Выбор микроволновки | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
И гриль и конвекция очень удачные дополнения.
Духовку конвекция не заменит, но будет к ней близка. Чего-то-там-в-фольге в конвекции получается достаточно удачно. Подсушить хлебушек можно.
Гриль для жарки мяса/рыбы и орехов/семечек. Плюс различные гибридные режимы.

В принципе если есть духовка то конвекция вам не нужна. Но иногда надо мелочь подогреть и духовку для нее включать не будешь.

Сенсорная с "электронной крутилкой" для меня наиболее удобна.

ENERGETIK у Вас отдельно электрогриль или такой в микроволновке стоит??
andreano ну про аэрогриль слыхал,но цена большая,не потяну.
И всё таки хочется услышать мнение по повода гриля в микроволновке от обладателей таковых...
СпасибО!

Цитата(fluid @ 17 Марта, 2010, 22:27)
ENERGETIK у Вас отдельно электрогриль или такой в микроволновке стоит??

В микроволноаке(самсунг) с сенсорным управлением модель pg831r

Цитата(fluid @ 17 Марта, 2010, 22:27)
И всё таки хочется услышать мнение по повода гриля в микроволновке от обладателей таковых...

Если бюджет позволяет - бери. Годится для горячих бутеров. В общем блюда где нужна небольшая корочка. Больше он ни с чем не справляется. При готовке мяса используется в гибридном режиме - гриль + микроволны.

Гриль в микроволновке - очень хорошо, очень
smile.gif
Годится для чего угодно - и колбаски приятно пожарить и тп. Главное, чтобы микроволновка и сам гриль нормальные были, а не одно название
wink.gif

Ерунда все это. Микроволновка - онли для разогревания и горячих будербродов, иногда для разморозки. Грили, конвекцию - в сад. Лишняя трата денег. Да еще и будет предъявлять нехилые требования к электропроводке.

ИМХО
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Loperamid, не согласен. У меня Whirlpool 6 sense, собственно, особо лучше я ничего и не видел. Готовить, например, буженину в ней получается намного лучше и вкуснее, нежели в духовке. Пока не было микроволновки (вообще) тоже склонялся к такому же мнению. По электропроводке - это вторичное, но у меня было все учтено
smile.gif

сегодня взял самсунг
думал что то по серьезней и с массой функций

но поразмыслил и взял стандартную. без гриля
ибо гриль и др навороты есть в газовой плите

ожидаемые основные задачи от нее - разморозка + разогрев, ну думаю жена более разберется
smile.gif

с месяц как взял самвсунг c105afr . 900 ватная с грилем и конвекцией. очень даже нечего. вот те, кто тут заявляют, что просто волнами готовить нельзя - купите, попробуйте и убедитесь! 10 - 15 минут, и ножка из морозилки готова! на одной лишь микроволновке!

не представляю, как я жил без микроволновки до этого. надеюсь, что проработает долго и без глюков (тук-тук-тук)

да, электричество, конечно, жрёт. однако, и экономия времени - не хилая.

однако, я слышал, что такая техника чуввствительна к скачкам. поэтому, нужно придумать что-то, чтобы они не добрались до печки.

p.s.: это моё мнение. мнение человека, который сомневался, купил и не пожалел покачто

Купили лет 7 тому самую навороченную, со всеми функциями, но пользуемся только для размораживания и разогрева. Остальные функции пробовали по пару раз - не наше..

Цитата(BHyK @ 20 Марта, 2010, 19:27)
Остальные функции пробовали по пару раз - не наше..

Ну дык, я думаю. Т.И. готовит вкусно
smile.gif
А тут какая-то микроволновка
smile.gif

1. На микроволнах очень удобно готовить каши. Они не пригорают, поставил на четкое подобраное время и забыл. Ничего не пригорело, ничего не убежало. Собаки сыты и довольны
wink.gif

2. Микроволны плюс гриль - достаточно быстро приготавливают кусок мяса, рыбы. Это без жарки, достаточно диетично(если майонезиком не поливать)
3. Микроволны плюс конвекция - запекают всякие овощи, пироги. Подсушивать кусочки хлеба, простая выпечка.
4. Просто микроволны прекрасно разогревают суп/второе прямо тарелке. Ровно одну тарелку, ровно до нужной тебе температуры. За время 1-2 минуты.

