Стоматолог в Симфере | Страница 2 | Крымский форум

Стоматолог в Симфере

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Seniorita
Цитата
BelAmor очень познавательно приятно было почитать, но закрылись сомнения, либо в тебе умер дипломированный стоматолог или перед нами человек. на чьи деньги потраченные на стоматологов можно было выстроить частную клинику и не одну

Все проще, жена каждый вечер просвящает. Она работает в одной из вышеперечисленных клиник. :) Да и мне недавно пришлось побегать - зуб раскололся, выбирал где, как лучше и дешевле сделать.
bredonosec
Цитата
Нервные каналы достаточно однотипно расположены в зубах, чтоб за время учебы выяснить их положение и без снимков.

Хе-хе, проглядев с полсотни снимков разных людей и разных зубов, я понял что однотипных (нормальных) конечно больше чем, ненормальных, но какие встречаются "ненормальности"! :) Тут тебе и переплетения корней, и заход за соседний и т.д. Зарание этого врач сказать не может, ни один, даже самый опытный. Если делать пломбу без вскрытия каналов, то конечно снимок не нужен
Если удаляются нервы, и каналы заполняются (пломбируются) то снимок обязателен, для проверки качества работы. (глубины прохождения каналов).
Снимок необходим так же для обнаружения гранулём, это когда зуб болит, вроде бы без причины.

Seniorita
Цитата
Похоже на развод какой-то...

Не все так просто, хотя конечно доля правды в этом есть.
Во первых сама пломба разваливается достаточно редко (даже украинский композит). с ней происходят следующие вещи
1. "вылетает" из зуба в результате плохой "зачистки" зубной полости перед пломбированием, или вторичного кариеса, который начинается под пломбой (второе обычно следствие первого), или банального старения пломбы.
2. Раскалывается зуб, или откалывается часть зуба с пломбой - это следствие неверного распложения пломбы в зубе (слишком большая, слишком высокая, изменился прикус и т.д.
Плюс, есть такая штука как токсичность пломб, например фотополимерные пломбы нельзя ставить в непосредственный контакт с десной. Композитные пломбы - из разных материалов: например есть вещества который в Германии запрещены к использованию, а у нас можно. Отсюда и разница в цене.
Опять таки - золотая вкладка прослужит вам намного дольше металлической, и т.д. Тут нужно просто доверять врачу, или самому быть им. :)

Цитата
Тут нужно просто доверять врачу, или самому быть им. :)

Или знать человека вроде BelAmor, у которого можно спросить, в чем же развели на этот раз
wink.gif

А если серъезно, действительно надо знать все тонкости, чтобы оценить сделанное врачом предложение. ("врача" можно заменить на "сантехника", "автослесаря", "продавца компьютеров" и т.д.)

Цитата
А если серъезно, действительно надо знать все тонкости,

Зуб, как я выяснил, сложный орган, от него очень много зависит. От нормального пищеварения до нормального общения. Посему надо подходить к вопросу серьёзно, желательно годов с 0,5 -0,7 от рождения:) А лучше даже до своего ррождения. Ежели время упущено и оно начало рушится, то что бы не остаться к 50 годам со съемным протезом, знать надо! или опять таки просто доверять врачу.
Я своему мастеру по ремонту автомобиля - просто доверяю, не хочу лазить в тонкости замены шаровых опор - мне неинтересно, хотя от состояния автомобиля зависит моя жизнь и здоровье :)
Я бы, наверно, и в стоматологию не лез, но с женой повезло, посему знаю немного.

Ну, приведенные цены, действительно шоковые. Недавно лечился у Кравченко Ольги. У нее частный кабинет в гостинице "Нива", что за Центральным рынком. Так получилось, что мне ее рекомендовали из 2-х независимых источников. Аппаратура новая, отзывы хорошие, цены вполне приемлимые, даже не ожидал.
Вот во что мне обошлось:
Чистка зубов от камня - 25грн.
Пломба обычная, но довольно большая - 40грн.
Восстановление одного зуба + лечение периодически воспаляющегося зуба с пломбировкой каналов. Лечение проводилось в 4 захода - 155 грн.
Правда, запись к ней за 1-2 месяца.

Цитата(Alexandr @ 15.08.2005, 12:51:12, 56005)
Ну, приведенные цены, действительно шоковые. Недавно лечился у Кравченко Ольги. У нее частный кабинет в гостинице "Нива", что за Центральным рынком. Так получилось, что мне ее рекомендовали из 2-х независимых источников.

