Стоимость проезда в маршрутках | Страница 3 | Крымский форум

Стоимость проезда в маршрутках

• Автор темы Chernui9
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(ig0r54 @ 5 Июня, 2015, 9:32)
Еще у меня один друг пару лет назад занимался этим бизнесом. Купил 2 маршрутки (газель), поставил на маршрут.
Вот честно не помню сколько у него выходило с них в месяц, сумма помню нормальная была. Но короче не выгодно ему было,
ломаются - и ремонты съедают всю прибыль. В ноль работал. В итоге продал их через год. Проезд на тот момент рублей 15 стоил.

Если брать мерсы то наверное они реже ломаются, но там и "входные" больше.

там не только - купить тот мерс в 3 раза дороже, но и запчасти на него в 3 раза дороже.
народ же у нас методом элементарных расчетов умножил 2000руб в день на 30 и думает что там сливки собирают по 60000р в месяц
а то что лицензия 15тыс. на машину , ежемесячно ТО 10тыс, ежемесячно ремонт высасывает 15тыс. это не считая заправку, зарплаты бухгалтерам,механикам,врачам,слесарям и тд и тп. итого выхлоп с машины вообще копейки.
Но у нас каждый думает что ему все должны и передним ним все обязаны, ну типа как в Европе сервис и всё такое...

Цитата(vzhik @ 5 Июня, 2015, 11:39)
ну типа как в Европе сервис и всё такое

В Европе автобус помню 1.5 евро был, пару лет назад. И штраф за безбилетный проезд 40 евро - я хорошо запомнил, надолго )

Цитата(vzhik @ 5 Июня, 2015, 11:39)
ежемесячно ТО 10тыс, ежемесячно ремонт высасывает 15тыс. это не считая заправку, зарплаты бухгалтерам,механикам,врачам,слесарям и тд и тп. итого выхлоп с машины вообще копейки.

Повторяю для упёртых:
Водитель САМ несет эксплуатационные расходы!

А расчет еще хуже будет не вашу пользу. Я как-то озадачился посмотреть сколько пассажиров едет в маршрутке за один круг. Специально считал.В часы пик машина наполняется за один прохид из конца в конец маршрута 3 раза. Вот вам и арифметика - "сидячие-стоячие".)))
Что касается желающих работать, то я купив новую Газель, пытался туда всунуться. Мне доходчиво пояснили прямо на пороге комитета по транспорту, что места все заняты и НАВСЕГДА. А если хочешь работать, обращайся к "барину".

Цитата(ig0r54 @ 5 Июня, 2015, 11:57)
В Европе автобус помню 1.5 евро был, пару лет назад. И штраф за безбилетный проезд 40 евро - я хорошо запомнил, надолго )

В Европе з/пл 1500-2000 евро.

Цитата(Chernui9 @ 5 Июня, 2015, 10:48)
Водитель САМ несет эксплуатационные расходы!

А расчет еще хуже будет не вашу пользу. Я как-то озадачился посмотреть сколько пассажиров едет в маршрутке за один круг. Специально считал.В часы пик машина наполняется за один прохид из конца в конец маршрута 3 раза. Вот вам и арифметика - "сидячие-стоячие".)))
Что касается желающих работать, то я купив новую Газель, пытался туда всунуться. Мне доходчиво пояснили прямо на пороге комитета по транспорту, что места все заняты и НАВСЕГДА. А если хочешь работать, обращайся к "барину"

парень ты что дурак?
blink.gif
ему что в лоб что полбу

водитель САМ ремонтирует свой автобус,только если он САМ хозяин этого автобуса
насчёт Газелек, то их запретили ещё 2-3 года назад как и спринтера. у нас разрешены только автобусы вместимостью более 20мест ( про то что ездят басни тоже можно мне не рассказывать, просто у каждого своя крыша)
иди обращайся к тому кто купил лицензию на маршрут, за паспорт маршрута будешь ему отстёгивать 25тыс в месяц и работать на своём автобусе на его маршруте ( могу познакомить со многими хозяевами таких контор)
невыгодно столько платить? выхлоп копейки? тогда звыняйте бананiв нема...

