Украина. Специальная Военная Операция. | Страница 35 | Крымский форум

Украина. Специальная Военная Операция.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sniper, вот и я к тому, что кое кто говорит, что и не смертельно было, терпели же. Если бы не усилия нашего правительства и наша выдержка. Так можно и на блокаду Ленинграда сказать, типа выжили же. Вот что обидно.

gccrim по поводу снега, я писал. Тогда ребёнку срочно нужна была вода, типа раны промыть, а как назло не было нигде, и даже в нычках, только на напоить чаем. Вот и пришлось в огороде снег добывать

Цитата(ad0tv @ 2 Ноября, 2022, 20:16)
по поводу снега, я писал

Что такого? Так живет Сибирь, Якутия, может ещё кто то, топят снег и ничего, не стонут, и огонь для топки не из газового крана, а из костерка.
Небензя ВАсилий, не ктотооткудато, а работник МИДа, знает , что говорит так, что попрошу его заявления и доклады уважать! Если он про камаров и прочую нацыстскую нечесть говорит, значит, так и есть! Кому не нравится чемодан-вокзал-львов!

Арестович отчитался по поводу 50 ракет 44 из которых сбито и 18 повреждённых объектов инфраструктуры. В общем то сказал примерно тоже что и я.

Вкратце:

Ракет было 53 а не 50

Объекты инфраструктуры местами находятся кучно, и одна ракета может зацепить несколько объектов.

Атака была не только ракетами, были и дроны и РСЗО, считались только ракеты, и там действительно был пуск 53, сбили 44.

Выглядит правдоподобно, вы сами решайте.

По поводу зерна, все же мне кажется, что Турция, как гарант этого соглашения, надавила на Россию.
Турция вам ведь нифига не союзник, хотя и не враг, но все же это страна НАТО.
Эрдоган же, считается человеком слова, и обещал что он обеспечит поставки, для стран Африки и востока, поскольку спрос с него, то вполне вероятно что турецкий флот, могу бы обеспечить продолжение поставок силовым путем, видимо договорились на словах, если Россия требует гарантий ненападения на флот от Украины, то куда ей с Турцией тягаться на море?

Гарантии от Украины, похоже это просто что-то, что можно показать на внутренний рынок России, не думаю что действительно у этого есть какая-то сила, и что она не будет нарушатся.

Примерно такие мысли, Я думаю Россия ещё не раз будет выходить и заходить обратно по вопросу зерна. В любом случае, Россия не участник этих поставок, а сторона которая мешает, или не мешает этому. И вопрос тут далеко не между Россией и Украиной, совсем нет. Ни мы ни вы, тут особо не решаем.

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 17:40)
Атака была не только ракетами, были и дроны и РСЗО, считались только ракеты, и там действительно был пуск 53, сбили 44.

44/53 = 83% эффективность ПВО. Есть такое понятие как "полигонная эффективность" работы по одиночной цели. Когда на полигоне ставят ПВО с обученным экипажем, заранее известно направление полёта цели, цель одиночная. Так вот для C-300 она лежит в пределах 0,7..0,9

Вас не смущает что заявленная Арестовичем эффективность превышает или равна полигонной, которую получают в идеальных тепличных условиях и на одиночной цели?
Учитывая что ракеты пускались залпом, траектория их неизвестна, а некоторые вообще могли не попадать в зону действия ПВО.
Это так, для размышлений
g.gif

Ну я озвучиваю то что сказали. Да лежит в пределах между 70 и 90 %%. Дело такое, думаю это вполне реально, если учесть что сбиваются не баллистические ракеты и не сверхзвуковые, а крылатые, что весьма лёгкая цель для ПВО. Плюс ребята натренированы в течении 9 месяцев, в реальных условиях, плюс западное ПВО, которое точнее и эффективнее. Вполне возможно что 10% накинули для красивой цифры, но думаю это значение близко к истине.

