В августе 2010 поставил себе ГБО - пропан, 4-е поколение, Зенит. стоимость была 5000 грн.
Проехал уже под 20000. В принципе доволен. Не скажу что машина потеряла мощности. На прямой, небольших горках практически не чувствуется, не больше 5% по моим ощущениям. Когда поднимался с Алушты, чувствовалось сильнее, что машина не тянула. Но тогда у меня были еще кое какие проблемы, списываю на них.
Подробно.
Устанавливал в "Дави на газ", притензий по установке и документам не было. Утром пригнал, вечером забрал.
Что не нравится в их организации.
Установили, поехал заправляться. Заправщик шланг вставил, а газ не льется в бак. Обратно к установщикам. Оказывается они забыли открыть клапан на бак.
+ общее впечатление от общения с ребятами... ребята то хорошие, но в соотношении цена-качество, чаша весов с ценой перевешивает. Что оставляет неприятный осадок.
Расход.
бензин 7 - 7,5 л на 100 км. - смешаный режим.
газ 8 -8,5 л, по тому режиму.
Езжу в основном по одному маршруту. Соотношение по времени городского цикла и загородного 50 на 50. Если в городе больше, расход естественно увеличивается.
Если хочешь узнать как регистрировать в ГАИ ГБО, то поищи мои сообщения, я отписывался в теме о "Техосмотре".