Велопоходы | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А в чем прикол спец-одежды? Как то не заморачивался этим вопросом. Дайте правильную сцылку. Пока, если дальнее путешествие, брал бы сменную сухую футболку. А что еще надо?

синтетическая велофутболка не впитывает в себя пот, а отводит его в отличие от натуральной. в жаркую погоду это улучшает мироощущение, а в прохладную снижает риск простудиться на ветру.
термобельё зимой согревает и опять же отводит пот.
велотрусы/шорты/штаны имеют памперс, значительно повышающий комфорт от длительного пребывания в седле. и опять же, эффективное отведение пота из области промежности.
мембранная куртка даёт возможность сопротивляться дождю, снегу, ветру и при этом дышит. в целом её применение оправданно при температурах ниже +5.
намоченная бандана летом - ни с чем не сравнимое удовольствие.
бафф для более прохладной погоды - ценная возможность закрыть уши от холодного ветра и ограниченная ветропродуваемость мозгов в целом.
велобахилы позволяют ногам остаться сухими в дождь/снег. актуальны для любителей контактов.
контактная обувь - вообще отдельная тема для разговора.
перчатки с гелевыми вставками - дополнительный комфорт и контроль руля. как минимум две пары - с обрезанными пальцами и обычные для осени. на зиму сойдут и горнолыжные.

вроде ничего не забыл..

Дааа, деревенский я байкер
smile.gif
Ничего из перечисленного за лет 15 не приимел, круглый год так и езжу как есть, но понятно дело подобранное для байкерских поездок. К весне, если и будут вело-походы, буду белой птицей среди полу-профи\профи
bigwink.gif

Nox, спасибо

а расскажи вкратце о наиболее значительных своих выездах за последние скажем полгода..
smile.gif

гы-гы, а я городской ездок, ну т.е. заменивший городской транспорт на велик
lol.gif
. Джинсы протираю в условных местах по городу, потому и имею интерес к вело-походам
smoke.gif

Цитата(Nox @ 12 Февраля, 2010, 21:31)
я бы рекомендовал начать с GT Avalanche 2.0 не диск

глянул, на него сейчас не плохая скидка идет, конечно если он есть в наличии

Я зато зимой в термокофте катаюсь...одел одну кофточку,сверху пайту и -10 даже не страшно!
Но потом руки от руля отклеиваю!
lol.gif

Цитата
конечно если он есть в наличии

даже если в симфе и нет, можно обзвонить другие их магазины по украине и попросить привезти. опыт такой имеется. стоит недорого.
было бы желание.

давайте может потихоньку планировать маршруты, для начала, как вариант,
1.встретиться на жд, по салгиру доехать до водохр. там глядя хватит ли сил объехать вокруг него о обратно. в общем до 30 км
2.встретиться на жд, на тралике доехать до ангарского перевала, спуститься в Симферополь, около 20-25км

предлагайте свои маршруты
naughty.gif

я пас. моё тренировочное кольцо на ближайший выходной с приемлемой погодой - Симферополь-Белогорск-Золотое-Октябрьское-Трактовое-Гвардейское-Симферополь.

Цитата
1.встретиться на жд, по салгиру доехать до водохр. там глядя хватит ли сил объехать вокруг него о обратно. в общем до 30 км

вокруг него грязюка ещё долго будет
wink.gif

Цитата
2.встретиться на жд, на тралике доехать до ангарского перевала, спуститься в Симферополь, около 20-25км

отстойная трасса. узкая и довольно нагруженная. по ней разве что в семь утра хорошо пилить.

Banditka, кстати забыл. для тренировок по трассам купИте комплект недорогой (250-300 грн за пару) не узкой (1.9-2.0) полусликовой резины и нормальный напольный насос. вкачать туда 4-5 атмосфер - для асфальту милое дело.

ну удачи по такому кольцу, особенно после зимней спячки

Я по маршрутам пас, меня сама поездка привлекает и в принципе все равно куда. И скромно надеюсь что мы не гонки планируем
blush2.gif
, понятие пилить просто у всех разное.
Nox
Ого! Вы птица высокого полета
Цитата(Nox @ 13 Февраля, 2010, 23:20)
отстойная трасса. узкая и довольно нагруженная

кстати да, на мопеде еще ничего, а на великах, ну в принципе можно.
Цитата(Nox @ 13 Февраля, 2010, 23:20)
вкачать туда 4-5 атмосфер - для асфальту милое дело.

Ого! Я по норме, даже может чуть меньше положеного качаю, правда покрышки похожи на всепоходные (на рынке брал). Как то стремновато 5 Атм закачивать, будут как камень и на щебне (а его полно после зимы) на краю дороги будет ли нормальное сцепление?

Цитата(Cordon @ 13 Февраля, 2010, 22:58)

по карте Визиком 22 км показывает от Перевального до Симфа, а от перевала 32 км.

Вот смотрю по карте, есть какое то озерцо по размеру с наше водохранилище возле Каштанового, Кизиловки - по севастопольской трассе на Приятном свидании налево. Расстояние 20 км туда, ну и потом 20 обратно. Приехать, отдохнуть, попить\поесть и в обратный путь.
Если надо больше расстояние, то 27 км до Баланово через Зую, там тоже озеро. Это по восточной трассе.
На север ничего интересного не рассмотрел. Ну а на юг, там горы.

Цитата(Den3 @ 14 Февраля, 2010, 11:08)
по севастопольской трассе на Приятном свидании налево.

Партизанское?

страсть как покататься хочется!!!
уже пол года в киеве но в марте возвращаюсь домой, готов активно участвовать в велопоходах,

я сторонник проселочных дорорг а не асфальта.. по асфальту на машине лучше )

Цитата(DocFaust @ 14 Февраля, 2010, 12:56)
Партизанское?

Именно оно, только лучше ехать не по севастопольской трассе, а в районе Чистенького свернуть налево. Там есть довольно приятная дорога с небольшим движением, ехать по ней будет лучше.

Или можно доехать до поворота на поселок Научный, свернуть на юг и через пару километров будет очень красивый затопленный карьер.

А никто на Чуфут-Кале не катался? До Бахчисарая на электричке а дальше на великах. Посмотреть на караимское кладбище, татарское, на сам пещерный город? Я сам там не был еще ни разу, теоретически возможна такая поездка?

Точно Партизанское водохранилище)
А если считать от Западной а\с и через Фонтаны в Партизанское и через него к водохранке, то 11 км в одну сторону. В общем километраж зависит от того как ехать. Меня проселки тоже больше прильщают чем оживленная трасса.
Так что, как вариант одного дня, для выхода из зимней спячки можно туда съездить. Да и силы свои проверить, а то я чесслово не знаю на что способен.

теперь вопрос - КОГДА?

Назад
Сверху