Sms-спам от Rschs | Крымский форум

Sms-спам от Rschs

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

play

Banned
Забанен
Реакции
13
Купил новую симку, еще не успел никому позвонить с нее, как начали приходить смс-сообщения от RSCHS (что-то типа МЧС). Вчера по-моему за день пришло 4 сообщения. За несколько дней пользования это стало очень напрягать. Второе утро просыпаюсь от этих смс. Как-то можно избавиться от этого спама?

В настройках смс-сообщений заблокировать

Цитата(potaha @ 17 Октября, 2021, 12:27)
В настройках смс-сообщений заблокировать

В том-то и дело, что не блокируется. Для блокировки нужен номер.

Я по этой причине через оператора отключил ВСЕ входящие СМС. По другому никак. Заколебали, честное слово, своим спамом.

Цитата(play @ 17 Октября, 2021, 12:43)
В том-то и дело, что не блокируется. Для блокировки нужен номер.

У меня заблокировалось через приложение "сообщения" на MIUI

самсунг кнопочный на вин мобайле
смс опции блокировать по адресу
реально МЧС задрало слало 2 смс в день,а сейчас тишина и покой изредка чищу папку спам

На айфоне блокируется только по номеру. Один способ блокировки смс от мчс гуглится, но там все равно нужен номер. Немного модифицировал этот способ, посмотрим. Возможно сработает.

Отключить смс вообще - это слишком радикально. Хоть я ими и не пользуюсь, но иногда приходят всякие коды подтверждения от разных сервисов. Проще в таком случае выкинуть эти симки. Но а вообще конечно жесть! Ты платишь бабки за симки, связь кривую и тебе за твои же деньги еще ссут в уши безостановочно. И отключить это никак нельзя. Видимо скоро туда добавятся еще дополнительные рассылки, которые ты должен будешь читать ежедневно, о том как жить стало хорошо.

ps. за сегодня уже 2 смс.

почему не блокируется. я заблокировал оба эмчеэса, телефон ксиоми 12й муи, месяца два ничего не приходит. так они в громкоговорители орут про дожди и ветра, если заснул с открытым окошком то просыпаешься от их ора

два грызофона, блокируют по номеру, намертво

Цитата(Rumata @ 17 Октября, 2021, 20:30)
два грызофона, блокируют по номеру, намертво

Так а номер то какой? Мне приходят только с именем RSCHS. По имени не блокирует. Типа набрать и высветится номер - не катит.

[hide]7-72-47[/hide]

а разве не гуглиться? ))

Rumata
Спасибо! В принципе этот номер вчера и вбил в качестве эксперимента. Сегодня спал спокойно.
smile.gif

незнаю я прям имя блокировал на сёмке

element06
да всия гугл орет что мол перезвоните на номер, у меня получилось, высветился
а вообще реально достает, у меня два номера WIN пищат (пищали), один МТС, но на нем я так понимаю нет рассылки

Цитата(Rumata @ 18 Октября, 2021, 20:57)
а вообще реально достает, у меня два номера WIN пищат (пищали), один МТС, но на нем я так понимаю нет рассылки

Они в Крыму только на местных операторов рассылают, Волна, Вин и иже с ними
smile.gif

Цитата(Rumata @ 18 Октября, 2021, 20:57)
да всия гугл орет что мол перезвоните на номер, у меня получилось, высветился

Гуглил, но нифига не звонит у меня.
[attachmentid=266631]
Но зато удалось подобрать номер по буквам.
smile.gif

Вложения

• IMG_0665_2.jpg
    IMG_0665_2.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 0
play
грызфон нормально перезвонил, открылся номер, ХЗ что за фишка

Можно заблокировать, если послать сообщение off rschs на номер 4424.
Должно придти сообщение, что рассылка заблокирована.

Цитата(serkor @ 16 Ноября, 2022, 11:14)
Можно заблокировать, если послать сообщение off rschs на номер 4424.

Все верно, причем так можно блокировать любые рассылки, надо писать номер рассылки или если его нет название откуда она приходит в формате "off номер_рассылки" и отправлять на номер 4424.

Цитата
off rschs на номер 4424

И да. Попробовал - работает. А то мне как раз эта срань и на МТС начала сыпаться.

+ раз уж, перенесу сюда своё-же с темы по WIN-у:
Цитата
Кого задалбывают СМСки от RSСHS о всяких разных концах света
В моём случае выстроился следующий список номеров для блокировки: 101, 112, 2021, 2124, 2224

Назад
Сверху