И опять же, как считать? Если ракету сбили, но обломки всеравно повредили цель, это сбитие? Или половинка сбития?

З.Ы. то что ваши потери завышаются, или эффективность отражения аттак, это очевидно что есть, но не думаю что в два раза. 10-15%, ну может местами 20%. Такое могу вполне допустить. Но не в разы.

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 17:23)
Такое могу вполне допустить. Но не в разы

Выпущено 50 ракет, 44 сбито, оставшимися поражено 18 объектов в 10 областях. Местами 20% как раз =)))

Цитата(Inquisitor @ 2 Ноября, 2022, 20:51)
Выпущено 50 ракет, 44 сбито, оставшимися поражено 18 объектов в 10 областях. Местами 20% как раз =)))

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 18:40)
Ракет было 53 а не 50

Объекты инфраструктуры местами находятся кучно, и одна ракета может зацепить несколько объектов.

Сказано же, что не 18 целей, а 18 объектов, в месте попадания ракеты, могло находится 3-4 объекта рядом стоящих. И повреждено это не разрушено, если взрывной волной выбило окна у рядом стоящего объекта, то это повреждено. Да, так бывает, что ракета попадая в здание, повреждает ещё 5-6 рядом стоящих зданий по улице, так было 10го числа, на перекресток Шевченко/Владимирская, прилетела ракета, даже не попала по зданию, тупо по дороге, но повреждено 5 зданий и памятник.

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 18:55)
Сказано же

Да, читал. Как в том анекдоте:
- Рабинович, говорят, вы выиграли в лотерею миллион?
- Ну... не в лотерею, а в преферанс, не миллион, а три рубля и не выиграл, а проиграл... но в целом - в целом все верно!

По гарантиям:

Предполагаю, что наши прекрасно осознают, что гарантии Киева годятся только для подтирки, так же как и турецкие корабли наше предупреждение что "не обеспечим безопасность" на ху мачте вертели.
Да и "зерновой коридор" означал всего лишь "Не будем туда пулять, если там не будет военных кораблей. И порт не тронем".
Когда хохлы атаковали Севастополь - это временно отменили. При этом по портам и так пулять не собирались. И что, это что-то изменило?
Будут укреплять оборону, думаю, даже вы не сможете опровергнуть мысль, что вам в этом вопросе доверять - себя не уважать...

Цитата(Inquisitor @ 2 Ноября, 2022, 21:15)
Предполагаю, что наши прекрасно осознают, что гарантии Киева годятся только для подтирки, так же как и турецкие корабли наше предупреждение что "не обеспечим безопасность" на ху мачте вертели.
Да и "зерновой коридор" означал всего лишь "Не будем туда пулять, если там не будет военных кораблей. И порт не тронем".
Когда хохлы атаковали Севастополь - это временно отменили. При этом по портам и так пулять не собирались. И что, это что-то изменило?

Тут согласен. И то что Украина всеравно будет пулять по караблям, тоже согласен, но по бухте, скорее всего в этом году уже не будет.

Я честно говоря так и не понял зачем это было? Стояли корабли в бухте, никого не трогали, видимо действительно испытания, или демонстрация, военной логики я в этом не вижу.

Крейсер когда потопили, то понятно, он недалеко от Одессы стоял, и был угрозой, но с бухтой, даже я думаю что это перебор. Не терракт ни разу, вы тоже наши военные цели обстреливаете, даже на границе с Польшей, так что ВМФ РФ, вполне законная цель, но в бухте, можно было этого и не делать.

ad0tv
да все помним... и как некоторые дебилы портили эти баки... вот что за уроды то ?

что ж меня так дергает от этих размышлений ... ну ок попробуем

мне кажется, что Турция, как гарант этого соглашения, надавила на Россию

наверное вы правы, но мы видим что США не дают оружие ни дальнее, ни более новое.. наверное руководство Крыма надавило на них, и они не идут на обострение..

то куда ей с Турцией тягаться на море?

