Выбор велосипеда | Страница 20 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я новичек как на форуме так и "велоспорте" поэтому коментирую как могу что бы мне было понятно.
Цитата(Tankist @ 18 Ноября, 2013, 20:58)
рабочую вилку

Это имеется ввиду чтобы спереди должен быть амортизатор?Цитата(Tankist @ 18 Ноября, 2013, 20:58)
и послушную раму.

Не поняла что значит, как понимать?
Цитата(Gelo24 @ 18 Ноября, 2013, 21:50)
главное берегите себя!

Благодарю
blush2.gif

Цитата(Аксинья @ 19 Ноября, 2013, 9:22)
Это имеется ввиду чтобы спереди должен быть амартизатор?

Амортизатор
bigwink.gif

Амортизатор спереди не есть рабочая вилка. Все это надо прочувствовать: покатать и на макете и на рабочей вилке, тогда все станет ясно и понятно.
Gelo24 сказал правильно - по водохранке и виннера хватит, думаю дальше для себя решите что надо.
Цитата

Не поняла что значит, как понимать?

Это надо прочувствовать.

Не заморачивайтесь.Катайтесь в свое удовольствие, и главное адекватно оценивайте свои силы.

Tankist
Есть фото вашего вела?Покажите полюбусь,сравню.

Цитата(Аксинья @ 19 Ноября, 2013, 11:44)
Tankist
Есть фото вашего вела?Покажите полюбусь,сравню.

Думаю разница в облике велосипеда будет небольшая. Да крутым мой вел не назовешь)

Аксинья
Сейчас во многих веломагазинах можно попросить устроить "тест-драйв", вот так походить по всем магазинам города попробывать, уже появится мнение/ощущение того что вам надо.

Вот я решил остановится на б.у. Сейчас до 2000 грв, можно купит нормальный велосипед для ежедневных прогулок.
Взял Вилиер про39 2007 года. Велосипед малеха ушатаный, но это не проблема. Будут заменены, все троса, цепь на 8, поставлю новый руль с выносом. Сегодня шлифовал конуса, сделал марафет. В общем при тех материальных затратах и времени. То до 2000грв однозначно б.у. 2 года назад продал похожий вел, про900, немного классом ниже. Нравится мне этот бренд, тем более сборка в Тайване. Принимайте в семью в скором времени присоединюсь к покатухам
smile.gif

Вложения

• DSC01332.JPG
    DSC01332.JPG
    3.7 MB · Просмотры: 9
  • IMG_0902.JPG
    IMG_0902.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 15
Цитата(gurkha @ 26 Ноября, 2013, 0:21)
Сейчас до 2000 грв, можно купит нормальный велосипед для ежедневных прогулок.

Учитывая что оловянч стоит 3100 в период распродаж, а агрессоры можно купить и того дешевле, вел 2007 года за 2к не кажется таким уже выгодным (еще и перебирать/менять надо детали)
Да и вообще велы для ежедневних прогулок со злой резиной(!) и 26-ми колеса это мягко сказать непрактично.

Не люблю джитихи, как то с велоспорта у меня к ним не приязнь. Меня еще пугают нынешнее производство вилок. Сколько раз наблюдал как убиваются вилки за год полтора. Ради хохмы, отъездил на простой механике около 5 лет. Ну конечно не в экстремальных условиях, бо нужен нормальный вел. Ну пару тройку гонок откатал, так и продал.
ЗЫ. Этот вел в свое время стоил около 5к. Новый брать все равно не буду. За те же деньги что вы предлагаете, смогу привезти с Польши или Англии. Но он будет на порядок лучше. Просто нужен надежный вел для дневных покатух, я велогон старой закалки
smile.gif
Резина будет поменяна на максис или мишку.
Фелт 3300грв
ФРВ 4000 грв

Вложения

• 7oumPTJOTfE.jpg
    7oumPTJOTfE.jpg
    365.5 KB · Просмотры: 6
  • QT2e1hw__vM.jpg
    QT2e1hw__vM.jpg
    281 KB · Просмотры: 3
Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 9:56)
оловянч стоит 3100 в период распродаж, а агрессоры можно купить и того дешевле,

самим не надоели эти gt?

frw хорошие велосипеды и редкие! сам бы вместо каких нибудь gt и cannondale, взял frw

Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 9:56)
Да и вообще велы для ежедневних прогулок со злой резиной(!) и 26-ми колеса это мягко сказать непрактично.
интереса ради, что тогда практично?

Цитата(ksirium @ 26 Ноября, 2013, 10:24)
самим не надоели эти gt?

Мне нет, за свои деньги очень даже отлично.
frw хорошие велосипеды и редкие! сам бы вместо каких нибудь gt и cannondale, взял frw

Чисто выделиться? Какой смысл? Рамы лучше? сомневаюсь

интереса ради, что тогда практично?

Нормальный полуслик и 28 колеса по городу и грунту. Это практично.
Это мое мнение, оно может не совпадать с Вашим.

Цитата(gurkha @ 26 Ноября, 2013, 9:55)
За те же деньги что вы предлагаете, смогу привезти с Польши или Англии

Там что велосипеды лучше?
Если покапать наши барахолки (тем более велы лохматых годов), то можно найти достойные варианты за приемлемые деньги.

Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 11:51)
Чисто выделиться? Какой смысл? Рамы лучше? сомневаюсь

то что рама на порядок лучше сплавом и легче, так же хорошая геометрия, а потом и оборудка выше классом! да и нынешние gt и cannondale уж больно штамповочные и не далеко от цеха ашанов

Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 11:51)
Нормальный полуслик и 28 колеса по городу и грунту. Это практично.

