сезон провален или нет? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
kramnick, почему дохлая? То, что россиян в Крыму было не больше трети - факт. Я ещё в 14 говорил про это, но меня тут закидали ссаными тряпками - нахрена нам эти бандеровцы, которые везут с собой мешок картошки и ящик окорочков. Но, как, оказалось, нужны таки.

немного в курсе курортного бизнеса, чисто субъективно - сезон хуже, чем в прошлом, позапрошлом и позапозапрошлом году; кто виноват и что делать не знаю. погода, политика, министр курортов и туризма, цены, Турция - не знаю!

Я думаю, что лучше, чем в 14-м (но тогда было вообще *опа) и хуже чем 15-м и 16-м.

Цитата(пархом @ 16 Июля, 2017, 7:04)

Предупреждения:
(20%)

Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 3:18)
В легкую, подойди в алуште
И не только в Алуште...
Приезжих в Крыму процентов 50-60 от того, что было раньше. Я так думаю...
Экономика падает, доходы населения снижаются, тупо "не до отдыха", да ещё и в Крыму, если ближе есть.

smile.gif
Вы подождите еще годик! Мост построят и 2/3 крымчан в 19 году в Анапу свалят отдохнуть! Вот это будет провал.
smile.gif

П.С. От переправы до Анапы 78 км! А по тем дорогам, это примерно 40 минут!
smile.gif
Заодно и недвижимость просядет, а то в Белогорске и Кировском квартиры дороже чем в СПб! А рабочих-высокооплаченных мест чуть меньше.
smile.gif

Цитата(Вадим @ 16 Июля, 2017, 14:53)
Заодно и недвижимость просядет

Уже побежали продавать недвижимость и участки. За рубли, есесно.

Цитата(Dennis @ 16 Июля, 2017, 14:47)
Я думаю, что лучше, чем в 14-м (но тогда было вообще *опа) и хуже чем 15-м и 16-м.

Да так и есть: в 15 и 16 СМИ активно в крым нагнетали россиян, плюс Турцию закрыли.
Лично мне только плюс от отсутствия туристов: хоть запарковаться есть где на море

Цитата(Dennis @ 16 Июля, 2017, 11:46)
почему дохлая? То, что россиян в Крыму было не больше трети - факт. Я ещё в 14 говорил про это, но меня тут закидали ссаными тряпками - нахрена нам эти бандеровцы, которые везут с собой мешок картошки и ящик окорочков. Но, как, оказалось, нужны таки.

Потому, что давайте начнем что статистика берется из цифр. Откуда ей взяться до 14 года? Только те кто прилетел или офф.заселился в отель который платит налог ил курортный сбор ВСЕ, других данных нет. Могли только иностранцев посчитать , а как они Украинцев считали? ДА никак )))).
Сейчас можно посчитать, т.к Россияне едут через паром или самолет )

Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 16:54)
Сейчас можно посчитать, т.к Россияне едут через паром или самолет )

Как отделить тех, кто приехал на отдых, от тех, кто приехал по работе?

kramnick, логика в ваших словах есть. Я эту статистику нашел только в подтверждение того, что я и так знал - украинцев в Крыму всегда было большинство, в некоторых дешёвых районах - подавляющее

В Новофёдоровке людей - мама дорогая!!! Как муравьёв!
Думаю у них точно сезон удался...

Цитата(Dennis @ 16 Июля, 2017, 16:16)
kramnick, логика в ваших словах есть. Я эту статистику нашел только в подтверждение того, что я и так знал - украинцев в Крыму всегда было большинство, в некоторых дешёвых районах - подавляющее

Но понятно, всегда было их большинство, никто толком не летал на самолетах, прямые трассы без границы с киева 8-10 часов пути макс. Россиянам было по кайму прилетел, и в 3 раза богаче, тачки в аренде, спиртного дешевого море и тд)

Цитата(FloRida @ 16 Июля, 2017, 16:06)
Как отделить тех, кто приехал на отдых, от тех, кто приехал по работе?

без погран контроля практически никак только живые поселения по чистому с отчетностью в отеле. в погран контроле есть отметки в миграционке, правда нее все пишут правду

Цитата(Sniper @ 16 Июля, 2017, 11:07)
Скорее всего дно еще не пробито.

Это уж точно. Его еще пробивать и пробивать, если ничего не менять.
Мое мнение - курорт целенаправленно банкротят, чтобы через годика три все скупить здесь по-дешевке.

А зачем? Что бы сделать что-то лучше и доступней чем сейчас? Тогда я не против. А если по каким-то другим причинам, то бессмысленно - доходность и дальше будет падать.
Пляжи/набережные не восстанавливают и это логично.

