Цитата(ad0tv @ 27 Ноября, 2023, 10:31)
не помните слоган, нас 52 миллиона (после распада союза) сейчас 35 миллионов
Ой, отлично помню. "Кохаймося, нас 52 мільйони" говорил Микола Яневский, по ICTV, в конце 90-х, отпечаталась в мозгу цифра, потому как, ее везде афишировали, где надо, и где нет.
Сейчас 35, да, вопрос больной, но это не вымирание в прямом смысле, а сочетание демографической ямы, и набирающей обороты миграции. Один только Крым, это минус 3млн за раз. Минус 15млн за 30 лет, вполне объяснимая цифра, учитывая что за последние 2 года выехало около 8млн.
Печальная конечно статистика, Я не спорю, но мы можем пополнять население только за счёт рождаемости. Мы не завозим массово мигрантов, как это делает Европа или Россия. А с рождаемостью сейчас не очень, это да.
Да и уверены ли вы что в России население соответствует 140 млн? Ведь это перепись ещё до Путина, так эта цифра и остаётся на слуху, а что там на самом деле? Мне кажется что реальность ближе к 100-110млн.
Про остальное я не совсем понял? Про загребание всего что движется Я уже писал выше. Это есть, не отрицаю, гребут всех подряд, и инвалидов и даунов. ТЦК выполняет план по людям, но кто вам сказал, что всех их отправляют воевать? У ТЦК план дать 100к человек, они его дают, из них дай бог половина подходит для ВСУ. Остальных списывают. А многих что гребут, их не довозят даже до ТЦК, так как решают вопрос в бусике, договариваются о сумме, и едут на адрес за деньгами, после чего, считай не гребли, у ТцК свой бизнес на войне. Я знаю о чем говорю, знаю людей которые через такое проходили, и тем неменее не на войне. Более того, это почти все, знаю единицы, которые туда попали против своей воли, а непосредственно на фронте, много знакомых и родственников, и все они по своему решению там, ну либо так говорят.
Так что да, именно солдат ВСУ, именно армии, которые воюют с оружием, около 800 000, общее число, конечно больше, это больше четверти населения, это и тыловики, и снабженцы, и логисты, инженеры, медики, и.т.д но они в тылу, и как правило без оружия и подготовки, хотя по сути военные. Речь идёт про армию.