Да, отдельная правильная электродуховка круче конвекции в микроволновке.
Да, отдельный электрический гриль лучше встроенного в микроволновку.
Но в обоих случаях в микроволновке в гибридном режиме получается в разы быстрее!
Плюс экономия места, мы не можем себе позволить купить отдельных 3 прибора.

И самое главное для меня - это удобно. В том смысле что не "вытащить-все-из-духовки, разогреть-духовку, засунуть-блюдо, высунуть-блюдо, остудить, засунуть-назад-все-кастрюльки-что-там-хранятся". Просто поставил поднос и нажал кнопку. Просто вытащил потом готовое блюдо и закрыл дверцу.

Cooper

Во любите Вы повыпендриваться...
bigwink.gif

Виктор Вы же всегда все технически грамотно обосновываете.... То техническое чудо что есть у Вас далеко не просто микроволновая печь, а сложное комбинированное устройство, сочетающее для приготовления продукта несколько технологий.

По поводу гриля, на один два раза поиграться это прикольно... Идем дальше, микроволновка используется постоянно .. В основном разогрев по утрам, разморозка, приготовление... Брызги, пары, трубочка гриля сверху потихоньку загрязняется. В итоге когда когда нибудь через пару месяцев включаешь гриль - вонища-а-а-а в на кухне - кошмар.

Как для мужчины, я сам довольно много и неплохо готовлю. Как приготовитель для чего нужен гриль в микроволновке убей не пойму. Для какого блюда ? Бутеры с сырок и колбасой супер - микроволны. Хлеб в тостере. Мясо в электрошашлычнице. Курица на вертеле в газовой духовке. Гриль в микроволновке за 5 лет ее существования включали 2 раза и третий раз желания не возникает.

Насчет конвенции. У меня ее нет, о чем сожалею. Жена брата готовит с конвенцией постоянно. Говорю не понаслышке потому что все потом кушаю и довольно часто.. Курицы, мясы, выпечки.... Оно того стоит.

Насчет приготовления... Готовить можно в обычной микроволновке, но вкус получаемый на выходе скажем слишком уже здоровый и диетический. На любителя. В итоге остановились на картошке в мундирах, бурячек, морковка, для салатов.... Вкус получается очень живой и природный, не сравнить с вареными... Винигретик просто объедение...

olegator
Не согласна. Купили микроволновку месяцев восемь назад. Вначале грилем не пользовались, а теперь (ну, не так чтоб часто) пользуемся. Готовлю с грилем колбаски, рыбу под винным соусом запекаю только так, а фаршированные шампиньончики с сырной начинкой - просто пальчики оближешь и при том быстрее,вкуснее, сочнее, чем в духовке, хотя и на духовку свою я не жалуюсь - индезит с кучей функций.

olegator, ну, вы же меня знаете, я максималист, к тому же, очень люблю любую высокотехнологическую технику, в чем тут выпендреж - право слово, не пойму, я покупал девайс для своей семьи, даже не для себя (я им особо не пользуюсь)
wink.gif

И когда встала задача купить сей девайс (лет 6 назад, из интереса), вопрос был изучен очень глубоко. То устройство именно микроволновкой зовется, просто функций много, даже пароварка есть.
Насчет гриля - не знаю, мои регулярно используют. Насчет нагрева - и тп - угу, регулярно. Насчет нагара и вони - пардон, но такое возможно только у нерях или у аппарата с хреновым покрытием. Мои обычно моют, могу показать как микроволновка выглядит внутри - в принципе, ее можно на витрину поставить. Так что, тут не аргумент
smile.gif

Гриль в микроволновке? Легко, едем в метро, покупаем колбасок - сырой фарш в оболочке - там их много разных, к пиву, соленые, с травами и тп. Обалденная вещь получается в итоге - советую. Кстати, после их приготовления слегка протираем микроволновку, а не моем всю духовку (духовка у меня тоже с грилем, угу).

Тостер - никогда не перся
smile.gif
Шашлык - люблю в настояшем мангале.

Конвекция тоже классная штука
smile.gif

Про пароварку - это вообще отдельная тема.

