Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым | Страница 44 | Крымский форум

Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
И у нас все говорят Белоруссия. Не считаю это преступлением, и даже поводом для замечаний не считаю. Как привыкли, так и говорим.

Цитата(min6666 @ 6 Ноября, 2015, 17:03)
Не считаю это преступлением,

Я тоже.
даже поводом для замечаний не считаю.

Могу поспорить, вы не белорус/ка.

Цитата(FloRida @ 6 Ноября, 2015, 17:50)
даже поводом для замечаний не считаю.

Давно тут не была, всем - доброго здравия! )
По поводу названия - со стороны совершенно очевидно, что подобные выяснения - это здравствуй, майдан. Местечковые амбиции. Часть родни - оттедова, если что.

Цитата(Gotako @ 6 Ноября, 2015, 21:47)
подобные выяснения - это здравствуй, майдан.

Одинаково плохо отношусь к любым фанатикам, независимо от лозунгов.
Местечковые амбиции.

Вы всю Беларусь в провинцию записали?

Цитата(FloRida @ 6 Ноября, 2015, 17:50)

Ни разу не белоруска. Но близкие люди в Белоруссии есть, и они не протестуют, что я Белоруссию Белоруссией называю. Ни разу не поправили и не обиделись. Я вообще первый раз в жизни о такой проблеме слышу. Если лично вам больно или неприятно, то я готова говорить и писать Беларусь в вашем присутствии. Если не собьюсь, и в этом нет злого умысла, просто привычка.

Я еще и Великобританию Англией называю. А это, уж, вовсе из ряда вон. И германцев немцами.

Цитата(FloRida @ 6 Ноября, 2015, 20:25)
подобные выяснения - это здравствуй, майдан.
Одинаково плохо отношусь к любым фанатикам, независимо от лозунгов.
Местечковые амбиции.

При чем тут страна? Амбиции у людей. Потому что совершенно странно выяснять, кто там и как называет с разницей в несколько буковок.
Я с такой же долей вероятности могу заподозрить Вас в полном ко мне неуважении - не позволять мне произносить те слова, которые я выучила с детства. Тем более, что нет никакой разницы от этого, особенно если я искренне уважаю нашу бывшую со-часть. Там живут такие же люди, как и мы.
А Вы чего добиваетесь, поправляя людей в двух буквах?

Цитата(min6666 @ 6 Ноября, 2015, 20:34)
Я еще и Великобританию Англией называю. А это, уж, вовсе из ряда вон. И германцев немцами.

ужасть) а я еще по старинке - негры говорю. для слова "янки" слишком юна, гм-гм )) так, по-простому - пендосы

Цитата(FloRida @ 6 Ноября, 2015, 21:25)

поправлю - Белоруссию ))

завтра Украину переименуют на офи-ном уровне в Юкрейн и что? Украина была ей и останется

Мы отклонились от основной темы. Нравится говорить неправильно, потому что привыкли - на здоровье
bye1.gif
звОнят, докУмент, дОговор тоже говорят, потому что привыкли.

Цитата(monitors @ 6 Ноября, 2015, 10:12)
по территории Белоруссии

Вот уж не думал, что вопрос из области географии вызовет политические дебаты. Ведь территорию, которую сейчас занимают Калининград, литва, латвия и эстония тоже не один век называют Прибалтика. И она цать раз меняла границы территорий, госстрой и принадлежность... И никто не спорит за название. И так по всему миру... Это точно также можно спорить о Крыме. Ведь он - территория России, несмотря на то, что 233года назад его освободили от почти трехвековой оккупации, и еще 2раза был под ногой оккупантов. Но при этом всегда был частью России!
Меня смущает другое - в связи с блокадой в Блокепетрапорошенка заговорили о том, что главной угрозой государственности украины являются не русские, а крымские татары! И это показывают по хохлотв! Параллельно кроликсеня поднимает кипишь по поводу Северного потока-2 - дескать хохляндия будет терять 2лярда зелени в год на транспорте, а хохлотруба превратится в никому не нужный металлолом. И транспортное сообщение "коварные русские" подрубили... И промышленность (естественно по вине русских) окончательно умирает...
Но, поздравляю всех с великим праздником - 98й годовщиной Великого Октября! И это лишний раз подтверждает - враг не пройдет! Победа будет за нами!

Цитата(FloRida @ 7 Ноября, 2015, 9:57)
Мы отклонились от основной темы. Нравится говорить неправильно, потому что привыкли - на здоровье звОнят, докУмент, дОговор тоже говорят, потому что привыкли.