А кто их должен восстанавливать? Может за счет бюджета? А текущие владельцы будут этим пользоваться? Я категорически против. Проблема в том, что этим текущим "бизнесменам" начхать - они сегодня тут, а завтра там. Некоторые вообще наверное на чемоданах изначально сидят - мониторят ситуацию. Подобные проекты на одном только гос. финансировании не могут уехать далеко. Нужны люди в бизнесе, у которых горизонт планирования чуток побольше одного сезона.
Я считаю, что не нынешний сезон провальный, а как-раз 15 и 16ые года, когда поток был большой (судя по местным высказываниям) по разным причинам, а с этим потоком просто не справились - и лучшее, что смогли придумать - это поднять цены (просто полет фантазии научной мысли
smile.gif
)
Можно, конечно находить объяснения в других причинах - погода, общая экономическая ситуация, вот еще тут какая-то отмена алкоголя промелькнула и много всего прочего, но только не будем признавать очевидного (то о чем я уже высказался, и повторяться нет желания). Хотя вышеперечисленные факторы тоже, конечно, оказали воздействие.
Цитата(КрымскийКот @ 16 Июля, 2017, 11:27)
Очень многие россияне за этим и ездили

За бухлом? В Крым? Вы серьезно? Даже не знаю
smile.gif
Но вообще отсутствие алкоголя не заметил (чтоб нужно было куда-то за ним ехать)
Цитата(Dennis @ 16 Июля, 2017, 10:18)
Вычкркните Украину и Беларусь - что останется?

Я люблю иногда постатистировать. Но это статистика не экономическая. Нужны данные по среднему "чеку" на лицо за сутки прибывания от каждой страны. Я не вникал в этот вопрос особо, но читал, что украинские граждане не особо-то много оставляли бабла. И эта статистика вдвойне бессмысленная т.к. если мы вдруг гипотетически представляем, что Крым до сих пор в составе Украины, вот тогда бы было понятно что есть дно. Но как грица история не терпит сослагательных наклонений.
Но факт, что те кто имеют деньги, умеют их и считать. Я может не то что бы сильно умею их считать, но однако, в данном случае был впечатлен своим отощавшим кошельком %) При этом особо ничего не получил в замен. Я вообще для себя сделал вывод - уж лучше отдыхать буду дома. Потенциальных врагов кормить нафих нужно, а наши сервисы еще похоже не доросли.
Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 12:23)
сейчас бизнес такой дохлый люди приезжают как без денег или по минимому, бары пустые,кафе дискотеки позакрывались

А что там делать? Съесть супчика из пластиковой миски за 300р? (это правда самый худший пример из моих наблюдений) Вообще, скажем так, на других курортах бухло с хавчиком особо-то и не считают. Взял себе AI или UAI, и не паришься. Это что касается пляжного отдыха.
Вот собственно приехала новая волна туристов не отягощенная особо мощным бюджетом. Какие бары? Домой бы доехать с такими-то ценами %)
Правда, на днях обедал, и увидел рекламки типа с AI где-то под Севастополем. Что-то типа "Застрахуем, привезем, накормим, отвезем" 10 дней - 15 с чем-то тыщ. Видимо до некоторых уже начинает доходить, что при данном уровне сервиса это потолок. Хотя что это за АИ вопрос, конечно %) Но вообще не ожидал в наших краях увидеть подобную рекламку.
Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 12:27)
В укре бутылек джека дэниэлс стол в атб 169 грн) это макс 600 рублей. А с тут вы правы правила торговли доканывают, и не только по алкоголю акциз и пиву тоже.

Сложно судить, конечно. Но у нас тоже можно было покупать всякие Бакарди, рэд/блэк/блю-лейблы рублей по 200-300 за пузырек. Правда потом люди почему-то мрут. Но правда как повезет %) А так по акциям во всяких бухло-магазинах также за 500-600 рублей можно взять вискарь - тот же Джек. Но я уже давно не употребляю магазинное - нет доверия %)

Цитата(Seleg @ 17 Июля, 2017, 14:52)
Но вообще отсутствие алкоголя не заметил

В РФ понятие качественный алкоголь отсутствует априори по определению, за редким исключением самогоно/варения
и нескольких псевдо/российских брендов, ну и дьюти-фри никто не отменял. В остальном - это пить нельзя! Даже хорошо,
так в РСФСР уже был сухой закон и нация стала трезветь и начала наконец думать. Правда это быстро закончилось, но факт налицо.
Цитата
сезон провален или нет?

Я там вверху нули поставил в голосовании, т.к. считаю что основной массе живущих в Крыму это фиолетово.

Цитата(Seleg @ 17 Июля, 2017, 14:52)
А так по акциям во всяких бухло-магазинах также за 500-600 рублей можно взять вискарь - тот же Джек.

