Цитата(Sniper @ 16 Июля, 2017, 11:07)
Скорее всего дно еще не пробито.
Это уж точно. Его еще пробивать и пробивать, если ничего не менять.
Мое мнение - курорт целенаправленно банкротят, чтобы через годика три все скупить здесь по-дешевке.
А зачем? Что бы сделать что-то лучше и доступней чем сейчас? Тогда я не против. А если по каким-то другим причинам, то бессмысленно - доходность и дальше будет падать.
Пляжи/набережные не восстанавливают и это логично.
А кто их должен восстанавливать? Может за счет бюджета? А текущие владельцы будут этим пользоваться? Я категорически против. Проблема в том, что этим текущим "бизнесменам" начхать - они сегодня тут, а завтра там. Некоторые вообще наверное на чемоданах изначально сидят - мониторят ситуацию. Подобные проекты на одном только гос. финансировании не могут уехать далеко. Нужны люди в бизнесе, у которых горизонт планирования чуток побольше одного сезона.
Я считаю, что не нынешний сезон провальный, а как-раз 15 и 16ые года, когда поток был большой (судя по местным высказываниям) по разным причинам, а с этим потоком просто не справились - и лучшее, что смогли придумать - это поднять цены (просто полет фантазии научной мысли
)
Можно, конечно находить объяснения в других причинах - погода, общая экономическая ситуация, вот еще тут какая-то отмена алкоголя промелькнула и много всего прочего, но только не будем признавать очевидного (то о чем я уже высказался, и повторяться нет желания). Хотя вышеперечисленные факторы тоже, конечно, оказали воздействие.
Цитата(КрымскийКот @ 16 Июля, 2017, 11:27)
Очень многие россияне за этим и ездили
За бухлом? В Крым? Вы серьезно? Даже не знаю
Но вообще отсутствие алкоголя не заметил (чтоб нужно было куда-то за ним ехать)
Цитата(Dennis @ 16 Июля, 2017, 10:18)
Вычкркните Украину и Беларусь - что останется?
Я люблю иногда постатистировать. Но это статистика не экономическая. Нужны данные по среднему "чеку" на лицо за сутки прибывания от каждой страны. Я не вникал в этот вопрос особо, но читал, что украинские граждане не особо-то много оставляли бабла. И эта статистика вдвойне бессмысленная т.к. если мы вдруг гипотетически представляем, что Крым до сих пор в составе Украины, вот тогда бы было понятно что есть дно. Но как грица история не терпит сослагательных наклонений.
Но факт, что те кто имеют деньги, умеют их и считать. Я может не то что бы сильно умею их считать, но однако, в данном случае был впечатлен своим отощавшим кошельком %) При этом особо ничего не получил в замен. Я вообще для себя сделал вывод - уж лучше отдыхать буду дома. Потенциальных врагов кормить нафих нужно, а наши сервисы еще похоже не доросли.
Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 12:23)
сейчас бизнес такой дохлый люди приезжают как без денег или по минимому, бары пустые,кафе дискотеки позакрывались
А что там делать? Съесть супчика из пластиковой миски за 300р? (это правда самый худший пример из моих наблюдений) Вообще, скажем так, на других курортах бухло с хавчиком особо-то и не считают. Взял себе AI или UAI, и не паришься. Это что касается пляжного отдыха.
Вот собственно приехала новая волна туристов не отягощенная особо мощным бюджетом. Какие бары? Домой бы доехать с такими-то ценами %)
Правда, на днях обедал, и увидел рекламки типа с AI где-то под Севастополем. Что-то типа "Застрахуем, привезем, накормим, отвезем" 10 дней - 15 с чем-то тыщ. Видимо до некоторых уже начинает доходить, что при данном уровне сервиса это потолок. Хотя что это за АИ вопрос, конечно %) Но вообще не ожидал в наших краях увидеть подобную рекламку.
Цитата(kramnick @ 16 Июля, 2017, 12:27)
В укре бутылек джека дэниэлс стол в атб 169 грн) это макс 600 рублей. А с тут вы правы правила торговли доканывают, и не только по алкоголю акциз и пиву тоже.
Сложно судить, конечно. Но у нас тоже можно было покупать всякие Бакарди, рэд/блэк/блю-лейблы рублей по 200-300 за пузырек. Правда потом люди почему-то мрут. Но правда как повезет %) А так по акциям во всяких бухло-магазинах также за 500-600 рублей можно взять вискарь - тот же Джек. Но я уже давно не употребляю магазинное - нет доверия %)