Цитата(vzhik @ 5 Июня, 2015, 12:55)
парень ты что дурак?

Ты хамло мне не тыкай, а то тыкалка обломается.
Если приходишь на форум, то одевай намордник в следующий раз.

А разговор идет не по газелькам, а вообще о маршрутках.

Я не против и за большую цену.
НО даже за большую цену вот это тяжело искоренить:
Я не хочу ездить в засраных и зассаных маршрутках, которые не моются месяцами. (пассажиров тоже касается)
Я не хочу, чтобы водители были тварями и ездили как мудаки, нарушая правила и подвергая жизни опасности.
Я не хочу, чтобы они на скорости 60-70 в третьем ряду давили на тормоз в пол и вся маршрутка валилась на пол.
Я не хочу, чтобы они сразу жали педаль газа в пол как только ты зашел и не успел взяться за поручень
Я не хочу, чтобы они курили в траспорте, звонили по телефону, болтали со своими знакомыми

Я хочу, чтобы они были людьми, человеками, а не скотами.

Вот когда такой конструктив, когда за это будут штрафовать и увольнять, когда контроль - тогда и можно насладиться поездкой.

Цитата(d1saster @ 5 Июня, 2015, 21:39)
Вот когда такой конструктив, когда за это будут штрафовать и увольнять, когда контроль - тогда и можно насладиться поездкой.

Предыдущее повышение цен никак не сказалось на качестве обслуживания.
И на времени работы.
При висящем в каждой маршрутке расписании до 22 последняя маршрутка едет из центра к моему дому ровно в 20-00
censored.gif

Т.е. повышение ОБЯЗАТЕЛЬНО увязать с условиями работы.

И вопрос уважаемому Вжику-у нас сейчас прокуратура работает, никто не пробовал эти 25 тысяч детям чиновников не платить? Надеюсь им скоро таки займутся, чтобы вместо маршруток в Крыму тачки в Магадане контролировали
smile.gif

у Вас слишком завышенные требования
lol.gif

Конечно, есть наверное и нормальные водилы, но мне они не встречались. Довольно часто наблюдаю, как питекантропы, управляющие маршрутками, нагло и принципиально нарушают ПДД: останавливаются только на пешеходном переходе, сигналы светофора - не для них, перестройка из ряда в ряд - когда захочется и т.п. Порой создается впечатление, что у них негласное правило - кто соблюдает хоть немного ПДД, тот - лох.
А вообще-то все очень просто решается - ЕСЛИ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ ВЛАСТЬ и мы сами. Объявляем по радио и в СМИ, чтобы все автолюбители и пешеходы, имеющие возможность фиксировать нарушение ПДД на видео присылали на такой-то адрес материалы о нарушении. Обязательно фиксировать дату, время, номер автобуса, лицо водителя (желательно).
Ну а дальше наказывать НЕ ВОДИТЕЛЯ, А ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ, вплоть до лишение лицензии. Набрала, к примеру, такая компания 100 баллов за неделю - аннулировать лицензию на хрен, пускай на ослах туристов катают.

з.ы. есесно все видео должно быть в свободном доступе, чтобы членам комиссии, пинимающим решение, не было соблазна на махинации

Цитата(vzhik @ 5 Июня, 2015, 10:55)
парень ты что дурак? blink.gif ему что в лоб что полбу

вот она хамская натура, вытесанная сим ремеслом, начала проявляться. никакого уважения к людям.

на счет условий отношений водителя и хозяина автобуса истиннейшая правда та что описал Черный. у меня в последнее время сложилось такое мнение, что оплату за проезд в маршрутке нужно установить в 5 рублей, чтобы вы начали работать как положено, ездить до 23:00 как это было раньше. И никто из водителей не поувольняется, т.к. стройка им тяжело, рынок тяжело, головой работать - вообще не их фишка.
lol.gif

Я не хочу ездить в засраных и зассаных маршрутках, которые не моются месяцами. (пассажиров тоже касается)
Я не хочу, чтобы водители были тварями и ездили как мудаки, нарушая правила и подвергая жизни опасности.
Я не хочу, чтобы они на скорости 60-70 в третьем ряду давили на тормоз в пол и вся маршрутка валилась на пол.
Я не хочу, чтобы они сразу жали педаль газа в пол как только ты зашел и не успел взяться за поручень
Я не хочу, чтобы они курили в траспорте, звонили по телефону, болтали со своими знакомыми

вот это
thumbup.gif

Бан 10 дней.

