Стоимость проезда в маршрутках | Страница 2 | Крымский форум

Стоимость проезда в маршрутках

• Автор темы Chernui9
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
незнаю, недавно сел в маршрутку, спереди. возле окна. водитель говорит мне - двигайся а то никто больше не сядет. я говорю я пропущу, не люблю посередине сидеть, через 2 остановки там толпа стоит , уехать не могут, как раз сядут. а он мне заявляет, там они и стоя поедут, деватся некуда, а мне надо здесь все сидячие места забить. я только имею со стоячих, с сидячих хозяин. мой хлеб это стоячие.вот такие дела.
а автобусы по расписанию хорошо но сделают такое редкое расписание что будешь ждать долго а потом как килька в консерве ехать на одной ноге.
но вообще лучше как раньше, сделать лоховозы по 5р, экспрессы которые только на крупных остановках останавливаются рублей по 8 и маршрутки бысрые и частые с комфортом и музыкой, с телеком, рублей по 10-15. и это не чтото новое - а хорошо забытое старое. кто помнит эти времена? помните были икарусы, лазы экспрессы, двойники, азии и рафы...

Цитата(alexs @ 4 Июня, 2015, 3:04)
а хорошо забытое старое. кто помнит эти времена? помните были икарусы, лазы экспрессы, двойники, азии и рафы...

Я помню и скажу больше - живу в этой реальности!
Все дело не в цене на маршрутку а в альтернативе. В Крыму городской (муниципальный) общественный транспорт ниже уровня канализации! Автопарки разогнали,чтобы получить больше откатов от маршруточников и вот. Название страны поменялось,а " первые лица " теже...
Надо уже дяде Вове жаловаться... Ведь ООО "везёт тому кто везёт" платит налог а не выручку в бюджет города. Все бабло там и остаётся. А ведь круто когда зеленхоз высаживает цветы в парках,моют дороги по утрам,чистота и порядок. Но для этого денежки нужны...

У меня сейчас маршрутка 38 руб.
Но есть ещё трамвай,тралик,автобус,метро и электричка городская.и все это примерно до полуночи и по расписанию через 15 минут и пох.сколько стоит маршрутка! Хоть 100 рублей.
И весь город утопает в цветах и зелени и газоны косят через 2-3 недели.

В общем все дело не в цене на маршрутку а ответственности и страхе руководства города и региона...

Алекс:
"а мне надо здесь все сидячие места забить. я только имею со стоячих, с сидячих хозяин. мой хлеб это стоячие.вот такие дела."

Маршрутчики платят хозяину не за стоячие-сидячие, а твердую сумму ежедневно.

Цитата(Chernui9 @ 4 Июня, 2015, 8:04)
Маршрутчики платят хозяину не за стоячие-сидячие, а твердую сумму ежедневно

для тех кто не в теме (а тут никто не в теме) они платят ежедневно хозяину сумму которая складывается именно из этих составляющих. у него 22 места,если все будут сидеть то за 1 круг он привезет 220руб, за 10 кругов привезет 2200руб. столько он отдаёт хозяину, все стоячие за день - это его зарплата.

А те кто думает что 10руб. это дорого, то купите автобус, ежемесячно платите налоги, делайте ТО, ремонтируйте и заправляйте его и тд - и купайтесь в роскоши
lol.gif

Можно подумать что все дело в цене проезда , при цене 10 р в девять вечера уехать проблематично , думаете сделають 15 р и маршрутки станут ходить стабильно хотя бы до 23 . Городу нужно развивать муниципальный транспорт

Цитата(vzhik @ 4 Июня, 2015, 17:31)
А те кто думает что 10руб. это дорого, то купите автобус, ежемесячно платите налоги, делайте ТО, ремонтируйте и заправляйте его и тд - и купайтесь в роскоши

Элементарный расчет показывает, что даже при 10-ти рейсах, как вы рассказали, газелька окупается за год. А дальше - чистоган. Но и рейсов делают больше, и автобусы используют более вместительные, и налоги платят небольшие, и машины эксплуатируют по 10 и более лет.
Кстати, все обслуживание и бензин водитель оплачивает из СВОЕГО дохода. Так что для хозяина это действительно золотое дно.

