olegator, ну, вы же меня знаете, я максималист, к тому же, очень люблю любую высокотехнологическую технику, в чем тут выпендреж - право слово, не пойму, я покупал девайс для своей семьи, даже не для себя (я им особо не пользуюсь)
И когда встала задача купить сей девайс (лет 6 назад, из интереса), вопрос был изучен очень глубоко. То устройство именно микроволновкой зовется, просто функций много, даже пароварка есть.
Насчет гриля - не знаю, мои регулярно используют. Насчет нагрева - и тп - угу, регулярно. Насчет нагара и вони - пардон, но такое возможно только у нерях или у аппарата с хреновым покрытием. Мои обычно моют, могу показать как микроволновка выглядит внутри - в принципе, ее можно на витрину поставить. Так что, тут не аргумент
Гриль в микроволновке? Легко, едем в метро, покупаем колбасок - сырой фарш в оболочке - там их много разных, к пиву, соленые, с травами и тп. Обалденная вещь получается в итоге - советую. Кстати, после их приготовления слегка протираем микроволновку, а не моем всю духовку (духовка у меня тоже с грилем, угу).
Тостер - никогда не перся
Шашлык - люблю в настояшем мангале.
Конвекция тоже классная штука
Про пароварку - это вообще отдельная тема.
Кстати, 6-чувство офигенная вещь. Кладем замороженный окорочек, выбираем что это мясо и просим нам его приготовить - с корочкой или без и тп (выбирается функция). И просто уходим. Девайс взвешивает окорочок, определяет его температуру, сам решает на какой мощности и как долго над ним работать. Результат всегда превосходный. Электрошашлыница будет весьма далеко по вкусовым качествам от гриля или даже от такого метода - проверялию. Хотя, вот призадумался про электрогриль.
Насчет готовки - я тоже люблю и умею готовить, и согласен, что никогда ничего не готовил и не буду готовить в микроволновке
Например, рецепт "Курицы в Хванчкаре" на кулинарном блоге моей жены - один из моих авторских рецептов