Сейчас тоже собираю информацию, действительно, очень многие хвалят ее: мне ее рекомендовали 3 человека.
Да, элементарная подкованность в таких вопросах очень экономит деньги. Нашел среди знакомых еще одного разведенного Дианой...

Alexandr
Цитата
Чистка зубов от камня - 25грн.

Хотелось бы уточнить, чистка "ручная" или ультразвуковым скалером?

Ну, мне и вручную неплохо почистили, даже десна потом не болели, хотя меня преупреждали, что после механической чистки пару дней поболеть может не по-детски :)

Цитата
Хотелось бы уточнить, чистка "ручная" или ультразвуковым скалером?

А черт его знает. Я и не предполагал, что есть варианты.
Цитата
даже десна потом не болели, хотя меня преупреждали, что после механической чистки пару дней поболеть может не по-детски

аналогично

FreeLSD
Цитата
Ну, мне и вручную неплохо почистили,

Внешне действительно не отличается, камни уберут и так и так, но при ручном способе повреждается эмаль. (сколы, стачивание). Этим и объясняется предупреждение о болях зубов, через пару дней дня эмаль восстанавливается. (при условии нормальных, а не чувствительных зубов)

Цитата
А черт его знает. Я и не предполагал, что есть варианты.

УЗ скалер, камни дробяться, и вымываются потоком воды, эмаль практически не повреждается. Плюс есть такая штука как "пескоструйка"- вода+сода, под давлением. Отчищает любые даже самые мелкие камни и проч инородную гадость.
Правда счастье мне это обошлось в 100 грн.
Тоже ничего не болело :)

Не буду утверждать, что скалером лучше, это так - для информации, а решает каждый сам. :)

Добавлено в [mergetime]1124113740[/mergetime]
Кстати, что-что а зубы на Февральской удаляют просто отлично, и дёшево. :)
В чем я в очередной раз убедился не далее получаса назад. :-/

Есть вообще очень чувствительные зубы, вот их "счастливому" владельцу лучше заранее задумываться, чем и как чистить. И вообще - кого к ним подпускать
biggrin.gif

Цитата
Ну, приведенные цены, действительно шоковые. Недавно лечился у Кравченко Ольги. У нее частный кабинет в гостинице "Нива", что за Центральным рынком. Так получилось, что мне ее рекомендовали из 2-х независимых источников. Аппаратура новая, отзывы хорошие, цены вполне приемлимые, даже не ожидал.

Подтверждаю из третьего источника ;-)

BelAmor
Цитата
Я бы, наверно, и в стоматологию не лез, но с женой повезло, посему знаю немного

Чем не премину и воспользоваться
rolleyes.gif

Постарайся узнать, плиз, где по Симферу (кроме Медиссы, там я все выяснила) хорошее, проф. отбеливание (желательно узнать цену+метод и насколько эффект)

Цитата
Кстати, что-что а зубы на Февральской удаляют просто отлично, и дёшево. :)

Ага. А еще напротив моей прежней работы есть СИЗО. Так мне туда рекомендовали по поводу удаления. Врач, говорят ни хрена больше не умеет, но зубы рвет отлично и очень дешево, практически бесплатно. На зеках натренировался видать.
smile.gif

P.S. А ще вин мае час та велыке натхнення...

Цитата
"Нива", что за Центральным рынком. Так получилось, что мне ее рекомендовали из 2-х независимых источников

А мне не её конкретно, но эту клинику рекомендовали.

Цитата
и заход за соседний и т.д.
Ух ты!
Цитата
Если делать пломбу без вскрытия каналов, то конечно снимок не нужен
об чем и говорил.
Цитата
Если удаляются нервы, и каналы заполняются (пломбируются) то снимок обязателен, для проверки качества работы. (глубины прохождения каналов).
Снимок необходим так же для обнаружения гранулём, это когда зуб болит, вроде бы без причины.
- Разумеется. ))
Цитата
токсичность пломб, например фотополимерные пломбы нельзя ставить в непосредственный контакт с десной.
- Как нельзя? helio-пломба, это, как понимаю, относится именно к фотополимерам, а поскольку у меня основные проблемы были около самых десен, большинство дыр заделанных именно такими пломбами, находятся в непосредственной близости или касаются. Один зуб вообще практически целиком сделан из такой пломбы (только уголки с нервными каналами чуть возвышались анд десной, когда сняли всё, что было испоганено прежними пломбами и кариесом) - и ничего - больше 12 лет стоит и здравствует.
С другой стороны, есть такой момент, как пломбы разных типов на одном зубе. Если будущая пломба хоть каким боком или краем может коснуться пломбы из другого материала - однозначно спилить и поставить общую. Старые советские свинцово-амальгамные в контакте с белым цементом, вроде (по словамодного врача) враждовали (толь следствие разложения- токсины, толь ослабление самих пломб - не помню уж). Насчет более поздних времен основательно поговорить не удавалось, потому точную причину несовместимости не знаю.
Цитата
Зуб, как я выяснил, сложный орган, от него очень много зависит. От нормального пищеварения до нормального общения.
up.gif
В точности!

