Арестович отчитался по поводу 50 ракет 44 из которых сбито и 18 повреждённых объектов инфраструктуры. В общем то сказал примерно тоже что и я.
Вкратце:
Ракет было 53 а не 50
Объекты инфраструктуры местами находятся кучно, и одна ракета может зацепить несколько объектов.
Атака была не только ракетами, были и дроны и РСЗО, считались только ракеты, и там действительно был пуск 53, сбили 44.
Выглядит правдоподобно, вы сами решайте.
По поводу зерна, все же мне кажется, что Турция, как гарант этого соглашения, надавила на Россию.
Турция вам ведь нифига не союзник, хотя и не враг, но все же это страна НАТО.
Эрдоган же, считается человеком слова, и обещал что он обеспечит поставки, для стран Африки и востока, поскольку спрос с него, то вполне вероятно что турецкий флот, могу бы обеспечить продолжение поставок силовым путем, видимо договорились на словах, если Россия требует гарантий ненападения на флот от Украины, то куда ей с Турцией тягаться на море?
Гарантии от Украины, похоже это просто что-то, что можно показать на внутренний рынок России, не думаю что действительно у этого есть какая-то сила, и что она не будет нарушатся.
Примерно такие мысли, Я думаю Россия ещё не раз будет выходить и заходить обратно по вопросу зерна. В любом случае, Россия не участник этих поставок, а сторона которая мешает, или не мешает этому. И вопрос тут далеко не между Россией и Украиной, совсем нет. Ни мы ни вы, тут особо не решаем.