Кстати, 6-чувство офигенная вещь. Кладем замороженный окорочек, выбираем что это мясо и просим нам его приготовить - с корочкой или без и тп (выбирается функция). И просто уходим. Девайс взвешивает окорочок, определяет его температуру, сам решает на какой мощности и как долго над ним работать. Результат всегда превосходный. Электрошашлыница будет весьма далеко по вкусовым качествам от гриля или даже от такого метода - проверялию. Хотя, вот призадумался про электрогриль.

Насчет готовки - я тоже люблю и умею готовить, и согласен, что никогда ничего не готовил и не буду готовить в микроволновке
smile.gif
Например, рецепт "Курицы в Хванчкаре" на кулинарном блоге моей жены - один из моих авторских рецептов
wink.gif

ledos,olegator
Просто есть блюда которые удачно получаются с грилем в микроволновке а есть те для которых этот гриль слишком слаб.
Большинство людей попробуют пару раз приготовить блюдо не рассчитанное на слабый гриль микроволновки и на этом успокаиваются. Меньшинство читает отзывы, ищет рецепты предназначенные для микроволновки с грилем и просто экспериментируют. В итоге первые советуют не тратить деньги на гриль, а вторые с удивлением на это смотрят.

Запаха, кстати, никакого от него нет. Вы же моете хотя бы раз в пару месяцев микроволновку?
smile.gif

Кстати, насчет грилей и тп - микроволновки и аппаратура вообще разная. Если брать нечто ширпотребное - безусловно - такое лучше и не брать..
smile.gif

Cooper

Вить ну во первых пошутил... Вы же знаете что беззлобно и с уважением.
Во вторых мне уважаемый fluid как то помог и встречались лично. Симпатичный, скромный молодой человек, ну не готов он пока к покупке таких монстров о которых тут пишут...
В третих насчет пардон. У меня внутри все нержавейка и все дела. Все моется регулярно. Но вот гриль, мыть неудобно. Жена и дочка переворачивать тяжелую печку не будут, ну я мою иногда.... Но неудобно. Ниша в ней тэн. Как бы не старались неудобно. Да и видимо пары всяческих блюд въедаются в метал тена. Не знаю короче... Запах не можжевельниковый.
blush2.gif

Если уж насчет всяких колбасок - верхняя газовая горелка в духовке гораздо более эффективнее ... Все таки открытый огонь... Электрический тен - думаю все таки не настолько эффективен.

Насчет шашлыка в мангал, никто же не спорит, Но ! Скажем не всегда погода устраивает или уже приняли и за руль не кому... ( мы же не летчики) Достается старый советский девайс... И ! через 10 минут на кухне З-а-п-а-х.... Сдуреть можно. Обычно не хватает ни мяса ни водки...... Примерно та же ситуация с курицей в духовке на гриле. Час примерно она крутится, так за этот час от запаха обычно все съедается и выпивается не дожидаясь курицы....

Блог Ваш уважаю и люблю. В отличие от многих он правдив, а это вызывает уважение и желание повторить ! Молодцы !

tempus

Моем раз в неделю. ПХД у нас генеральное...
lol.gif
Скажу честно ТЭН гриля практически мыть перестали. Потому что не пользуемся и пользоваться видимо не будем.

Вообще уже эта микроволновка надоела, с удовольствием купил бы что то новое с конвенцией... Но ! Не ломается, выбрасывать жалко.

tempus
Так я и не спорю
smile.gif
Говорю ж - пользуюсь микроволновкой с грилем. А хорошие рецепты именно для микроволновки можно легко найти - Google вам в помощь. На счет запаха - тож подтверждаю. Гари не будет, если после использования протирать м/в влажной губкой. У меня, кстати, самсунг без всяких наворотов.

Олег, знаю, я же со смайлом тоже
wink.gif

Мм, если честно - я даже не смотрел кто спрашивает - просто включился в беседу о микроволновках, не рассуждая о стоимости или том, кто покупать будет - тут уж пардон
smile.gif
Но, ессно, я бы не дошел до обсуждения уровня промышленных масштабов
smile.gif

По грилю - видимо, и правда, в конструктиве дело - нет такого..
smile.gif
По поводу сравнения с духовкой - эффективность весьма высокая, и опять же, не надо мыть потом всю духовку от жира
wink.gif
Кстати, буженина в микроволноке несравнимо вкуснее, чем в газовой духовке получается.

Насчет шашлычницы - вообще, надо тоже купить
biggrin.gif

Насчет блога - спасибо
smile.gif

Назад
Сверху