Транспортный налог. Вопросы и ответы. | Страница 2 | Крымский форум

Транспортный налог. Вопросы и ответы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(OzzY @ 20 Октября, 2016, 20:55)
Я так понимаю людям начал приходить налог за 2015-й, сегодня пришел отцу.

да, мне сегодня одним махом за оба авто пришло письмецо
smile.gif

Цитата(OzzY @ 20 Октября, 2016, 21:55)
Оба авто были проданы мною в том же 2015-м. и в том же году люди переоформили их на себя. Соответственно стоит ли мне надеяться что он и не придет уже...или же еще может прийти??

Письмо отсылается по простым данным: из ГИБДД о регистрации авто (факт и время владения и адрес владельца). Если продали в 2015-ом, то налог должен быть не за 12 месяцев, а за фактические месяцы владения, поэтому уточняйте и проверяйте когда придет письмо.

Цитата(OzzY @ 20 Октября, 2016, 21:55)
На том же Налог.Ру за мной числятся другие 2 авто которые я уже продал в 2016-м зимой и весной соответственно.

Числятся на какую дату? Если продали их в 2016 году, то налог за 2015 нужно оплатить в полном объеме, за 12 месяцев владения. Пока не оплатите, будет висеть информация. Регистрацию нужно проверять в ГИБДД, в том числе на сайте http://www.gibdd.ru/ Необязательно туда ехать, чтобы уточнить поставили ли на учет новые владельцы. Если не поставили, лучше обращаться с заявлением.

Мне тоже сегодня пришло письмо, сразу за все авто и общей суммой налога. Само письмо тоже из Волгограда, шло примерно неделю, заказное с уведомлением. Уведомление от 29.09, отправлено 14.10, получено 21.10, оплатить до 01.12 - это справочно, чтобы сроки были примерно понятны.
smile.gif

С письмом прислали уже заполненный бланк платежки, в пользу УФК по Республике Крым, с которой можно сразу идти в банк или оплатить по номеру онлайн. И там же есть уже на половину заполненная форма заявления об уточнении, если информация в извещении неверное.

Подскажите пожалуйста, возникла следующая ситуация:
полтора года назад продал авто, вчера получил письмо из налоговой о уплате транспортного сбора, там числилась проданная машина. Посмотрел по базе ГИБДД - авто на мне. Нашел договор, позвонил новому владельцу, тот сказал что действительно не переоформил, но ему уже в целом все равно, так как он продал ее дальше (КАК?!?). Я сказал что мне тоже все равно, и что в пн я пойду в таком случае в ГИБДД и напишу заяву о прекращении регистрации, и на ближайшем посте ГИБДД у новой хозяйки (?) снимут номера и привет штраф-площадка. Далее мне звонит новая хозяйка (он ее проинформировал) и слезно просит не писать в ГИБДД, а решить все полюбовно - я подписываю с ней договор (как будто парня которому я продал авто не было), а она меня благодарит.
И все бы ничего, но кто его знает в чем участвовала машина эти полтора года и где она засветилась. По базам ГИБДД, на ней только один штраф в 500 р (просроченный) и все.
Посоветуйте пожалуйста, кто бы как поступил. И если брать с нее $ за весь этот кипишь (моральный ущерб, ее пьяный друг мне звонил в 22 часа), то сколько?
Пока думаю, может взять расписку с того кадра, что он пользовался этим авто эти полтора года на безвозмездной основе.

Сколько оцениваешь, столько и бери. Если что не так, то снимай с учета. Пусть пешком ходят.
Расписку "кадр" писать не будет, так как авто он уже сдыхал следующему владельцу.

HNY2014
пробейте по базе авто на штрафы, дтп и т.д. и будете знать все что было

Цитата
пробейте по базе авто на штрафы, дтп и т.д. и будете знать все что было

Да в общем то пробил. Я про морально этическую сторону вопроса. Взять и просто так подписать ДКП с "завтрашнего" числа - мне не хочется, ничего не делать - вообще не вариант, подписать но попросить за это деньги - вопрос спорный. Мне проще всего заявление отнести и забыть, но "владелицу" вроде жалко, она наверное устанет потом разгребать...

Цитата(HNY2014 @ 23 Октября, 2016, 20:21)
Я про морально этическую сторону вопроса.

Морально-этическая сторона вопроса заключается в том, что человек машину использовал, штрафов за это время и налогов не платил, создал проблем текущему и бывшему владельцам, и остался получается ни при делах.

