Цитата(КрымскийКот @ 19 Июля, 2017, 20:39)
Вы приедьте в гости в феврале-марте. На побережье(кроме центра Ялты и Алушты) только что волки не ходят...
Да, наверное я выгляжу как одна тетенька, которая на определенный запрос ответила - "пусть едят пирожные". Но мне кажется, что если правильно составить меню с доступными ценами, то во время не сезона этими кафешками могли бы пользоваться местные жители. Та же развлекуха в межсезонье наверное тоже нужна? Или все-таки на это время все забиваются в норки и ничего не потребляют? Если так... то печально, конечно. Ну и бюджет, конечно, сложно строить от сезона к сезону.
Таког жилья у нас как раз валом-почему не идут люди? Не в этом проблема.
Извините, но я не нашел приличного жилья за такие деньги (честно говоря, даже неприличного не видел
). И опять же, жилье - полбеды. На него у меня ушло 40к вродебы. На все остальное 160к+. Прикидываю, что мы, конечно много где были, но в основном это все-таки хавчик. Не буду повторяться, но мы были в разных классах кафешек/ресторанов. Может несколько готовят прилично и с соответствующей ценой.
В среднем человек может потратить, думаю, не больше одного, максимум двух месячных доходов на отдых. От этого и нужно отталкиваться. Инфраструктура и общий вид пока явно не готовы для потребителя с запросами выше среднего. А значит пока нужно ориентироваться на массового. Для этого нужна доступность. Вот я тут писал про рекламку за 15к полный комплект отдыха за 10 дней. Вот это ориентир на ближайшее время. Если за эти деньги еще и прилично, то потребители найдутся. А дальше уж потихоньку поднимать уровень для более взыскательных потребителей. НУ наверняка можно что-то придумать интересное. Ну или хотя бы подсмотреть у конкурентов
Дорогие отели в Крыму есть, но они тоже не удовлетворят запросы при опять же таких ценах. Вон те-же "лепестки" (не помню как называются) - от червонца на лицо. И что ты за это получаешь? Тот же загончик на пляже. Лучше уж виллочку на средиземноморье, + нанять местных на все виды услуг. Да еще и дешевле в итоге выйдет.
Может и прав Снайпер, что это просто банальная отмывка.
Но наверняка есть сообразительные ребята (судя по вышеупомянутой листовочке), которые найдут своего потребителя.
Вот интересно, какое "пользование курортной инфраструктурой"? За амортизацию камушков на пляже? Истирание набережной каблуками? Какие у нас еще есть бесплатные развлечения для туристов???
Ну я так полагаю, что хотят хоть как-то собирать хоть какой-то налог на развитие инфраструктуры. Но мне кажется это бессмысленно. Если уж обычные налоги собрать не могут, то эти 100р и подавно не соберут. Думаю вообще никакого влияния не будет от него, ни в +, ни в -.
но за ней нужно отстоять очередь на почте, потом отстоять очередь в банке, комиссию заплатить
Я надеюсь, что цивилизация до вас таки докатится, и можно будет ставить автоплатежи на карте что бы нигде ни в каких очередях не стоять. Но введение карт, мне кажется, торпедируют как-раз по причине нежелания платить налоги. Ну по крайней мере одна из причин. Вообще, честно скажу - крайне не комфортно было ходить со всем наликом в кармане %)