Не даром Крымтуртранс (что работает на николаевской линии) недавно купил несколько новых мерседосвских автобусов. Не от бедной жизни.
И не случайно в ряды маршруток очень трудно, если не невозможно, втиснуться со стороны. Не пускают на клондайк.

Так что не нужно втирать, раз вы в теме.

Цитата(Chernui9 @ 4 Июня, 2015, 21:30)
Элементарный расчет показывает, что даже при 10-ти рейсах, как вы рассказали, газелька окупается за год. А дальше - чистоган. Но и рейсов делают больше, и автобусы используют более вместительные, и налоги платят небольшие, и машины эксплуатируют по 10 и более лет.
Кстати, все обслуживание и бензин водитель оплачивает из СВОЕГО дохода. Так что для хозяина это действительно золотое дно.

Вы что там курите? отсыпьте и нам
lol.gif

P.S. я то хоть работал в этой сфере и не один год, как почитаю таких особо грамотных,которые всё знают, смешно до слез становится
lol.gif

Добавлено в [mergetime]1433447567[/mergetime]
Цитата(Женьшень1983 @ 4 Июня, 2015, 20:41)
при цене 10 р в девять вечера уехать проблематично , думаете сделають 15 р и маршрутки станут ходить стабильно хотя бы до 23

на солярку на круг уходит в среденем 150руб. кому оно надо в 23 часа ночи везти 7-10 человек в салоне? с математикой как?

Цитата(vzhik @ 4 Июня, 2015, 21:43)
на солярку на круг уходит в среденем 150руб. кому оно надо в 23 часа ночи везти 7-10 человек в салоне? с математикой как?

Почему в Севастополе ходят до часу ночи , потому что гнать надо этих маршрутчиков если не хотят работать

Цитата(Женьшень1983 @ 4 Июня, 2015, 22:08)
Почему в Севастополе ходят до часу ночи , потому что гнать надо этих маршрутчиков если не хотят работать

Абалденая логика
lol.gif
но с математикой всё-таки слабовато как я погляжу...

Дак давайте выгоним. А работать то кто будет? Вы? Аааа... вы оказывается тоже не хотите работать до часу ночи за такие деньги. Тогда звыняйте бананiв нема.
А раз в Севастополе работают значит власти города за то что требуют от них таких графиков, то выделяют перевозчикам какую-то компенсацию.
Так может вопрос как всегда к властям, а не к маршрутчикам.

Цитата(alexs @ 3 Июня, 2015, 17:51)
ну вот а вы говорите дорого. нормальная цена. пусть лучше ездят постоянно чтоб на остановках вообще не ждать и небыло стоячих в маршрутках, чтоб всегда почти полупустые ездили. и без стоялова на первой до заполнения. я готов больше платить. и чтоб чехлы на сиденьях меняли на чистые и свежие.
я тогда вообще не буду ездить на машине и такси

В том то и дело, что за предоставляемые на данный момент услуги цена нифига не обоснована.
Вот если бы уехать было нормально, плюс полы бы мыли на конечных, особенно летом, не лепили места где даже дети сесть нормально не могут...

Цитата(wandre @ 3 Июня, 2015, 21:59)
Да давно пора уже разогнать их всех к бениной маме!
Пустить нормальные автобусы по расписанию, а маршрутки оставить только для отдаленных и малонаселенных районов.
И пробок сразу в городе меньше в разы будет и уехать вечером можно станет.

так то оно так, вот только вы даже не представляете СКОЛЬКО там денег! Это просто так никто не отдаст.

