Есть еще вопрос цене.
Лично я не собиралась на этой машине вечно ездить. Я ее и брала потому, что она ликвидная, и ее можно будет продать впоследствии. А себе купить что-то подешевле и по вкусу. Если бы она мне подошла, я бы на ней поездила полгода-год. Сейчас склоняюсь к тому, что надо бы так и сделать.
Я привыкла выбирать машины б\у. Сначала потому, что денег было мало. Свою первую машину я купила за штуку баксов в 93-м году, собирала на нее целый год, откладывая по двадцатке. Последние 50$ еще и заняла, потом курс стал резко расти и отдавать было трудно. У меня были друзья-автомоилисты. которые помогали мне, друг - владелец автосервиса учил меня разбираться в машинах, учил ездить в сложных условиях и обслуживать свою машину. Я много времени проторчала у него в гараже и на сервисе, наблюдая, как разбирают и собирают двигатели, коробки и пр. Он же помогал мне выбирать машины, когда я их меняла, учил меня слушать движок, проверять гуляют ли стойки, смотреть выхлоп, и многое другое. Новых машин я никогда прежде не брала, это - первая новая машина в моей жизни.
Cooper, когда я выбирала машину в Штатах, я протестдрайвила машин 10-15. По цене я могла купить из самых дорогих, например, новую Тойоту Кэмри за 17 штук. Но я купила 5-ти летнюю американскую машину классом повыше, с более мощным движком, за 13 штук, исходя из его ходовых качеств, до которых той Кэмри было расти и расти. И не ошиблась. Мой муж теперь там ездит только на ней. А на Кэмри ездить бы не стал, сказал про нее:"Это машина для моей мамы"
Если бы растаможка не стоила так много, то я бы забрала ту машину сюда.