А что, во времена Белорусской ССР Вы ТАК говорили?
я не знала, что переименование страны по прихоти новых властей относится к правилам русского языка)

Народ, что там у вас с блокадой этой? очень мало инфы.

Цитата(FloRida @ 7 Ноября, 2015, 9:57)
Нравится говорить неправильно, потому что привыкли - на здоровье звОнят, докУмент, дОговор тоже говорят, потому что привыкли.

ЗвОнят и дОговор говорить неправильно. По крайней мере, если говорить на русском языке.
А Белоруссия на русском языке говорить правильно. Беларусь всегда была Беларусью в белорусском языке, а Белоруссия всегда была и осталась Белоруссией в русском языке.
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что остальные говорят неправильно.

Цитата(monitors @ 7 Ноября, 2015, 10:13)
Цитата(monitors @ 6 Ноября, 2015, 10:12)
по территории Белоруссии
Вот уж не думал, что вопрос из области географии вызовет политические дебаты

А это не география, в том и дело. Это из области - В или НА Украине.
Сначала политики придумывают фишку, на почве которой начинается рознь. Важно ведь было - чтоб русские не смели больше НА говорить. Ибо - унизительно. Подвели базу. Они так говорят - потому что ...(не буду переписывать весь бред, все знают). Дальше с пеной у рта - все, кто не хочет начать говорить по-новому - ватники и рабы. Майдан, война.(ну это я так, крупными мазками).
Многие очень батьку уважают, но там явно идут плохие процессы, ооочень похожие.

Цитата(Gotako @ 7 Ноября, 2015, 12:19)
Народ, что там у вас с блокадой этой? очень мало инфы.

Сейчас говорил с товарищем - утром приехала родственница с Днепра в гости на юбилей. Через кордон ехали ночью на автобусе. На "блокаде" стояли двое в усмерть пьяных мужиков - хохол с калашом и татарин, настолько пьяные, что не смогли даже выразить чего хотели, махнули рукой и не ковырялись. Наши просто быстренько паспорта проверили и - "добро пожаловать в Российскую Федерацию". А Чубаров вчера на митинге в бандерштадте-городебомжей истерично требовал обесточить Крым хотя-бы на 3дня... Вдогонку http://glavcom.ua/news/338556.html
А это пишут люди в хохлосми http://glavcom.ua/news/338534.html Коменты убивают.

Цитата(monitors @ 7 Ноября, 2015, 10:38)
А это пишут люди в хохлосми http://glavcom.ua/news/338534.html Коменты убивают.

Почитала. Как обычно: упоротых видно по одному признаку - глаголы в будущем времени. Все тетешкают себя мечтами - Крым приползет, Донбасс загнется и т.д.
Хорошо заметно отсутствие анализа своих слов. Пример комента: "До октябрьского переворота в московитской империи вся знать разговаривала на французском. Так называемый русский считался языком прислуги и плебеев. В даунбассе, выходит, таких большинство?"
Гм, гм, писать такое на русском....антиресно, кем считались те, кто говорил на мове на взгляд данного упоротика.

"Чубаров предлагает временно прекратить поставки электроэнергии на полуостров, а впоследствии - вообще объявить продовольственное эмбарго стране-оккупанту. Эксперты-энергетики опасаются такого развития событий, предостерегая от радикальных действий. Они отмечают, что отключение электроэнергии негативно скажется не только на Крым, но и на Украине. И россияне, которые оккупировали Крым, могут в ответ, например, заблокировать поставки угля или газа в Украину."
=========================
кого они все время имеют в виду? кто эти россияне - жители Крыма что ли? )) массовое помешательство

Цитата(min6666 @ 7 Ноября, 2015, 12:19)
Беларусь всегда была Беларусью в белорусском языке, а Белоруссия всегда была и осталась Белоруссией в русском языке.

Разочарую вас. с 91го года на официальном уровне - Рэспубліка Беларусь/Республика Беларусь/Republic of Belarus. Дальше доказывать что-то не вижу смысла. Если общепринятые правила на вас не распространяются, говорите, как нравится.
bye1.gif

Цитата(FloRida @ 7 Ноября, 2015, 12:46)
Разочарую вас. с 91го года на официальном уровне - Рэспубліка Беларусь/Республика Беларусь/Republic of Belarus.

Вы еще МИД разочаруйте на всякий случай.
http://www.mid.ru/web/guest/press_service/...tent/id/1903367

И не забудьте попенять на правительство РФ за безграмотность, ибо вам-то виднее, как правильно
http://government.ru/activities/19745/

Назад
Сверху