Транспортный налог. Вопросы и ответы. | Страница 6 | Крымский форум

Транспортный налог. Вопросы и ответы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Не вижу проблемы: максимальная мощность у авто на сегодняшний день (http://www.lada.ru/) = 122 л.с.
А под увеличение попадают только повозки мощностью свыше 150 сил

Либерасты и пятоколонники, ездящие на буржуйском автопроме, будут подымать с колен экономику

Цитата(KOC @ 10 Ноября, 2017, 16:02)
максимальная мощность у авто на сегодняшний день (http://www.lada.ru/) = 122 л.с.

Лада - это не авто, это субсидируемое недоразумение, которое без постоянных вливаний в условиях рыночной экономики уже давно бы загнулось.

Цитата(KOC @ 10 Ноября, 2017, 16:02)
Либерасты и пятоколонники, ездящие на буржуйском автопроме, будут подымать с колен экономику

Дать телефон психиатра? Есть хороший.

Как вообще рассчитывается этот налог ?? Если 82 коня,то сколько будет с учётом повышения ?

Цитата(ENERGETIK @ 10 Ноября, 2017, 17:30)
Как вообще рассчитывается этот налог ?? Если 82 коня,то сколько будет с учётом повышения ?

Сумма налога составит: 410 руб.

https://www.nalog.ru/rn92/service/calc_transport/

УЖ декабрь близится, а данных все нет...
Ждать ? Забить ? Пытаться регистрировать самому машину в Налог.ру ?

А какой штраф за неуплату ?

Цитата(Vacony @ 17 Ноября, 2017, 12:35)
какой штраф за неуплату ?

Пеня в небольшую сумму.

Пару месяцев назад появился мой транспорт и начисления налогов на него, в личном кабинете, на сайте налог.ру. Указано, что оплатить до 01.12.2017 г. Там же, на сайте, сформировал платёжные документы. Оплатил через интернет-банкинг, РНКБ. Через несколько дней платежи поступили на счёт налоговой. Теперь налоговая мне шлет письма по электронке, что у меня переплата, ровно на ту сумму, которую я оплатил. Теперь нужно явиться в налоговую инспекцию и написать заявление, либо на возврат денег, либо на зачисление этих средств в счёт будущих налоговых начислений. Дурдом какой-то...

Цитата(Nikolas70 @ 17 Ноября, 2017, 13:16)
Теперь налоговая мне шлет письма по электронке, что у меня переплата, ровно на ту сумму, которую я оплатил.

После 1 декабря переплата спишется.

Если машина была куплена и поставлена на учет в июне 2017-го, то налог придёт уже в этом году за пол года, или в следующем насчитают сразу за полтора года?

В следующем году за полгода. В 18 году платим за 17-й.

Вообщем кому интересно... письмо налоговая не прислала, в личном кабинете налоговой тоже пусто - нет за мной машин мол.
идем на nalog.ru
там сервисы - расчет налога. вводим свой регион слева вверху страницы, заполняем данные по машине, лошади брал с техпаспорта. получаем сумму. не забываем что срок владения может быть не полный. лично я оформил машину в марте 2016, так что вел расчет за 10 месяцев.
сумму получили. идем на главную страницу -уплата налогов. физ лицо, транспортный, вводим рассчитанную сумму ...
лично я указывал ИНН (бесплатно узнать на том же сайте ), далее оплата - Киви и дело техники.
В итоге минут 6 на уплату потратил. Технически я чист перед законом.
И да, сумма с 115 коней хонды вышла 470 руб.

Я вот допустим узнал почему мне не приходит транспортный налог только после регистрации на сайте nalog.ru.
Так бы ждал письма ещё лет 10
smile.gif

Оказывается у них в базе неправильный номер дома и все письма уходят в пустоту.
Отправил через сайт запрос на корректировку адреса, надеюсь быстро решат эту проблему.

P.S.
Но налог оплатил через сайт, от греха... а то потом доказывай, что не индюк.
1046 руб за 150 лошадей за 1 год.

Цитата(Snake @ 17 Ноября, 2017, 10:40)
УЖ декабрь близится, а данных все нет...
Ждать ? Забить ? Пытаться регистрировать самому машину в Налог.ру ?

А какой штраф за неуплату ?

советую сходить в налоговою...
не стал ждать заветного письма=> сходил=> получил=> оплатил=> теперь сплю спокойно)

Люди, а в какое окно на Мате Залки идти, что бы выдали логин пароль для личного кабинета nalog.ru?

В прошлом году тоже не получил уведомления. В феврале сам сходил в налоговую. В этом году опять тихо. Не знаю- то-ли опять самому на поклон ходить, то-ли по прошлогодним счетам платить, то-ли дальше ждать.

Кто-то знает легальные или полу-легальные методы ухода от налога?
В следующем году обещают сделать уравниловку с материком, а платить толстосумам за воздух 15 косарей за машину, которая стоит как Лада Гранта, нафиг не вперлось.

ad0tv
В любое время идите, там очередь минимальная. К стойке консультации подойдите, вам скажут какой таллончик взять и к какому окошку подойти.
Я своей очереди ждал 2 минуты и 3 минуты мне распечатывали листок с логином-паролем.
После получения бумажки вас направят в другой кабинет - туда идти не надо! В том кабинете вам помогут зарегистрироваться в онлайне если вы "не дружите" с компьютером.

Shanghai,
cheers.gif
Завтра часиков в 9 поеду. Интересно, права прокатят, иль паспорт нужен.

ad0tv
Паспорт только + желательно ИНН свой знать.. но если не знаете, то через компьютер пробьют.

Назад
Сверху