Цитата(MotorGT @ 5 Июня, 2015, 22:53)
Конечно, есть наверное и нормальные водилы, но мне они не встречались. Довольно часто наблюдаю, как питекантропы, управляющие маршрутками, нагло и принципиально нарушают ПДД: останавливаются только на пешеходном переходе, сигналы светофора - не для них, перестройка из ряда в ряд - когда захочется и т.п. Порой создается впечатление, что у них негласное правило - кто соблюдает хоть немного ПДД, тот - лох.

Тоже складывается такое впечатление. Давеча еду не спеша на машине на работу по Кечкеметской от москольца. На перекрестке с улицей Куйбышева тело на маршрутке с левого ряда едет прямо (хоть из левого ряда там только налево) подрезая меня, фиг с ним пропустил молча.

Доезжаю до пересечения с пр. Победы,естественно я его обогнал на этом промежутке, это же млять тело поворачивает налево уже с правого ряда(из которого только направо), опять меня подрезая.

Вот как назвать этих типа "людей" не матерясь???

А у вас маршруты через конкурсы распределяются, или кто какой выбрал, тот по тому и ездит?

Цитата(min6666 @ 6 Июня, 2015, 19:43)
А у вас маршруты через конкурсы распределяются, или кто какой выбрал, тот по тому и ездит?

У нас маршруты как надо распределяются (распределялись раньше по крайней-мере). Кто у власти / ближе всех к власти, тому и распределяются ))

Кстати знакомый работает в мин. транспорта, рассказывал на прошлой недели, что еще ни у одного перевозчика нет российской лицензии, и все типа еще работают до сих пор незаконно. Не знаю правда это или нет..

Может в курсе,кто имеет право на бесплатный проезд в маршрутке,говорят какие то изменения?

Цитата(Море @ 7 Июня, 2015, 8:14)
Может в курсе,кто имеет право на бесплатный проезд в маршрутке

Администрация этого ресурса - бесплатно на сидении рядом с водителем плюс право выбора FM-радиостанции, VIP-пользователи, старожилы - бесплатные сидячие, голд и сильвер - бесплатные стоячие места, пользователи - бонусные скидки, участники - на общих основаниях, забаненные - пешком или на лоховозах.

Цитата(Море @ 7 Июня, 2015, 8:14)
Может в курсе,кто имеет право на бесплатный проезд в маршрутке,говорят какие то изменения?

вроде сейчас пенсионеры могут бесплатно ездить. но многие не знают об этом - и платят за проезд.
http://crimea.kz/135311-28-kategoriiy-krym...yiy-proezd.html

Ну, если оценить стоимость проезда к размеру зарплаты, то Крым и Москва на одном уровне: вы на свою зарплату (12 тыс это же средняя?) можете проехать 1200 раз, москвич со своей средней ЗП в 45 тыс проедет 1285 раз. Правда, у нас маршрутки ходят, в основном, до ближайшего метро, а там придется отстегнуть еще 30 руб за поездку. 120-130 руб в день на общественный транспорт - вот средняя цена перемещения московского трудящегося. Это я не к тому, что у вас дешево, не подумайте. Это я к тому, что транспортные расходы везде тяжкое бремя. Хотя у нас за последние годы маршрутки заставили привести в порядок и грязных развалюх осталось не много - тут работа городских властей видна, да.

Цитата(Ines @ 8 Июня, 2015, 1:11)
Это я к тому, что транспортные расходы везде тяжкое бремя.

И мы к тому, что пора урезонить перевозчиков. Тем более в Москве. Неплохо бы сделать расчет их затрат и доходов и довести преемлемую цену за проезд.

Назад
Сверху