

п.с. сеть 5 минут назад падала - Ракетная . Минут 10 не было. Сейчас снова ОК.

Vacony
да не проблема, саппорт работа тяжелая, и не нужно рассказывать мне что это такое

оборудование гиганета запитано от моего дома, меня постоянно просят перезагрузить ИХ, бля, оборудование на столбе путем переключения пилота в который включен БП их медиаконвертера. да без проблем, в нормальные дни, но ёб вашу мать, в 21,00 ползти в дом родителей, а именно там стоит оборудование раздачи на два дома ...

ок, по инету идет раздача шаринга, т.е моей 72 двухлетней маме, что бы посмотреть сериал, или фильм, нужно топать на чердак, и бутать ебанное оборудование гиганета??? граждане, вы охуели, о чем я собственно подробно рассказал по телефону оператору их песочного саппорта (см. выше)

могете сфотать этот пост, заскринить, или ёще чо

я был инициализатором подачи инета от гиганета на Каменке, с моей подачи тут подключено до_хуя и больше. если проблема не устраниться, снимем вашу ебанную оптику со столбов кооператива нахуй, благо вся эта оптика ОПЛАЧЕНА нашими подключениями

после моего поста, телефон сапорта просто не отвечает, инет тоже пропал

Цитата(Rumata @ 12 Сентября, 2012, 23:08)
мой номер телефона в блек листе на сапорте

На сайте заявленное время работы тех. поддержки до часу ночи, в гигаассистенте - до полуночи, ну а в реальности хорошо если работают до 23:00...
Цитата(Vacony @ 12 Сентября, 2012, 23:19)
п.с. сеть 5 минут назад падала - Ракетная . Минут 10 не было.

Тоже заметил на Ракетной.

спасибо за обращение, но еще вчера оператором был передан ваш звонок как жалоба и мы уже принимаем решения.

просим прошение за пропадание инета, электропитание не стабильное в нашем городе,генератор на пару минут не успели включить, чем кончился заряд упс.

с телефонами разобрались сразу по вашей смс.

п.с.

если есть данные когда поддержка не работала сообщите проверим, но в этом месяце это было раз и оператор наказан утром.

Благодарим Вас за обращение!

Rumata хм.. а про POE не слышали там что ли ? У меня была часто такая же лажа в доме - свич питался от меня, но часто подвисал. Я долго нудел нудел, ругаться не умею к сожалению, в итоге переделали у нас коробку, поставили не просто свич висящий в щитке на клетке, а свою железную коробку, от меня питание убрали и кинули я так понял через другой свич... Тьфу тьфу тьфу - года 2 не знаю проблем...

giganet НО со стабильностью и питанием вам надо серьезно разобраться. Когда дожди, грозы - гига падает часто, а рядом лежащий фарлайн - работает. Это уже не на ракетной.

ну, я опять пришел к мнению что писать отрицательные фидбеки может каждый, а положительные нет. после кипешу/скандалу вот уже по сей день тихо спокойно, Маэстро правда жалобы имеет, но не пишет.

ИМХО оборудование тплинк не лучший выбор для организации сети подобного масштаба

Гиганет. Саппорт не отвечает, инет работает не стабильно
Если поломка в пятницу, то до середины понедельника интернета нет.
максимум без обрывов инет работал 4 дня.
Тариф 110 грн 100мбит/с - вообще вранье для лохов, так как всего на район дается 100мбит(100мбит на 50 абонентов в среднем).
Один плюс, если инет есть то скорость нормальная.

удалено

Поделитесь мануалом по настройке 2х IP на WAN DD-WRT для гиганета.

Цитата(lamerx @ 25 Марта, 2013, 12:57)
Поделитесь мануалом по настройке 2х IP на WAN DD-WRT для гиганета.

Там один АЙПИ надо вводить, какой именно - лучше уточните у провайдера.

Кстати что с интернетом случилось, вчера не было.

Цитата(HaoS @ 25 Марта, 2013, 13:57)
Там один АЙПИ надо вводить, какой именно - лучше уточните у провайдера.

Кстати что с интернетом случилось, вчера не было.

Тогда сетевые ресурсы будут работать на скорости интернета

через гигаасистент напишите админам - вам выдадут настройки, т.к. там немного хитрые настройки

не у всех есть возможность поставить этот гигасистент - у некоторых есть только mac book

Назад
Сверху