Транспортный налог. Вопросы и ответы. | Страница 4 | Крымский форум

Транспортный налог. Вопросы и ответы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(KOC @ 1 Ноября, 2016, 14:43)
Заплатил через Яшку

Что-что?

Если авто поставлено на российские номера в 2016 году, надо ли платить транспортный налог в этом году?
Кому-нибудь приходили уведомления на такие машины? (в ящике до сих пор пусто)

Цитата(DREAMON @ 8 Ноября, 2016, 9:51)
Если авто поставлено на российские номера в 2016 году, надо ли платить транспортный налог в этом году?

Нет.
Цитата(DREAMON @ 8 Ноября, 2016, 9:51)
Кому-нибудь приходили уведомления на такие машины? (в ящике до сих пор пусто)

Получите в 2017 году.

Ничего не пришло, зашел на сайт гос услуг и оплатил через киви

Так ничего и не пришло мне... В госуслугах пусто. Хотя моей семье пришли письма. По-ходу дела придётся идти в налоговую.
Кто знает, в налоговой большая очередь на получения квитанции на оплату транспортного?

Цитата(Shanghai @ 10 Ноября, 2016, 23:59)
Так ничего и не пришло мне... В госуслугах пусто. Хотя моей семье пришли письма.

Личный кабинет плательщика не находится на Госуслугах. Его адрес: nalog.ru

Может кто в теме. Если машина на номерах с московским регионом, поставлена на учет там же в Москве на меня, прописан я в Крыму.
Как мне будут начислять налог, по ставке московской или крымской?
Просто интересно, что в следующем году получу (за 2015 не плачу, т.к. купил в этом году) и может есть смысл перейти на 82 регион?

Цитата(GeT @ 11 Ноября, 2016, 19:16)
прописан я в Крыму.
Как мне будут начислять налог, по ставке московской или крымской?

Налоги взимаются по ставкам согласно места регистрации (прописки) владельца.
Цитата(GeT @ 11 Ноября, 2016, 19:16)
есть смысл перейти на 82 регион?

Если не жалко 2850 рублей и собственного времени, то можете поменять.

при постановке на крымский учет можно оставить старые номера, сэкономив +-2 рубля

Цитата(Snake @ 11 Ноября, 2016, 18:14)
Налоги взимаются по ставкам согласно места регистрации (прописки) владельца.

Спасибо.

получил на 3 машины, на 619 руб всего за 3 месяца, 875 за 10, 588 за 12. Оплатил онлайн. Зашел на сайт налог.ру, нажал оплатить налог, выбрал регион, тип налога - транспортный. Вводим свой ИНН, ФИО, сумму из бумажки и ПРОДОЛЖИТЬ. Вылазят варианты : нал, безнал. Выбираем безнал, вылазит куча вариантов банков и электронных денег. Один из них - Киви. Им и оплатил все налоги. Через несколько дней проверю в личном кабинете что получилось.
https://service.nalog.ru/prepay.do

Shanghai Цитата
В госуслугах пусто.

В госуслугах будет только просроченная налоговая задолжность, а просроченная она станет только после 1 декабря 2016

Симферополец1, с кивями все нормально. Деньги доходят через пару дней. Если есть начисления в ЛК, то можно проделать эту же операцию прямо оттуда.

Пишут, что РНКБ опять стал принимать налоговые платежи по УИН.

Цитата(Snake @ 15 Ноября, 2016, 13:28)
Пишут, что РНКБ опять стал принимать налоговые платежи по УИН.
Вчера пробовал через банкинг - нет такого.
Разве что если нажать на "Оплата штрафов", то предлагают ввести УИН. Но в назначениии платежа прописывается что это оплата штрафа и транспортный налог, плюс нет моего ИНН. Платить так побоялся.

По второй машине - решил не ждать, пока придёт письмо. Позвонил в налоговую, там пояснили, что по моему ИНН не пробивается транспорт, на который нет писем. Тоесть, в базах нет. Сказали, что срочно идти в налоговую, со свидетельствами о регистрации, писать заявление, чтобы начислили налог. Не буду испытывать судьбу, схожу на днях, чтобы не попасть в должники.

Сходил, дали образец заявления. Заполнил, зарегистрировали, вернули второй экземпляр заявления с входящей печатью. Сказали, что теперь можно идти спать спокойно и ждать письма, с квитанцией.
Если кто хочет сэкономить время - можно заранее написать заявление, образец прикрепляю (данные вставляете свои). Ещё нужно будет иметь с собой личный паспорт и ксерокопии свидетельств о регистрации транспортных средств.
[attachmentid=204435]

Вложения

• _________.doc
    26 KB · Просмотры: 24
Поставил машину на учет в ноябре 2015. Никаких уведомлений не приходило об уплате. Может забыли про меня? ))

Назад
Сверху