Если вы подпишите договор "завтрашним" числом, то по этому договору вы несете ответственность за авто перед новым владельцем. В том числе интересным боком встанет факт передачи денег, но это уже проблема нового владельца.

А если прекратите регистрацию на себя, то "промежуточный" собственник должен будет оплатить все штрафы за время своего использования, в том числе и штраф за опоздание на полтора года с регистрацией, и налог за время владения, а потом уже он сам будет разбираться с оформлением на новую хозяйку. Запрета на регистрационные действия не наступает, только штраф 1500 за пропущенный срок. И вам гемор с налоговой по доказыванию факта невладения за отчетный налоговый период.

Однако, если ни вы, ни "кадр" не оставили ДКП, то тут как ни крути придется заново всё делать/подписывать. В ГИБДД попросят договор с подписями, а не ксерокопию. Тут уже значит вся тяжесть проблемы на текущем владельце, поскольку только ему все эти действия получается нужны, и на вас - как номинальном владельце. Есть что обсудить. Требовать с новой хозяйки много $ "за весь этот кипишь и моральный ущерб" не советую, ибо ст. 163 УК РФ, в данной ситуации достаточно легко доказуемая (если хозяйка авто и ее пьяный друг, конечно, опять не протупят). А вот указать в "новом" ДКП, что хозяйка авто к вам претензий по нему не имеет, или взять письменную расписку об этом - стоит. Можно вовсе составить гражданский договор, с описанием всей ситуации и персоналий этой истории, что бы юридически закрепить статусы всех участников. Если те, разумеется, на подпись такого документа пойдут.
smile.gif

P.S. По поводу рисков за эти полтора года:

Даже если вы сейчас снимите авто с регистрации, факт ее снятия будет только в октябре 2016 года. Если у вас остался ДКП полуторагодовалой давности - снимите копии (бумажную и скан), заламинируйте и повесьте на стенку, поскольку это единственный документ, который может в случае чего-либо доказать, что авто владели не вы. Но опять же, в случае расследования какой-то мутной истории, в которой могла быть замешана машина, нужно доказывать факт вашей причастности, что тоже непросто. Результируя - при любом исходе истории лично ваши риски остаются одинаковыми.

Цитата(elgarion @ 25 Октября, 2016, 9:14)
но "владелицу" вроде жалко, она наверное устанет потом разгребать.

Не придется там ничего разгребать. Штраф за просроченную регистрацию 1500 -2000 р. Ну прекратят регистрацию, юридически владельцем автомобиля является тот на кого ( второй ) ДКП. Просто обязаны будут поехать в МРЕО и зарегистрировать авто на себя ( с получением новых номерных знаков ).
Так что пишите заявление, для вас это единственный правильный ход.

elgarion +1
Спасибо.
Я пришел к такому же мнению. Сегодня приехал в ГИБДД и обалдел - людей море, чтобы сдать даже предварительно подготовленное заявление - отстоять в трех очередях. Посмотрю на госуслугах, или в Белогорск проще съездить

Подскажите пожалуйста , аналогично как и в предыдущих комментариях, я продал свое авто и мне пришла та же хрень в конверте , где посмотреть на ком сейчас зарегина авто , или это конфиденциальная инфа ? (нет связи с новым обладателем ) или идти в мрэо нужно ? че делать ?
gai.gif

Цитата(OzzY @ 20 Октября, 2016, 20:55)
Я так понимаю людям начал приходить налог за 2015-й

Тоже прислали заказное с Волгограда, срок оплаты не позднее 01.12.2016
Оплатил через банк "Россия" без комиссии.

Цитата
Сайт для проверки http://avtobot.net
спасибо , теперь убедился что машина переоформлена.

я недождавшись исполнения обещаний от нового хозяина сходил в мрео и написал заявление о прекращении регистрации. но проверка по базе уже третий месяц говорит, что мот на мне. вот так

Пришло и мне за 2015г. - пол года на ланосе и пол года на элантре итого оплатите 711 рубчиков

Завтра я буду забирать конвертик

Тоже пришло с Волгограда за владение авто которое продал, но владел 6 месяцев в 15 году 140 руб)Без комиссии в рнкб)Кстате на сайте налоговой все по нулям.Сайт тупит походу.

Сегодня пришел на eмейл. 440 за 8 и 3 мес соответственно. На сайте тоже то же по нулям.

Цитата(Крымчанин @ 26 Октября, 2016, 21:26)
Завтра я буду забирать конвертик

получил на 450 рублей

Сегодня получил на 403 и 650р.

Назад
Сверху