Выбор велосипеда | Страница 17 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Gelo24 @ 10 Май, 2013, 10:18)
Для справки: скорость пешехода 5км/час, скорость велосипедиста в крутую горку на самой низкой передаче 8км/час.

Gelo24, на 1-1 у Вас 8 км в час при нечастом вращении педалей? О_о
Можно поинтересоваццо соотношением зубьев на самой мелкой передней и самой большой задней звезде?

Цитата(Gelo24 @ 10 Май, 2013, 10:18)
Для справки: скорость пешехода 5км/час, скорость велосипедиста в крутую горку на самой низкой передаче 8км/час.

На 22-30 у меня получалось около 7 км\ч при каденсе около 80.
Но даже при таком раскладе пешеход идет в горку не более 3 км\ч.

Цитата(Макс @ 10 Май, 2013, 10:41)
Gelo24, на 1-1 у Вас 8 км в час при нечастом вращении педалей? О_о

Низкий каденс вреден для коленей.

У меня 22-28 (22 перед), самая низкая передача, соответственно самая медленная, пользуюсь редко только в горах на грунте. Каденс не измерял но около 80 тоже.
Вчера к примеру ездили на Димерджи по коровьей тропе, были подъемы где мы на великах обгоняли вверх еле идущих туристов.

Цитата(Gelo24 @ 10 Май, 2013, 18:23)
Вчера к примеру ездили на Димерджи по коровьей тропе, были подъемы где мы на великах обгоняли вверх еле идущих туристов.

А я по ней спускался недавно. Адская тропинка, моему найнеру негде развернуться

Есть три варианта:
GT Karakoram 3.0
GT Avalanche 3.0 GTw
Spelli SX-5000 (Disk)

Посоветуйте, что выбрать. Если можно, то напишите почему именно его (хочется разобраться в тонкостях). Возможно будут свои варианты в этом же ценовом диапазоне. Необходимость приблизительно такая же как у ТС

GT Karakoram 3.0 на 29" колесах (то есть больше чем 26).
GT Avalanche 3.0 GTw очень распространённый вел.
Цитата
GTw

Приставка у GT это типа женский.
Spelli SX-5000 (Disk) "тёмная лошадка" но народ уже катается.
Оборудование у всех трёх практически одинаковое.

Цитата(Gelo24 @ 21 Май, 2013, 16:18)
Приставка у GT это типа женский.

А я гадаю, в чем отличие
lol.gif
, ну значит без "GTw" - GT Avalanche 3.0

Про спелли не скажу конкретного, но он на уровне аваланча по описанию. GT аваланч и каракум отличаются друг от друга размером колёс, разная резина и рули. Руль и резина это мелочи. А вот решить 26 или 29 колёса это определится надо что для вас лучше.

Народ нужна Ваша помощь.
Вообщем бюджет 2к гривен.
Китайскую фигню брать не хочется,из этой ветки я понял самый доступный цена-качество Comanche Prerie(в веломире 2214 грн)
но тут смотрю и люди со всякими скидками покупают велики который на сайте под 4 к стоят за 2500)
Велик будет эксплуатироваться частично по асфальту,грунтовке и редко по горкам))
Нужен совет для таких целей покатит иль нет,на велике девченка будет кататься,собственно режим щадящий будет)

MSI
Позвоните в драйв спорт и узнайте, когда будет распродажа моделей 2013 года.

дык почти на всех велах даже брендовых стоит бирка бирка майд ин чайна ,
совет все тот нужно ходит смотреть и мерить , иначе никак ,ну как вариант дождаться скидки в драйв спорте и купить там какой нибудь агрессор который не лучще чем команч

подскажите, где можно купить борт. комп на велик. Так что бы цена качество

es2803
http://bit.ly/1dCkX86
Дешево и сердито. Все нужные функции, работает без проблем, относительно большой экранчик.

Драйв спорт сегодня объявил о начале распродажи товара 2013 г. Скидка 30% по дисконтной карте.

так как не особо разбираюсь в велосипедах,хотел посоветоваться с любителями этого дела)В общем планирую приобретать велосипед,остановился на вот этой модели http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=757...57721&sid=51516,хочу купить с целью поездок по городу (ежедневно) + выезд за город гораздо реже(водохранилище,возможно более дальние поездки в леса и по трассе).Вес 102 кг. рост мой 189см))), каковы ваши мнения о этой моделе и мне подойдет размер L?

sergeySIMF
При такой цене вполне нормально. Со скидкой он обходится всего в 2300 с копейками
smile.gif

а размер L не маловат?или посмотреть по более?

L это Ваш. Конечно же лучше в магазине мереть.

С таким весом надо брать велик c кассетой сзади, а не с трещеткой.
Вообще ГТ на любителя) Мне не нравятся куцые рамы. В Драйв спорте есть велики помимо ГТ. Сходите посмотрите померьте, потому что у меня рост 175 см и у меня рама L.

Нужен совет.
Хочу взять хороший вел. Ну в районе 350-500 у.е., можно и б/у.
И вот сомневаюсь между классическим горным 26 и Гибридом 28.
Как показала практика больше езжу по дорогам и укатаной пересеченке, чем гравию и откровенным камням.
На гибриде не каталсо. По отзывам владельцев - на них порядком выше скорость по трассе.
На горном при дальних забегах - 160 км в сутки, средняя скорость получалась 12 км/ч.
Откровенный шоссейник не хочу. Был опыт езды на Стартшоссе, дудки не для наших дорог.
Может посоветуете конкретные модели.
Заранее благодарен за помощь в выборе.
bye1.gif

Имхо, "найнер" или хороший 26" на сликах/полусликах пойдет
smile.gif

(если рост ниже 180 см, то 26" куда как комфортней)
А так - основной прирост скорости дают слики или накатистая резина с хорошим давлением. Плюс - более легкие колеса сильно облегчают разгон (легкие именно на уровне резины/ободов как самых далеких от оси). Потом уже аэродинамика (узкие слики, растянутая посадка и прочее), но это для нормальных скоростей, при 12 км/ч средней - всё упирается в физуху. Поэтому попробуйте любой нормальный горный на 26" с подходящей резиной - как наиболее универсальный вариант с лучшим соотношением цена/качество.
Гибриды - ни рыба ни мясо, из горного можно получить гибрид поставив слики, а вот из гибрида горный не очень - геометрия не та и вообще
smile.gif
Найнеры - дорогие, а преимущества небольшие (ну и недостатки есть).

Разница между шоссейником и хорошим мтб - по городу около ~2-3 км/ч, по трассе ~5-7 км/ч - при хорошей физ. подготовке. У гибрида - разница еще меньше. А ограничений что шоссейник, что гибрид накладывают немало
smile.gif

Имхо.

Назад
Сверху