Цитата
В отношении стоимости запчастей на мазду... Сравнительно недавно помогал родственнику в поиске оных на его трехмесячную шестерку, принявшей двойной вазовский удар. Цены вполне адекватны
Batiy, а можно привести какие-нибудь конкретные расценки для примера?
Цитата
Pat, тут, конечно же, Вам решать. Но, скажу честно, еще никогда более старое не было лучше абсолютно нового. Ессно, выкинем из этого ряда девятки-таврии и тп. Матрешка - вполне себе дивный плод японской мысли Насчет запчестей и тп - не дороже любого другого одноклассника. Просто, не факт, что стоит обслуживать ее на конкретном самом дорогом СТО.. Но и гарантию терять тоже не стоит, хотя бы, первые 20-30к
Не могу согласиться с первым. У меня были и старые и новые машины. И было такое, что машина более старая была намного лучше новой.
Моя старая машина, например, 89-го года. Да, у нее в гораздо более худшем состоянии кузов, несовременный салон. Но она у меня в отличном состоянии, а ее ходовые качества порвут как тузик грелку не только эту Мазду, но и многие машины выше классом. Насчет СТО, она привязана к СТО салона, а там все дорого. И по гарантии до окончания первого года надо будет пройти сервис, который обойдется там, как мне сказали, гривень 800 (это если бы я сейчас проходила, что там будет в конце года- неизвестно). На следующий год будет дороже. так как к замене масла там прибавятся фильтры и пр.
Терять гарантию на новой машине нельзя, это я знаю 100%. Был случай, когда мой знакомый купил Фольксваген Бара, и не стал проходить последнее сервисное, и сам у себя в гараже поменял масло. А за 2 недели до окончания срока гарантии, у него стуканул движок. И он долго судился (сам он адвокат), и так ничего и не высудил, придрались именно к той последней замене масла. Ему пришлось продать свой Бора на запчасти, а себе купить новый.
Я, честно сказать, вообще не люблю новые машины. Считаю, что когда машина еще не прошла обкатку, то это "кот в мешке". Узлы и механизмы еще не притерлись, да и неизвестно, вдруг там был какой-то недочет при сборке, который не был выявлен при тестах, зато вылезет в приод обкатки. Да и режимы обкатки надо строго соблюдать.
Помню, у меня была новая машина, и мой брат, приехавший из Питера, как-то сел за руль и поехал в Николаевку, погнав 140 км\ч. У нее тут же потекло масло из под головки блока, пришлось менять прокладку.