да у маршрутчика должна быть смена от и до, незнаю 6 часов или 10, и если смена его с 21 до 06часов то будь добр отработай, и второе у маршрутчика должна быть достойная зарплата, и его не должно волновать сколько людей он везет, хоть одного и что это не рентабельно. должен быть рейс, люди должны попасть домой. зарплата водителя не должна меняться, топливо должно выдаваться на базе на всю смену, 10 рейсов или 15 расчитать сколько нужно газа не сложно

Цитата(alexs @ 5 Июня, 2015, 0:46)
да у маршрутчика должна быть смена от и до, незнаю 6 часов или 10, и если смена его с 21 до 06часов то будь добр отработай, и второе у маршрутчика должна быть достойная зарплата, и его не должно волновать сколько людей он везет, хоть одного и что это не рентабельно. должен быть рейс, люди должны попасть домой. зарплата водителя не должна меняться, топливо должно выдаваться на базе на всю смену, 10 рейсов или 15 расчитать сколько нужно газа не сложно

По факту там все иначе.
Водитель типа крепостного крестьянина, должен сам обеспечить все расходы по машине и заработать себе копейку. А "барину" отдай ежедневно 2-2,5 тыр независимо от того как ты сработал - это все твои проблемы.
При таком раскладе естественно, что мы имеем то, что имеем. Вечером они заканчивают работу кому как вздумается, мыть салон самому водиле втягость, экономика заставляет набивать автобус битком.

То что тут Вжик распинается - не слушайте. Никого со стороны перевозчики в свой огород не пустят. Так что власти вполне могут (и должны) потребовать от перевозчиков соблюдения расписания, чистоты транспорта и т.д.
Не нравится? Пусть идут лесом.
На их место целая очередь желающих.

Цитата(Chernui9 @ 4 Июня, 2015, 23:28)
То что тут Вжик распинается - не слушайте. Никого со стороны перевозчики в свой огород не пустят. Так что власти вполне могут (и должны) потребовать от перевозчиков соблюдения расписания, чистоты транспорта и т.д.

перед вами я распинаться не собираюсь, мне на вас насрать, как и вам на маршрутчиков, как и маршрутчикам на вас...
просто смешно смотреть со стороны, когда люди рассказывают басни, а сами то и не работали в этой сфере.
lol.gif

я работал во многих перевозчиках ещё при украине и с тех пор ничего не поменялось,они еле барахтаются на плаву.
с учётом налогов, выхлоп просто копеечный, так что прежде чем требовать, требовать и требовать пусть сделают нормальные условия им для работы.

а кто сделает ? народ?
те кто может сделать я сомневаюсь что на маршрутках не ездит.
а летом в духотище на них вообще ездить нельзя будет, это чисто зимний весенне осенний пассажирский транспорт.
а летом это издевательство над людьми

Цитата(vzhik @ 5 Июня, 2015, 8:36)
мне на вас насрать

лучше где-то у себя испражняйтесь, а не на форуме
gai.gif

Цитата(alexs @ 5 Июня, 2015, 7:52)
те кто может сделать я сомневаюсь что на маршрутках не ездит

вот и я о том же, зачем 2 страницы было обсирать других, мол суки работать не хотят, выгнать их!..
а вы хотите работать? народ в нашей стране хочет только зарабатывать, но никак не работать.
в работе любого можно найти массу недочетов и исписать тут 10 страниц что он говно.
люди будьте добрее
bye1.gif

Цитата(vzhik @ 5 Июня, 2015, 8:21)
лучше где-то у себя испражняйтесь, а не на форуме

какие мы нежные
2 страницы обсирать других это нормально, а когда прямым текстом говорят - мы видите ли обижаемся
sad.gif

Можно свои 5 копеек вставлю.
У нас в Новосибе проезд в маршрутке рублей 18-20 давно не ездил точно не скажу.
Если-бы у нас было по 10р то местные бы обрадовались.
Ну зато претензий к чистоте и т.п. нет. Постепенно газели вытесняются фордами и мерсами.

Еще у меня один друг пару лет назад занимался этим бизнесом. Купил 2 маршрутки (газель), поставил на маршрут.
Вот честно не помню сколько у него выходило с них в месяц, сумма помню нормальная была. Но короче не выгодно ему было,
ломаются - и ремонты съедают всю прибыль. В ноль работал. В итоге продал их через год. Проезд на тот момент рублей 15 стоил.

Если брать мерсы то наверное они реже ломаются, но там и "входные" больше.

Назад
Сверху