к счастью тягаться на море не приходится. и да по морю мы в минусе если воевать - корабль на корабль.
а подводную лодку сюда не пустят.... но у нас есть ракеты х32 ...которые нивелируют флот противника. Думаю их не одна сотня, больше чем кораблей у Турции. Но турция член нато.. так что разговоры тут не имеют места. любой конфликт прямой будут избегать.

А ваши разговоры выше - сколько там ракет, что сбили, хоть 90% , хоть рикошетом - это не важно. У вас нет света, объекты поражены, Зеленский сказал уже что 40% энергетики выбито. Все, это главное. а не сколько там чего где сбивали и как падало. Задача выполнена, цели поражены.

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 19:26)
военной логики я в этом не вижу

Утопить корабль, способный расхерначить всю Одессу, превентивно? Не, никакой логики, точно =)))

Цитата(Inquisitor @ 2 Ноября, 2022, 23:25)

Утопить корабль, способный расхерначить всю Одессу, превентивно? Не, никакой логики, точно =)))

Никто ничего не утопил, вывели из строя на несколько недель, отправили на ремонт. Дронами корабль не убить, более того, если бы прошлый флагман накрыли не в открытом море, а в бухте, то уверен, и весь экипаж бы спасли, и возможно даже сам крейсер, поскольку все случилось бы рядом с берегом, и больше вариантов для маневров и спасательных операций. По этому если и топить, то в море, а не на базе. Эффект неожиданности потрачен зря, если цель была утопить. Не похоже на то, похоже что что-то прощупывали, или проверяли. Возможно опять смотрели, как отработает ПВО, где слепые зоны, и что вообще есть, как поведет себя личный состав, и как руководство. Разведка боем, одним словом. Значит ещё что-то предстоит, но тут гарантии безопасности флота дали. В общем, незнаю, не все так просто, мне кажется.

Цитата(Vacony @ 2 Ноября, 2022, 22:34)
Но турция член нато.. так что разговоры тут не имеют места. любой конфликт прямой будут избегать.

Достаточно одной Турции и без НАТО. Все мы помним, Сирию, как российский истребитель, летел-летел, да пересёк границу с Турцией (а вы любите такое делать, постоянно на границу Европы залетаете, и обратно летите, проверяете реакцию), так вот, Турция не Европа, и моментально сбила истребитель. Все ждали, что Путин ответит. Но в результате, Турция дала понять, что делать так не надо, Россия урок усвоила и больше так не делала, военного ответа, никакого небыло, вроде было что-то с запретом импорта помидоров на пару месяцев, и туристы пол года в Турцию с России не ездили.

Путин опасается Эрдогана, это видно, прислушивается и идёт на уступки. Похожая ситуация и с товарищем Си, на остальных, да, Путин болт ложил, не не на этих двух.

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 22:51)
Россия урок усвоила и больше так не делала,

более 30 турецких лётчиков отправились на небеса прям в автобусе в результате курдской атаки,
аккурат после сбития нашего самолета.
генералы/маршалы турецкие наказаны/уволены лично эрдоганом.
- и помидоры?
- и помидоры ...

Цитата(Loktar @ 2 Ноября, 2022, 22:51)
Все мы помним

"вы" не помните, что 10 дней назад брехали на этом форуме.
причина банальна:
- либо пишете по очереди с одного акка
- либо наследственный йододефицит

Цитата(Vacony @ 2 Ноября, 2022, 21:34)
и да по морю мы в минусе

а зачем нам плюс, когда сам Остров и есть "авианосец", который потопить весьма проблематично.
если из Каспия ракеты долетают до Сирии, то из Крыма не проблема ударить в радиусе 2500 км.

салгир
Цитата(Sniper @ 2 Ноября, 2022, 14:07)
Кроме Салгира, но ему простительно.

Тебя простили, спи спокойно дядя. И во сне думай о своём здоровье.
lol.gif

[attachmentid=270266]

Вложения

• __56465456__.jpg
    __56465456__.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху