Цитата(Sniper @ 17 Июля, 2017, 18:22)
а по вашему владелец киоска с мороженым должен восстанавливать муниципальный пляж? Так при этом в многомиллионные "восстановительные работы" будет еще и откат не хилый чиновникам забит.
Киоск, конечно не осилит. Хоть бы за аренду точки заплатил. Но есть же достаточно крупные игроки, которые даже подходят под все нормы, и никто их не снесет сегодня/завтра. Что им мешает поднимать уровень сервиса?
Откаты? - обязательно будут. Деньги уже куда-то вливаются, а результата не видно. (Поэтому я тоже против слишком больших вливаний) Хотя может просто не видел, что было раньше. Но я ж не про это вообще
что только крупный бизнес способен восстановить пляжи и курорт в целом
Ничего подобного. Средний и мелкий бизнес с хорошими управленцами. Крупному бизнесу это вообще не особо интересно. Если в этой сфере заниматься, то есть намного более интересные предложения на мировом рынке, без всякого геморроя и рисков. Так что, я бы не стал питать иллюзий на этот счет.
Да и вообще есть более интересные проекты, которые приносят доходы круглогодично. Сейчас благодаря санкциям и упавшему рублю столько новых ниш и перспектив нарисовалось. У нас куча клиентов, у которых есть различные пр-ва. Многие из них непомерно счастливы. Некоторые стали на экспорт работать. Вообще катаясь по трассам видны изменения невооруженным взглядом. Одинокий пример: Суздальский р-н, глухомань. В 90х стоял небольшой цех с разбитыми стеклами нерабочий. в 2000х свет появился, Недавно проезжал - 2 новых огромных цеха, активность. И так везде. В краткосрочной перспективе все эти ссанкции, коенчно, неприятны для конечного потребителя, но уже в среднесрочной одни плюшки. Опять отклоняюсь от темы ) Хотя это тоже важно.
Параллельно готовят общественное мнение
Ну это может ваши чинушки Вам что-то готовят. У нас тут ничего не готовят. Хотя, конечно, многое сделано было что бы отправить в Крым как можно больше людей. Даже тех же бюджетников почти на обязательной основе. Но я не бюджетник, и я точно в ближайшее время туда не соберусь, если рассматривать пляжный отдых. Кто виноват? Да все вместе. Ну а дальше классическая игра "переложи ответственность"
Вспомнил, зомбоящик в 90-ые
17 Заводы рабочим, землю крестьянам %) Всё уже не ново
В сегодняшнем случае - передать все в частные руки 2-3 олигархов
Еще раз повторюсь - это не та сфера чтоб олигархам передавать %) Не их уровень заниматься подобной фихней. Ну разве что построить для себя отельчик, пару раз там побывать, и забыть.