Seniorita
Цитата
желательно узнать цену+метод и насколько эффект)

Прежде всего причины потемнения зубов: еда является красителем, особенно кофе, чай и т.д. Со временем этот краситель окрашиваетверхний слой эмали, и чем дальше тем глубже проникает краска. Процесс диффузии :)
Отбеливание зубов есть процесс снятия верхнего слоя эмали. Обычно применяется химический способ:
1. Специальный гель, покупается в клинике, намазываются зубы на ночь, несколько раз. Гель, кстати американский, воо
2. Делается капа. Капа - это такой чехол для зубов, снимается слепок зубного ряда и изготовляется полупрозрачная такая штука. Зубы обрабатавыются спецхимсомставом и накрываются капой, через некоторое (часы) время снимается. Вот и весь процесс.
В химический состав входят обычно перекиси, разнообразные.
Чем второй способ лучше - у вас остаётся капа, которую можно всячески использовать с пользой :)
3. А! Можно ещё зубной пасты набрать с абразивами, то же самое будет, только тереть надо зубной щёткой старательно.

Чем плохо отбеливание. Во первых снимается честь эмали, что есть плохо. (повышается чуствительность и т.д.)
Во вторых если вы употребляете кофе/чай/сигареты по нескольку раз в день то это отбеливание, грубо говоря, без толку, через месяц будет то же самое будет.
Посему если зубы совсем плохи по цвету: делать стоит, если нет то не рекомедуется.
Где делать? ну это как обычно, выбор достачно велик - прозвонить, узнать цены. Выбрать :)

bredonosec
Цитата
- Как нельзя?

Все можно, даже ядовитые грибы кушать, правда один раз :)
Чем вредны фотополимеры я в точности незнаю, вроде бы, что то связано с онкологией. Но фотополимеры 100% под десну не ставят.
В твоём случае возможны варианты:
1. "Гелио" -не фотополимер или не совсем фотополимер или он обладает другими свойствами и избавлен от вышеописаной проблемы.
2. Таки дырки у тебя РЯДОМ (очень близко) с десной, но ни как ни под ней.
3. Выхода у врача другого просто не было. Всякое бывает.

BelAmor
Эх, да нет же! ты совсем чего-то рассказал, что и дети знают с рекламы
smile.gif
)
НЕ НУЖНЫ ОТБЕЛИВАТЕЛИ БЫТОВЫЕ, вот видела по Discovery увлекательную передачу, буквально с улицы берут безнадежных людей, с которыми пластические хирурги, стоматологи, тренера по шейпингу, стилисты, визажисты, и прочие мастера творят что-то счем-то..
И там меня особенно заинтересовал момент, когда професс. голливудская улыбка делается примерно таким приемом: никакая эмаль не снимается, а ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ каким-то лампами, нет этого абразивного момента, после которого повышается чувствительность и т.п...
Цитата
Посему если зубы совсем плохи по цвету: делать стоит, если нет то не рекомедуется.

А если хочется еще лучше?
smile.gif

не понять тебе девушек...
smile.gif

Кста... еще где-то читал, что просто делаются пластинки тонкие и клеятся на зубы
g.gif

Никто об этой технологии не знает?

Seniorita
Цитата
Эх, да нет же! ты совсем чего-то рассказал, что и дети знают с рекламы

Ну уж звиняйте.
Цитата
а ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ каким-то лампами, нет этого абразивного момента, после которого повышается чувствительность и т.п...

Что то жена про это слышала. У них не делают такого, кто делает не знает.
Технология, мне неизвесна
Цитата
А если хочется еще лучше?

Лучшее - враг хорошего
Цитата
не понять тебе девушек...

Не.... девушек я понимаю, но логика и мотивы толкающие их (вас) на поступки - для меня покрыты мраком.

Назад
Сверху