Спутниковое ТВ | Страница 3 | Крымский форум

Спутниковое ТВ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Mudagaskar @ 20 Марта, 2006, 10:15)
Так хотелось бы знать не вроде бы, а точно, можно на SS2 смотреть кодир.
каналы или нет ?

Можно.

Так вот, что-то я отошёл от темы, кто нибудь реально смотрел и записывал со SS1, SS2 видео, нормально ли получалось?(хватало ли скорости PCI)

Конечно хватает!

Вообще, что лучше - купить втсраеваемый в комп спутн. тюнер, либо
отдельный(который к телеку подключаеться) и смотреть и записывать его
через видео вход обычного TV тюнера?(спутниковый и-нет пока вообщем-то не нужен)

Моё мнение - ресивер должен быть отдельным. Комп на работе надоел
wink.gif

Картинка местами
"подтормаживалась", а о качественном записи видео и речи не шло.

Скорее всего конфлик прерываний. У меня на Duron 750 и тюнере на SAA7130 картинка лучше чем на телеке.

Изучал тут недавно DiSEqC простокол.
Оказываеться, по ВЧ кабелю можно управлять не только
switch-ами и LNB, но и механическими приводами, которые
крутят тарелку.
Я новичок в этом деле, и хочу узнать, реально ли у нас в
симфере купить опору с моторным приводом, и примерно
насколько она будет дороже простого механического крепления?

PS:Мне не лень возиться с механикой, просто у меня такой дом, что
на стену поставить неполучаеться, только на крышу.
А лазить туда лишний раз очень не хочеться так как приходиться
ставить огромную лестницу на уровень 3-го этажа и походу дела еще
ругаться с соседями что живут на втором.

До того как построили домики на левом ряду на первом столике видел позиционер. Зайди в "Мир антенн" скорее всего ести или можно заказать.
http://un7ppx.narod.ru/device/pozi.htm

За инфу спасибо.

А схема управления на микроконтроллере какая-то уж очень
"самодельная радиолюбительская".
Просто уже давно разработан простокол, который поидее
должен поддерживается большинством современных позиционеров
и соответственно управляющими устройствами(тюнерами и т.д.).

Сам не разбирался. Это я так понимаю для стационарных плееров, котрые не умеют управлять. Или для некого самодельного мото привода.

Лучше почитать на специализированных сайтах http://viaccessfree.org и http://www.gs.ru/ - производители не стоят на месте, может еще чтото новое выдумали
smile.gif

Ребята ишется любая книга или документация по натсройке и наладке спутниковых антенн (на русском языке конечно)

Люди, требуеться помошь.

Есть SkyStar2, и тарелка.
С помощью какой программы лучше и легче всего настрить тарелку
на спутник. Никаких других ресиверов нет.
Требуеться прога, показывающая текущее значение уровня сигнала
с частым обновлением показаний.

Подскажите, кто чо знает.

Прогу Satellite Antenna Alignment скачать - http://www.al-soft.com/saa/saa.exe по солнцу и транспортиру с отвесом выставить точнее углы.

А по индикатору в проге с другом пытались настраивать - уровень не доходил чуть чуть до 60%. Пришел к нему настройщик и быстро настроил - из инструментов минителевизор и ресивер. Вроде бы ему мастер сказал что нам мешал пердатчик на М.Жукова - трансинформ или как его там, в том же диапазоне работает.

Rumlin

Настраивал я по транспортиру часам и солнцу.. Нифига.. С помощью этого можно выловить только приблизитльное положение. Настраивали по Писку компутера в родной драйвере SS2.. Очень важное значение имеет поворот конвертера.

Лучше всего если возможно взять тарелку в руки и половить направление зигзагообразными колебаниями.. А потом уже закреплять.

Примерно так и делали по индикатору в проге (карта SS1). Максимум выскакивал два раза изза передатчика на М.Жукова.

Про прогу для настройки тарелки могу подсказать где искать (т.к. прямых ссылок не осталось, я читал, но качать прогу не стал т.к. она только под SS2&3 и прочие, а у меня SS1). На viaccessfree.org на форуме есть тема посвященная SkyStar-am, там еще примерно 23 странички (чтоб не перепутал) в этой теме, так вот там один таварисч написал програмульку именно для настройки тарелки. И вся тема посвящена именно разбору, отзывам о ней. Я глядел - сейчас она платная, но где наша не пропадала
blush2.gif
bigwink.gif
. Короче в поиске на форуме набирите SkyStar1 и должны туда попасть. Извиняюсь за многословие
cool.gif

Хочу спросить у знающих людей.

От LNB идет кабель к ресиверу - 25м длинной.
Кабель RG6 - оплётка алюминий(+фольга), средняя жила непонятно из чего,
но покрыта тонким слоем меди.
При этом, в верхнем участке диапазона тюнера(1300..2100МГц)
сигнал практически всегда не более 50%.

Может ли это быть связано с плохим кабелем(все-таки длинна не малая),
и поможет ли его замена на обычный "советский" 75Ом?

Вообще, применяют ли РЧ кабель с обычной оплеткой(без фольги).
Все-таки частоты большие, не снизится ли при этом экранирование?

PS: Тюнер SS2.

Кстати.... может и не по теме но в недалеком будущем в Симфере планируется цифровое ТВ...

mas
Белоруссия это цифровой ТВ уже давно внедряет... По крайней мере Минск уже покрыт..

Пэтро
Хохлы тож пробуют.... тока в Молдавии на молдаванах....
biggrin.gif

Цитата(mas @ 12 Апреля, 2006, 9:04)
Кстати.... может и не по теме но в недалеком будущем в Симфере планируется цифровое ТВ...

К 2014 году
smile.gif
было в новостях что к этому году все ТВ будет цифровым.
Так что не спешите покупать ТВ.
Mudagaskar
Точно не интерсовался, но когда друг ставил антенну он покупал кабель для "спутникового ТВ" - он был в два раза дороже телевизионого.
на разрезе:
1. медная жила
2. изоляция
3. медная фольга экран и она же в плотном медном чулке.
4. оболочка.
И вроде бы он не 75 ОМ, но точно не скажу.

Цитата(Rumlin @ 13 Апреля, 2006, 15:53)
К 2014 году было в новостях что к этому году все ТВ будет цифровым.

А я думаю, что к концу 2007 в Симферополе будут стоять пару передатчиков...Несмотря на о, что сейчас в Украине действует всего оин передатчик в Киеве...

Наш форум живет в сети: <b>3</b>-й год <b>10</b>-й месяц <b>27</b>-й день.
В принципе уже вещает Трансинформ для своих кабельных сетей, почему бы и нет. Главное чтобы появился первый канал - на радиорынке сразу появятся ресиверы. А там уже все пойдет. Как было с PAL, вначале была чернобелая ЖИСА, а потом остальные каналы легко со своим PAL влезли.

По спутниковому ТВ FAQ в частности какой кабель купить
http://www.instr.alyno.ru/instr1.html

Назад
Сверху