это уже больше к гибриду относится!

Цитата(ksirium @ 26 Ноября, 2013, 11:03)
то что рама на порядок лучше сплавом и легче, так же хорошая геометрия, а потом и оборудка выше классом! да и нынешние gt и cannondale уж больно штамповочные и не далеко от цеха ашанов

Да обычный бюджет судя по фото. Хотя может ощущения от езды могут поменять мнение, не спорю.
А ГТ это нормальный вариант взять новый вел, не парясь о переборке и.т.д и понять нужен ли вел вообще. А потом без сожаления продать.
Про кодейлы молчу - цена неадекватна как для первого вела.

Цитата(ksirium @ 26 Ноября, 2013, 11:03)
это уже больше к гибриду относится!

Ну так для большинства людей (по моим наблюдениям это примерно 80%) вообще не нужен горный вел (хотя почему гибрид не горный?? в горы загонят будет горный
bigwink.gif
), злая резина, топовый обвес, воздушка с супер-пупер демпфером и торсионкой, гидравлика и.т.д.
Хочешь катать по паркам и водохранке или укатанным грунтам, поездки работа-дом - гибрид/найнер с адекватной резиной в соответствии с бюджетом.
А в остальных случаях люди уже знают, что хотят.

Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 12:12)
Да обычный бюджет судя по фото.

судя по фото вот он, а перья задние как смотрятся

5876482929_97c9d66773.jpg

p1040756pvoa.jpg

p1040755nk3b.jpg

Цитата(ksirium @ 26 Ноября, 2013, 11:22)
а перья задние как смотрятся

У меня задние перья таким же изгибом идут. Рама бюджетная.
Pride-XC-400_5.jpg

90940261_1_644x461_velosiped-pride-xc-400-rama-19-zaporozhe.jpg

как atus себя ведет?

уточнил по поводу перьев

eee7fb1a0b1f.jpg

Пересматривал фото с гонки! Вспомнил как помогал достать велосипед для знакомого, приятные во всех смыслах оказался велосипед, вот он на фото

IMG_3482.JPG

Цитата(ksirium @ 26 Ноября, 2013, 11:36)
как atus себя ведет?

Матерюсь, но езжу
lol.gif
. Пора менять - пока руки не дошли. Запарит окончательно - поменяю, цена вопроса не сильно кусается.

Для гонок, раскалбаса и жести однозначно на выброс. Для прогулочных поездок - нормально.
Цитата(ksirium @ 26 Ноября, 2013, 11:36)
уточнил по поводу перьев

Фиговато видно, не разглядеть.

Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 11:12)
А ГТ это нормальный вариант взять новый вел, не парясь о переборке и.т.д и понять нужен ли вел вообще. А потом без сожаления продать.

Не могу не согласиться. В этом году впервые сел на велосипед, все знакомые велосипедисты в один голос заявляли, для первого велосипеда (из того что есть у нас в магазинах) ЖТИ Аваланч, в сезон скидок, чуть ли не самый оптимальный вариант в соотношении цена/качество, для опробования этого средства передвижения . Его обвес позволяет забыть, как минимум на 1 велосезон а то и больше о всякого рода скрипах и прочих проблемах с деталями, свойственных ашанам. Меня в целом устраивает, откатал сезон, менять велосипед нет желания, правда уже в мыслях пара апгрейдов (в часности вилка). Успел съездить в несколько велопоходов, в том числе по горному крыму, да и так на выходных размяться по полтосу км. наматываем (50% асфальт 50% пересеченка), летом планирую в Алушту и обратно гонять своим ходом (это около 100 км. в сумме), только второй комплект сликовой резины нужен.
GT Avalanche неплохой вариант для новичков и не только.

Всё! Собрал свою ласточку. Решил поставить фару и мотнутся с верхней Мате-Залки по протоптанным тропам. Я вам скажу что вел в норм состоянии. У вилки нет биения, хайесы неплохо тормозят. РСТ вилка, после 7 лет даже не ощущается что она работала 7 лет. До этого была XCM V3, в базе уже был люфт. Вот только резину прийдется поменять. После мишек, на которых я отъездил 4 года, эти Cheng Shin Tires, гуано. Плывут на поворотах из-за высокого центрального рисунка протектора. Жесткость велосипеда, уж точно не ашан байк за 3 кати.
Цитата(Tankist @ 26 Ноября, 2013, 10:51)
Там что велосипеды лучше?

Да вроде они везде одинаковые. Только вот немцы бережливы к технике. Дело в том что в Европе большие зарплаты. И средне статистический юзер, сможет легко приобрести себе классного коня. Только вот сервис у них дороговат. На ровне с автомобильным почти. В среднем 70евро в час. Так что если сами не могут сделать, то продают. А скупают их, поляки
lol.gif
за недорого. А нам уже а польше на базарах продают дороже. Можно выторговать пару велов, а третий в придачу. Так что я за б.у. по нормальной цене.

Вложения

• IMG_0904.JPG
    IMG_0904.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 12
Хорошо смотрится
foto1.gif
вынос поменять на черный и вообще гуд
buba.gif

Цитата(gurkha @ 26 Ноября, 2013, 23:00)
А скупают их, поляки lol.gif за недорого. А нам уже а польше на базарах продают дороже. Можно выторговать пару велов, а третий в придачу. Так что я за б.у. по нормальной цене.

эхх, лучше бы разбирали на барахол)) Если така ситуация можно было бы чего-то нормальное прикупить))

Назад
Сверху