Джек за 500 рублей с большой вероятностью станет последним напитком

Цитата(Cezar @ 17 Июля, 2017, 16:07)
В РФ понятие качественный алкоголь отсутствует априори по определению

На Украине все еще печальней %) Но я про это и написал в общем-то. Даже всякие шивасики для меня умерли.
Цитата(FloRida @ 17 Июля, 2017, 16:09)
Джек за 500 рублей с большой вероятностью станет последним напитком

Дык и я про то же ) Как повезет ) Поэтому и написал, что более не употребляю. Может даже и не помрешь, но это будет обычный разбавленный спирт с каким-нибудь дубовым экстрактом. Вряд ли кто-то готов за эти деньги проращивать ячмень, варить сусло, перегонять и до кучи подождать десяточек лет пока жидкость постоит в бочечке )
Смотрю, тема алкоголя тут действительно в тренде
smile.gif

Ну тогда добавлю еще одно свое впечатление от Крыма из этой области. В Бахчисарае подходит к нам молодой человек, предлагает покататься по горам, мы говорим - Спасибо, нас уже покатали. Тогда он говорит - Вот мол еще одно мое направление деятельности, я сотрудник Массандры (показывает какие-то корочки), могу предложить вам за недорого качественные вина. Ну мне стало интересно. Подошли к его машинке, он открывает багажник - там изобилие пластиковых бутылочек с чем-то. Он гордо представляет новинку сезона - кальвадос! Хм... думаю, видимо Крым перепрофилировался на яблоки. Ну ладно, говорю - покаж. Достает пузырек с розовенькой жидкостью. Почему, спрашиваю, розовенькая? Так из красных яблок, говорит. Хотел ему рассказать про основные принципы дистилляции или ректификации, но стало лениво. Поблагодарил его за показ, и вежливо удалился
smile.gif

Цитата(Seleg @ 17 Июля, 2017, 13:52)
А кто их должен восстанавливать? Может за счет бюджета? А текущие владельцы будут этим пользоваться? Я категорически против. Проблема в том, что этим текущим "бизнесменам" начхать - они сегодня тут, а завтра там. Некоторые вообще наверное на чемоданах изначально сидят - мониторят ситуацию. Подобные проекты на одном только гос. финансировании не могут уехать далеко. Нужны люди в бизнесе, у которых горизонт планирования чуток побольше одного сезона.

Если хотим планирование дольше 1 сезона-дайте гарантии, что у бизнесмена его предприятие и земля будут дольше 1 сезона. А не как сейчас, когда посредине сезона могут снести\отобрать.

А набережная и пляж по закону РФ-собственность города. Кто их должен ремонтировать, кроме собственника? На сносы зданий денег хватает, на футбол денег хватает, а на набережные-нет...

Цитата(Seleg @ 17 Июля, 2017, 15:39)
На Украине все еще печальней

Seleg
По факту на сегодня говорить не будем по известным причинам, да и как вы можете судить о том чего не знаете, т.к. в Украине никогда не жили.

Смотрю, тема алкоголя тут действительно в тренде

В Бахчисарае подходит к нам молодой человек

А если я вам скажу что целая группа мошенников именно с материка промышляет здесь этим, поверите? Просто тема по определению
рассчитана на приезжего лоха, который понятия не имеет что Массандра не торгует винами в розлив/в пластиковых бутылках,
за редким исключением и то не сама Массандра, а её винзаводы, т.е. входящие в неё подразделения.
Такое было уже при РФ.
Каждый крымчанин об этом знает, и ничего здесь из области фантастики я не вижу. Всё достаточно примитивно. И в тренде видимо
тут от слова "трындеть".

Цитата(КрымскийКот @ 17 Июля, 2017, 16:50)
Если хотим планирование дольше 1 сезона-дайте гарантии, что у бизнесмена его предприятие и земля будут дольше 1 сезона. А не как сейчас, когда посредине сезона могут снести\отобрать

Соглашусь. Страшненько. Но это замкнутый круг. С кем тогда работать?
Цитата(КрымскийКот @ 17 Июля, 2017, 16:50)
А набережная и пляж по закону РФ-собственность города. Кто их должен ремонтировать, кроме собственника?

Тоже верно. Но тогда надо кучу людей сносить согласно этому закону вместе с их железными загончиками-пляжами. Но этож сколько негатива выльется. Ну а пока они фактически занимают эти площади, делать ничего не собираются видимо - дилемма однако. Кому-то все-равно придется решать этот вопрос, и он будет крайне не популярен. Хотя какие-то пути решения можно было бы найти.
Но мне лично смотреть на все эти рукотворные прелести (решетки между кусочками пляжа, застроенные пирсы) было совсем не интересно/приятно. Ну кого этим можно привлечь?

Цитата(Cezar @ 17 Июля, 2017, 17:06)
По факту на сегодня говорить не будем по известным причинам, да и как вы можете судить о том чего не знаете, т.к. в Украине никогда не жили.

Никогда не понимал столь категоричных высказываний %)
Не соглашусь с Вами по той причине, что на Украине я жил каждое целое лето в детстве/юности (Одесса) И знал этот город лучше чем свой родной. Ну и потом не забывал периодически посещать его с супругой, потом с супругой и с детьми. Ну и сейчас родственники никуда не делись, а живут и варятся потихоньку. Но про посещения пришлось забыть к сожалению

Назад
Сверху